Тюрбо с картофелем и фенхелем
порций: 15ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
31
Автор рецепта
Если не получится достать тюрбо, подойдет и камбала или еще лучше — палтус. На обычный противень помещается рыба весом примерно полтора-два килограмма. На большую компанию нужно две больших или штук пять средних.Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
598
42
34
33
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
15
Тюрбо
3 кгСвежий розмарин
30 гСливочное масло
300 гЧеснок
50 гСидр
500 млФенхель
1 кгКартофель
1 кгАпельсины
3 штукиСливки 35%-ные
500 млСыр грюйер
100 гСоль
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуМускатный орех
по вкусуСахар
1 столовая ложкаИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Картофель нарезать тонкими ломтиками, смазать сливочным маслом форму и выложить картошку слоями, каждый посыпая солью, перцем, щепоткой чеснока, молотого мускатного ореха и поливая сливками. Запечатать форму фольгой, сделать пару дырочек, запекать в духовке при 190 градусах сорок минут.
2Нарезать фенхель толстыми ломтиками, залить соком трех апельсинов, добавить цедру одного апельсина, щепотку соли, сахар и молотый перец, 50 грамм сливочного масла. Томить тридцать минут на медленном огне, помешивая.
3Оставшееся сливочное масло нарезать, выложить на противень, проложенный вощеной бумагой, рыбу, посыпать кусочками сливочного масла (разделив поровну, в зависимости от количества рыб), полить сидром, посолить, поперчить, выложить на противень розмарин. Запекать при 160 градусах сорок минут.
4Перед подачей снять фольгу с картошки, посыпать тертым грюейром и поставить в духовку, разогретую до 220 градусов, на пять-десять минут, пока сыр не расплавится в красивую корочку.
5Подавать рыбу с картошкой, фенхелем и соусом из противня, в котором запекалась рыба.
спецпроекты
Похожие рецепты