ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Тыквенный карри с нутом и цукини
Тыквенный карри с нутом и цукини
АВТОР: elpukhova
порций:  6ГОТОВИТЬ:  
45 минут
45 минут + 1 час
12316
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
436
24
8
71
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Тыква
500 г
Красная чечевица
1 стакан
Нут
400 г
Цукини
2 штуки
Репчатый лук
1 головка
Чеснок
1 зубчик
Карри
2 чайные ложки
Овощной бульон
1 л
Цветная капуста
500 г
Свежая кинза (кориандр)
по вкусу
Растительное масло
1 столовая ложка
Инструкция приготовления
45 минут + 1 час
Распечатать
1Сырую тыкву очистить от кожуры и нарезать кубиками 3×3 см.
2В большую кастрюлю с подогретым растительным маслом бросить мелко нарезанный лук, чеснок, карри, тыкву и, постоянно помешивая, готовить 3 минуты на сильном огне.
3Добавить в кастрюлю заранее приготовленную (или консервированную) чечевицу и овощной бульон. Довести смесь до кипения.
4Уменьшить огонь и продолжать готовить на среднем огне, пока тыква не станет мягкой (примерно 5 минут).
5Засыпать в кастрюлю с тыквой и чечевицей нарезанные кубиками цукини, заранее сваренный нут и цветную капусту, разделенную на соцветия. Готовить на среднем огне 5 минут.
6Снять с огня и приправить солью и перцем по вкусу.
7Перед подачей на стол посыпать блюдо свежим кориандром.
Комментарии (26):
0
За основу взяла название блюда, за это спасибо- вегетарианский карри с тыквой и нутом. Чечевицу не добавляла, из овощей тыква, баклажан, переу, обжарила, добавила карри- пасту, каффир лайм, сорго, кокосовое молоко. когда было почти готово, добавила готовый нут. клево получилось
0
очень вкусно и быстро готовить! спасибо за рецепт! 😍
0
Очень вкусно! Что хочу от себя добавить: карри не жалела, положила 3 ложки с горкой, вместо нута положила белую фасоль (тк нута не было), не добавляла цветную капусту (потому что ее не люблю), в конце добавила также немного паприки — получилось круто!
Читайте также:
Похожие рецепты
Камчатский папоротник
Автор: Кулинар 5004739
4 порции
30 минут
1
2
0
Сливочная пиканья из мраморной говядины с розмарином
Автор: Солнцева Марианна
1 порция
15 минут
0
1
0
Филе утиной грудки в пряно-остром маринаде
Автор: Солнцева Марианна
2 порции
20 минут
1
1
0
Медово-горчичный стейк стриплойн из мраморной говядины
Автор: Солнцева Марианна
1 порция
18 минут
1
1
0
Ленивые голубцы на молоке
Автор: Сергей Александрович Кудрин
10 порций
1 час
0
1
0
Курица Гастона Жерара
Автор: Еда
1 порция
45 минут
15
2
0
Классический стейк из красной рыбы со свежими травами
Автор: Солнцева Марианна
1 порция
15 минут
13
1
0
Бастардо из курицы
Автор: Еда
6 порций
1 час 20 минут
47
3
0
Лосось, зажаренный с морскими водорослями, цукини и пшеничными зернами
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
40 минут
1
1
0
Маринованная свиная корейка с конфи из томатов и жемчужного лука
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
1 час
3
1
0
Стейк по-деревенски
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
30 минут
3
1
0