ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Тюрбо, запеченная в духовке, с перцами и апельсинами

Тюрбо, запеченная в духовке, с перцами и апельсинами

АВТОР: EatAndBe Ru
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
30 минут
30 минут
20
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
550
96
7
24
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Белое сухое вино
100 мл
Молотый черный перец
по вкусу
Соль
по вкусу
Лимон
1 штука
Чеснок
2 зубчика
Апельсины
2 штуки
Лайм
1 штука
Свежий тимьян
3 стебля
Красный сладкий перец
1 штука
Зеленый сладкий перец
1 штука
Оранжевый сладкий перец
1 штука
Желтый сладкий перец
1 штука
Оливковое масло extra virgin
по вкусу
Белая часть лука-порей
1 штука
Тюрбо
2000 г
Инструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Тюрбо (мне досталась рыба весом почти в 2 кг) выпотрошить, отрезать голову, с кожи ножом соскоблить слизь, тушку нарезать на порционные куски — это будет сложно, пользуйтесь топориком.
2Лук-порей и перцы настругать тонкой соломкой, чеснок — кольцами.
3В небольшом количестве оливкового масла обжарить чеснок, а затем остальные овощи.
4Посолить, поперчить и добавить тимьян, как только перец и порей станут мягкими. Сразу после влить в сковороду вино и оставить тушиться на 10 минут. Хорошей альтернативой будет обжарка овощей в воке.
5Куски тюрбо посолить, поперчить, смазать оливковым маслом, выложить на противень. Запекать рыбу в разогретой заранее до 190 градусов духовке 20–25 минут.
6На теплую тарелку выложить овощи, сверху расположить тюрбо, вокруг очищенные от пленок кусочки сладкого апельсина, посыпать цедрой лимона, лайма и апельсина.
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты
Шампиньоны с ветчиной
Автор: Валентина
5 порций
40 минут
7
3
0
Закуска из кальмаров с рисом
Автор: Матильда Огурцова
6 порций
1 час
1
1
0
Аранчини по-сицилийски
Автор: Матильда Огурцова
6 порций
1 час
0
1
0