Тыква с финиками и тимьяном

Тыква с финиками и тимьяном

Автор: Евгений Смирнов
порции: 12 готовить: 1 час

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Евгений Смирнов

Автор: Евгений Смирнов

1042 рецепта

Ингредиенты

Тыква 1,299 кг

Тимьян ½ пучка

Чеснок 4 зубчика

Оливковое масло ¼ стакана

Кокосовое масло 2 столовые ложки

Крупная соль по вкусу

Финики без косточек 12 штук

Морская соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Разогрейте духовку до 220˚C. Смешайте тыкву, тимьян, чеснок, оливковое масло и кокосовое масло в большой форме для запекания; приправьте солью и перцем.
  • 2. Запекайте, изредка переворачивая, до мягкости 40—45 минут. Добавьте финики и перемешайте, потряхивая. Запекайте до мягкости тыквы и фиников 12—15 минут.
  • 3. Выложите тыкву, финики, чеснок и тимьян на блюдо, полейте маслом из формы, в которой они запекались, посыпьте морской солью.

Похожие рецепты

Жареная тыква

Автор: Наталья Горохова
6 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Соль по вкусу

Чеснок 3 зубчика

Белый хлеб 4 штуки

Оливковое масло 250 мл

Тыква 1,5 кг

Лук-порей 4 штуки

перейти на страницу рецепта
339
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Баранья нога и тыква, запеченные с ароматными…

Автор: Гастрономическая гостиная LavkaLavka
11 ингредиентов
4 порции 2 часа

Ингредиенты

Картофель 1 штука

Морковь 1 г

Чеснок 1 головка

Оливковое масло 100 мл

Тимьян 1 пучок

Розмарин 1 пучок

Мята 1 пучок

Соль по вкусу

Баранья нога 1 штука

Тыква 1 штука

Перец черный молотый по вкусу

перейти на страницу рецепта
23
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Кролик с яблоками

Автор: Алексей Зимин
6 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Ножки кролика 4 штуки

Чеснок 2 зубчика

Яблоко 4 штуки

Тимьян 4 стебля

Оливковое масло 50 мл

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
519
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Говядина «Шатобриан»

Автор: Mariam Volkova
7 ингредиентов
3 порции 30 минут

Ингредиенты

Оливковое масло 3 столовые ложки

Говяжья вырезка 600 г

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Сливочное масло 2 столовые ложки

Тимьян 4 стебля

Чеснок 4 зубчика

перейти на страницу рецепта
52
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Свиная корейка, запеченная с базиликом и…

Автор: Diana Vlasova
7 ингредиентов
8 порций 1 час 30 минут

Ингредиенты

Свиная корейка 1 кг

Сыр пармезан 100 г

Чеснок 3 зубчика

Зеленый базилик 1 пучок

Горчица 1 столовая ложка

Оливковое масло 2 столовые ложки

Тимьян ½ пучка

перейти на страницу рецепта
590
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Тыквенная паста с пряностями

Автор: Евгений Смирнов
7 ингредиентов
4 порции 1 час 20 минут

Ингредиенты

Тыква 900 г

Крупная соль 1 чайная ложка

Майоран 2 штуки

Орегано 2 штуки

Тимьян 2 штуки

Оливковое масло 2 стакана

Тосты по вкусу

перейти на страницу рецепта
1
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов