
Тюрбо, запеченная в духовке, с перцами и апельсинами
порции: 4ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
20
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
550
96
7
24
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Белое сухое вино
100 млМолотый черный перец
по вкусуСоль
по вкусуЛимон
1 штукаЧеснок
2 зубчикаАпельсины
2 штукиЛайм
1 штукаСвежий тимьян
3 стебляКрасный сладкий перец
1 штукаЗеленый сладкий перец
1 штукаОранжевый сладкий перец
1 штукаЖелтый сладкий перец
1 штукаОливковое масло extra virgin
по вкусуБелая часть лука-порей
1 штукаТюрбо
2000 гИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Тюрбо (мне досталась рыба весом почти в 2 кг) выпотрошить, отрезать голову, с кожи ножом соскоблить слизь, тушку нарезать на порционные куски — это будет сложно, пользуйтесь топориком.
2Лук-порей и перцы настругать тонкой соломкой, чеснок — кольцами.
3В небольшом количестве оливкового масла обжарить чеснок, а затем остальные овощи.
4Посолить, поперчить и добавить тимьян, как только перец и порей станут мягкими. Сразу после влить в сковороду вино и оставить тушиться на 10 минут. Хорошей альтернативой будет обжарка овощей в воке.
5Куски тюрбо посолить, поперчить, смазать оливковым маслом, выложить на противень. Запекать рыбу в разогретой заранее до 190 градусов духовке 20–25 минут.
6На теплую тарелку выложить овощи, сверху расположить тюрбо, вокруг очищенные от пленок кусочки сладкого апельсина, посыпать цедрой лимона, лайма и апельсина.
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты