
Тюрбо, запеченная в духовке, с перцами и апельсинами
порции: 4ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
20

Купер привезёт продукты, доставит еду из ресторана, сходит в аптеку, сбегает за цветами.
Попробуй со скидкой 40% на первый заказ с промо ЕДА40
Реклама
О рекламодателе
12+ Рекламодатель: ООО «Инстамарт Сервис» - ИНН: 9705118142, ОГРН: 1187746494980, адрес: г. Москва
2RanynuSat9
Правила акции: Скидка до 40% при заказе от 500 ₽ (определяется после сборки заказа) на первый заказ, кроме товаров с оплатой «На кассе». Максимальный размер скидки - 900 ₽. Подробности и точные сроки акции: ЕДА40
Автор рецепта
История к рецепту
Мой хороший товарищ, директор в компании затейников и скоморохов, после нашего почти делового разговора спросил, чем я буду заниматься сейчас. На мой развёрнутый ответ про тушёные сладкие перцы и тюрбо он предположил: «Это что-то узбекское?». Увидев тюрбо, непосвящённая часть населения нашей страны разглядит этакую огромную и толстую камбалу, и будет права — эта плоская рыба и есть камбала. Конечно, если бы тюрбо была привычным продуктом, продавалась повсеместно и её можно было разглядывать не только на картинках и во всяких продуктовых пассажах, куда большинство не ходит. В обычных народных супермаркетах продают «просто камбалу», должно быть — «камбалу вульгаре», совсем не узбекскую.

Всё для этого рецепта можно заказать в Купере! А ещё лекарства, косметику, цветы, подарки и даже новенький смартфон. Выбирай и покупай нужное со скидкой 40% на первый заказ с промо ЕДА40
Реклама
О рекламодателе
12+ Рекламодатель: ООО «Инстамарт Сервис» - ИНН: 9705118142, ОГРН: 1187746494980, адрес: г. Москва
2RanynytYjB
Правила акции: Скидка до 40% при заказе от 500 ₽ (определяется после сборки заказа) на первый заказ, кроме товаров с оплатой «На кассе». Максимальный размер скидки - 900 ₽. Подробности и точные сроки акции: ЕДА40
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
550
96
7
24
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Тюрбо
2000 гКрасный сладкий перец
1 штукаОранжевый сладкий перец
1 штукаЖелтый сладкий перец
1 штукаЗеленый сладкий перец
1 штукаБелая часть лука-порей
1 штукаЧеснок
2 зубчикаАпельсины
2 штукиЛимон
1 штукаЛайм
1 штукаСвежий тимьян
3 стебляБелое сухое вино
100 млОливковое масло extra virgin
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуСоль
по вкусуИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Тюрбо (мне досталась рыба весом почти в 2 кг) выпотрошить, отрезать голову, с кожи ножом соскоблить слизь, тушку нарезать на порционные куски — это будет сложно, пользуйтесь топориком.
2Лук-порей и перцы настругать тонкой соломкой, чеснок — кольцами.
3В небольшом количестве оливкового масла обжарить чеснок, а затем остальные овощи.
4Посолить, поперчить и добавить тимьян, как только перец и порей станут мягкими. Сразу после влить в сковороду вино и оставить тушиться на 10 минут. Хорошей альтернативой будет обжарка овощей в воке.
5Куски тюрбо посолить, поперчить, смазать оливковым маслом, выложить на противень. Запекать рыбу в разогретой заранее до 190 градусов духовке 20–25 минут.
6На теплую тарелку выложить овощи, сверху расположить тюрбо, вокруг очищенные от пленок кусочки сладкого апельсина, посыпать цедрой лимона, лайма и апельсина.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Комментарии (1):
Читайте также:
Похожие рецепты