Тиан овощной
порции: 4ГОТОВИТЬ:
1 час 40 минут
1 час 40 минут
10
Никто пока не добавил сюда фотографии.
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
125
3
6
15
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Кабачки
900 гКрасный лук
1 штукаПомидоры
1 штукаЛимонная цедра
1 столовая ложкаОливковое масло
1 столовая ложкаЛимонный сок
1 столовая ложкаМолотый черный перец
по вкусуПетрушка
1 стебельМолотый кумин (зира)
1 чайная ложкаМолотый кориандр
1 чайная ложкаСоль
по вкусуИнструкция приготовления
1 час 40 минут
Распечатать
1В сковороде разогрейте масло и отправьте туда мелко порезанный лук. Жарьте 2 минуты до золотого цвета.
2Уменьшите огонь и добавьте помидоры, цедру и сок лимона, перец, соль и другие специи. Томить на слабом огне 5 минут.
3Переложить половину соуса в другую емкость. Оставшуюся массу распределите по дну и выложите сверху 0,5 кабачков. Посолите, поперчите, сверху выложите немного соуса. Сверху выложите оставшиеся кабачки и соус.
4Накройте фольгой и поставьте в духовку на 45 минут. Температура должна быть около 180 градусов. Перемешайте и поставьте еще на 20 минут в духовку. Перед подачей посыпьте рубленной петрушкой.
спецпроекты
Похожие рецепты