Тыква-спагетти с перцем и сыром
порции: 4ГОТОВИТЬ:
1 час 30 минут
1 час 30 минут
20
Никто пока не добавил сюда фотографии.
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
318
12
22
26
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Тыква-спагетти
1,30 кгСливочное масло
60 гТертая лимонная цедра
1 столовая ложкаСвежий тимьян
2 столовые ложкиСыр пекорино
60 гТертый сыр пармезан
45 гСвежемолотый черный перец
1 чайная ложкаСоль
по вкусуИнструкция приготовления
1 час 30 минут
Распечатать
1Разогрейте духовку до 190˚C. Хорошо наколите тыкву ножом.
2Запекайте на противне с бортиками, поворачивая каждые 20 минут, до мягкости 60–90 минут.
3Дайте слегка остыть. Разрежьте пополам и ложкой извлеките семена; семена выбросьте. Вилкой извлеките мякоть так, чтобы она образовывала длинные нити. Переложите на бумажные полотенца для удаления лишней жидкости.
4Нагрейте сливочное масло в большой сковороде на среднем огне. Обжаривайте, помешивая, тыкву, цедру лимона, тимьян, пекорино и ½ стакана пармезана, до тех пор, пока тыква хорошо не прогреется, около 2 минут. Поперчите и посолите. Подавайте, посыпав пармезаном.
спецпроекты
Похожие рецепты