ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

Тыква-спагетти с перцем и сыром

АВТОР: Евгений Смирнов
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
1 час 30 минут
1 час 30 минут
20
КастрюляНикто пока не добавил сюда фотографии.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
318
12
22
26
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Тыква-спагетти
1,30 кг
Сливочное масло
60 г
Тертая лимонная цедра
1 столовая ложка
Свежий тимьян
2 столовые ложки
Сыр пекорино
60 г
Тертый сыр пармезан
45 г
Свежемолотый черный перец
1 чайная ложка
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления
1 час 30 минут
Распечатать
1Разогрейте духовку до 190˚C. Хорошо наколите тыкву ножом.
2Запекайте на противне с бортиками, поворачивая каждые 20 минут, до мягкости 60–90 минут.
3Дайте слегка остыть. Разрежьте пополам и ложкой извлеките семена; семена выбросьте. Вилкой извлеките мякоть так, чтобы она образовывала длинные нити. Переложите на бумажные полотенца для удаления лишней жидкости.
4Нагрейте сливочное масло в большой сковороде на среднем огне. Обжаривайте, помешивая, тыкву, цедру лимона, тимьян, пекорино и ½ стакана пармезана, до тех пор, пока тыква хорошо не прогреется, около 2 минут. Поперчите и посолите. Подавайте, посыпав пармезаном.
спецпроекты
Похожие рецепты
Спагетти с цукини по-нерански
Автор: Еда
4 порции
30 минут
4
2
0
Спагетти карбонара с анчоусами
Автор: Еда
4 порции
30 минут
2
2
0
Спагетти с песто по-сицилийски
Автор: Еда
4 порции
30 минут
1
2
0
Спагетти с лисичками и угрем
Автор: Еда
4 порции
30 минут
0
2
0
Паста аришта с овощами
Автор: Еда
4 порции
30 минут
0
1
0