
Тыква-спагетти с перцем и сыром

НИКТО ПОКА НЕ ДОБАВИЛ СЮДА ФОТОГРАФИИ. ДОБАВИТЬ СВОЮ
Добавить фото/видео
ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ
-
Калорийность
317
ккал
-
Белки
12,2
грамм
-
Жиры
21,7
грамм
-
Углеводы
26,1
грамм
Ингредиенты
Тыква-спагетти 1,299 кг
Сливочное масло 60 г
Тертая лимонная цедра 1 столовая ложка
Свежий тимьян 2 столовые ложки
Сыр пекорино 60 г
Тертый сыр пармезан 45 г
Свежемолотый черный перец 1 чайная ложка
Соль по вкусу
Инструкция приготовления
-
1. Разогрейте духовку до 190˚C. Хорошо наколите тыкву ножом.
Инструмент Термометр для духовки Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
-
3. Дайте слегка остыть. Разрежьте пополам и ложкой извлеките семена; семена выбросьте. Вилкой извлеките мякоть так, чтобы она образовывала длинные нити. Переложите на бумажные полотенца для удаления лишней жидкости.
Инструмент Порционная ложка У порционной ложки существует множество различных функций. С ее помощью легко удаляются внутренности с семечками из фруктов, вырезаются кусочки правильной формы — круглой, овальной и квадратной. Пригодится она также и при сервировке готовых блюд, подаче соуса или подлива. Порционные ложки различаются по типу материала, из которого они сделаны. Ложки из нержавеющей стали оптимально подходят для работы с овощами и фруктами, а те, что производят из термостойкого пластика, не повреждают поверхности сковородок и позволяют безопасно и легко сервировать горячие блюда.
-
4. Нагрейте сливочное масло в большой сковороде на среднем огне. Обжаривайте, помешивая, тыкву, цедру лимона, тимьян, пекорино и ½ стакана пармезана, до тех пор, пока тыква хорошо не прогреется, около 2 минут. Поперчите и посолите. Подавайте, посыпав пармезаном.
Шпаргалка Как подготовить цедру
Похожие рецепты
Комментарии: 0
Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.