Тыквенное кисло-сладкое рагу с чечевицей
порции: 4ГОТОВИТЬ:
2 часа
2 часа
72
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
580
38
27
49
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Тыква
½ кгМясо
½ кгКартофель
1 штукаРепчатый лук
2 головкиКрасная чечевица
200 гИзюм
1 столовая ложкаЧернослив
1 штукаЧеснок
2 зубчикаЛистья кинзы (кориандра)
1 чайная ложкаТертый имбирь
по вкусуПерец чили
1 штукаКинза
по вкусуСоль
по вкусуОливковое масло
2 столовые ложкиИнструкция приготовления
2 часа
Распечатать
1Мясо режем кубиками (если это говядина, лучше брать лопатку). Разогреть в сковороде масло. Небольшими порциями на среднем огне обжарить мясо и переложить в глубокую кастрюлю, но лучше в сотейник, казан или утятницу. Подлить немного воды, если говядина дала мало сока, посолить, положить промытый чернослив, закрыть крышкой и тушить на маленьком огне примерно на 1 час (зависит от мяса).
2Лук почистить и нарезать перьями. Чеснок и имбирь очистить, измельчить (имбирь натереть на мелкой терке).
3Кориандр немного размять в ступке.
4Перец очистить от семечек и нарезать колечками или тонкой соломкой. Если вы хотите получить острое рагу, то перец добавьте в самом начале приготовления, вместе с мясом, а если небольшую остроту — не подвергайте его тепловой обработке, добавьте уже в готовое блюдо.
5Разогреть масло, добавить в него кориандр, обжарить в течение минуты, добавить чеснок и почти сразу же лук, чтобы чеснок не успел поджариться.
6Пассеровать лук минут 5, добавить имбирь, а через 3 минуты — промытый изюм. Пассеровать все вместе, пока лук не приобретет оттенок карамели.
7Тыкву нарезать крупными кубиками и обжарить на разогретой сковороде с маслом. Так же поступить с картофелем. Картофель должен быть после обжарки мягким, а тыква должна оставаться хрустящей.
8Промыть чечевицу. Лук с изюмом и пряностями и чечевицу добавить к мясу, тушить вместе 15 минут.
9Осторожно перемешать рагу с обжаренной тыквой и картофелем, посолить, если необходимо, и оставить на маленьком огне, еще на 7 минут, пока чечевица не станет мягкой.
10Если вы хотите, чтобы рагу выглядело более красиво, то чечевицу следует отварить около 20-25 минут отдельно, в кастрюльке, и только в конце перемешать с овощами и мясом.
11Подавать, посыпав, по желанию, зеленью кинзы.
Совет к рецепту
Вместо мяса можно взять курицу или приготовить вегетарианский вариант, увеличив количество чечевицы.
Комментарии (1):
0
в рецепте «картофель-щепотка». Я так понимаю, что его тоже пол-кило брать, но может тогда пропущена щепотка какой-нибудь важной пряности?
спецпроекты
Похожие рецепты