ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Тюрбо с картофелем и фенхелем

Тюрбо с картофелем и фенхелем

АВТОР: Алексей Зимин
порций:  15ГОТОВИТЬ:  
1 час
1 час
31
Если не получится достать тюрбо, подойдет и камбала или еще лучше — палтус. На обычный противень помещается рыба весом примерно полтора-два килограмма. На большую компанию нужно две больших или штук пять средних.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
598
42
34
33
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
15
Тюрбо
3 кг
Свежий розмарин
30 г
Сливочное масло
300 г
Чеснок
50 г
Сидр
500 мл
Фенхель
1 кг
Картофель
1 кг
Апельсины
3 штуки
Сливки 35%-ные
500 мл
Сыр грюйер
100 г
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Мускатный орех
по вкусу
Сахар
1 столовая ложка
Инструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Картофель нарезать тонкими ломтиками, смазать сливочным маслом форму и выложить картошку слоями, каждый посыпая солью, перцем, щепоткой чеснока, молотого мускатного ореха и поливая сливками. Запечатать форму фольгой, сделать пару дырочек, запекать в духовке при 190 градусах сорок минут.
2Нарезать фенхель толстыми ломтиками, залить соком трех апельсинов, добавить цедру одного апельсина, щепотку соли, сахар и молотый перец, 50 грамм сливочного масла. ­Томить тридцать минут на медленном огне, помешивая.
3Оставшееся сливочное масло нарезать, выложить на противень, проложенный вощеной бумагой, рыбу, посыпать кусочками сливочного масла (разделив поровну, в зависимости от количества рыб), полить сидром, посолить, поперчить, выложить на противень розмарин. Запекать при 160 градусах сорок минут.
4Перед подачей снять фольгу с картошки, посыпать тертым грюейром и поставить в духовку, разогретую до 220 градусов, на пять-десять минут, пока сыр не расплавится в красивую корочку.
5Подавать рыбу с картошкой, фенхелем и соусом из противня, в котором запекалась рыба.
спецпроекты
Похожие рецепты
Жульен в тарталетках
Автор: Еда
30 порций
1 час
9
1
0
Креветки по-итальянски
Автор: Матильда Огурцова
3 порции
45 минут
1
1
0
Креветки с ананасами
Автор: Матильда Огурцова
3 порции
45 минут
0
2
0
Жюльен из креветок с белым вином
Автор: Матильда Огурцова
2 порции
30 минут
2
1
0
Запеченные шампиньоны
Автор: Матильда Огурцова
6 порций
30 минут
1
1
0
Жареный сыр
Автор: Матильда Огурцова
2 порции
30 минут
1
1
0
Гусиная печень в винограде
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
30 минут
1
2
0
Горячие груши
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
30 минут
0
2
0
Галактик из курицы
Автор: Матильда Огурцова
6 порций
1 час
0
2
0
Буженина, шпигованная чесноком и луком
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
1 час 30 минут
0
1
0
Баклажан «Лакомый кусочек»
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
1 час
1
1
0