Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Тыквенный карри с нутом и цукини

Тыквенный карри с нутом и цукини

АВТОР: elpukhova
порций:  6ГОТОВИТЬ:  
45 минут
45 минут + 1 час
12316
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
436
24
8
71
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Тыква
500 г
Красная чечевица
1 стакан
Нут
400 г
Цукини
2 штуки
Репчатый лук
1 головка
Чеснок
1 зубчик
Карри
2 чайные ложки
Овощной бульон
1 л
Цветная капуста
500 г
Свежая кинза (кориандр)
по вкусу
Растительное масло
1 столовая ложка
Инструкция приготовления
45 минут + 1 час
Распечатать
1Сырую тыкву очистить от кожуры и нарезать кубиками 3×3 см.
2В большую кастрюлю с подогретым растительным маслом бросить мелко нарезанный лук, чеснок, карри, тыкву и, постоянно помешивая, готовить 3 минуты на сильном огне.
3Добавить в кастрюлю заранее приготовленную (или консервированную) чечевицу и овощной бульон. Довести смесь до кипения.
4Уменьшить огонь и продолжать готовить на среднем огне, пока тыква не станет мягкой (примерно 5 минут).
5Засыпать в кастрюлю с тыквой и чечевицей нарезанные кубиками цукини, заранее сваренный нут и цветную капусту, разделенную на соцветия. Готовить на среднем огне 5 минут.
6Снять с огня и приправить солью и перцем по вкусу.
7Перед подачей на стол посыпать блюдо свежим кориандром.
Комментарии (26):
0
За основу взяла название блюда, за это спасибо- вегетарианский карри с тыквой и нутом. Чечевицу не добавляла, из овощей тыква, баклажан, переу, обжарила, добавила карри- пасту, каффир лайм, сорго, кокосовое молоко. когда было почти готово, добавила готовый нут. клево получилось
0
очень вкусно и быстро готовить! спасибо за рецепт! 😍
0
Очень вкусно! Что хочу от себя добавить: карри не жалела, положила 3 ложки с горкой, вместо нута положила белую фасоль (тк нута не было), не добавляла цветную капусту (потому что ее не люблю), в конце добавила также немного паприки — получилось круто!
Читайте также:
Похожие рецепты
Волжский сом с соусом ромеско
Автор: Еда
4 порции
1 час 40 минут
0
1
0
Волжский судак с картофелем
Автор: Еда
4 порции
2 часа
1
1
0
Павловский петух в красном вине
Автор: Еда
4 порции
25 минут
0
1
0
Свинина с карамелизованной морковью
Автор: Еда
4 порции
1 час
3
1
0
Вареники с тыквой и беконом
Автор: Еда
6 порций
2 часа
0
2
0
Овощное рагу «С грядки»
Автор: Еда
6 порций
1 час 30 минут
3
1
0
Запеканка из баклажанов
Автор: Еда
2 порции
1 час
0
1
0
Шотландское перлотто с грибами и митболами из баранины
Автор: Еда
3 порции
45 минут
0
1
0
Рататуй
Автор: Еда
6 порций
1 час
10
2
0
Перлотто с бараньими митболами и сезонными грибами
Автор: Еда
2 порции
1 час 15 минут
2
1
0
Жюльен из лисичек с творожным сыром
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
30 минут
4
1
0
Индейка, обжаренная в сливках с сыром и шпинатом
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
15 минут
5
1
0