Тыквенный карри с курицей

Автор: Татьяна Макарова
порции: 4 готовить: 1 час 10 минут

Добавить

Ингредиенты

Тыква сквош 400 г

Курица 400 г

Кокосовое молоко 400 мл

Чеснок 4 зубчика

Оливковое масло 1 столовая ложка

Карри 1 чайная ложка

Куркума ⅔ чайной ложки

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

Инструкция приготовления

1 час 10 минут Распечатать
  • 1. Порежьте тыкву средними кубиками.
  • 2. Раздавите чеснок на глубокую сковородку с двумя ложками оливкового масла. Туда же бросьте половину чайного ложки кумина.
  • 3. Держите на огне 40–50 секунд, пока не появится характерный запах.
  • 4. Нарезанное кубиками куриное филе отправьте на сковороду вместе с чесноком.
  • 5. Добавьте к чесноку и курице тыкву.
  • 6. Через 5–7 минут вылейте в сковороду кокосовое молоко, добавьте карри и куркуму.

Похожие рецепты

4 ингредиента
6 порций 30 минут

Ингредиенты

Длиннозерный рис 500 г

Оливковое масло 5 столовых ложек

Чеснок 1 зубчик

Куркума щепотка

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
871

9 ингредиентов
4 порции 50 минут

Ингредиенты

Кокосовое молоко 400 мл

Куриное филе 2 штуки

Лук 1 штука

Молотый красный перец по вкусу

Лайм 1 штука

Чеснок 4 зубчика

Тертый имбирь 2 чайные ложки

Куркума 2 чайные ложки

Карри 2 чайные ложки

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
537

5 ингредиентов
5 порций 2 часа

Ингредиенты

Курица 1 штука

Соус барбекю 100 г

Сушеная зелень 10 г

Оливковое масло 50 мл

Чеснок 5 зубчиков

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
52

7 ингредиентов
4 порции 1 час 15 минут

Ингредиенты

Курица 1 штука

Лук репчатый 2 штуки

Шампиньоны 500 г

Оливковое масло 5 столовых ложек

Чеснок 2 зубчика

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
122

6 ингредиентов
6 порций 1 час 15 минут

Ингредиенты

Курица 1 штука

Паприка 1 столовая ложка

Базилик 1 столовая ложка

Оливковое масло 2 столовые ложки

Соль 1 чайная ложка

Чеснок 2 головки

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
3

11 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Куриное филе 300 г

Жареный миндаль 50 г

Корень петрушки 1 штука

Чеснок 3 зубчика

Кокосовое молоко 200 мл

Соевый соус 3,5 столовые ложки

Пальмовый сахар 1,5 столовые ложки

Красная паста карри 1 столовая ложка

Мед 1,5 чайные ложки

Куркума ¼ чайной ложки

Карри ¼ чайной ложки

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
4