Тофу с соусом хойсин на гриле с обжаренным бурым рисом

Тофу с соусом хойсин на гриле с обжаренным бурым рисом

Автор: Дарья Уварова
порции: 4 готовить: 1 час 30 минут время подготовки: + 1 час

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Дарья  Уварова

Автор: Дарья Уварова

659 рецептов

Ингредиенты

Твердый тофу 400 г

Соус хойсин 4 столовые ложки

Кунжутные семечки 2 чайные ложки

Тертый имбирь 1 столовая ложка

Чеснок 2 зубчика

Красный перец чили 1 штука

Кунжутное масло по вкусу

Лук-шалот 1 головка

Коричневый бурый рис 250 г

Капуста брокколи 200 г

Бобы эдамаме 50 г

Соевый соус 1 столовая ложка

Инструкция приготовления

1 час 30 минут + 1 час Распечатать
  • 1. Разрежьте тофу на широкие полоски, положите между двумя кухонными полотенцами, придавите разделочной доской и оставьте на 1 час, чтобы выжать излишки жидкости.
  • 2. Установите гриль на сильный нагрев. Смажьте тофу половиной соуса хойсин, поместите на смазанный маслом противень и посыпьте кунжутом. Запекайте на гриле 6—8 минут до золотистой хрустящей корочки. Переверните тофу, смажьте другую сторону соусом хойсин, посыпьте кунжутом. Снова обжарьте на гриле до золотистой хрустящей корочки. Булочки для гамбургера поджаривать необязательно, но если это сделать, хрустящая корочка на хлебе сильно улучшит композицию. Чтобы лишний раз не жарить на масле, хлеб можно обжарить в тостере, только тогда вам понадобится горизонтальный тостер, в который помещаются более объемные куски. В нем же, кстати, удобно разогревать котлеты.
  • 3. Тем временем, обжарьте имбирь, чеснок и чили в 1 ч. л. кунжутного масла до появления приятного аромата. Добавьте половину лука-шалота и обжарьте, помешивая, еще 1 минуту. Добавьте рис и обжарьте еще 5 минут до прогревания. Затем добавьте бланшированную брокколи и эдамаме, полейте соевым соусом. Переложите в тарелки, сверху положите «Тофу» и посыпьте оставшимся луком-шалотом.

Похожие рецепты

Шашлыки из морского ангела в кунжуте

Автор: Ольга Худина
7 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Сливочное масло 60 г

Соевый соус 60 мл

Чеснок 3 зубчика

Шерри 60 мл

Филе морского ангела 400 г

Тертый имбирь 5 г

Кунжутные семечки 4 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
13
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Курица с баклажанами по‑китайски

Автор: Юлия Кощеева
10 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Баклажаны 900 г

Куриное филе 800 г

Соевый соус 60 мл

Красный винный уксус 60 мл

Сахар 3 столовые ложки

Кунжутные семечки 1 чайная ложка

Картофельный крахмал 1 чайная ложка

Чеснок 1 зубчик

Молотый красный перец на кончике ножа

Тертый имбирь 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
1239
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Китайская курочка гриль

Автор: Евгений Смирнов
8 ингредиентов
2 порции 25 минут

Ингредиенты

Лимонный сок ¼ стакана

Оливковое масло 3 столовые ложки

Чеснок 1 зубчик

Соус хойсин 2 столовые ложки

Мед 1 столовая ложка

Соевый соус 5 мл

Куриная грудка 2 штуки

Тертый имбирь ¼ чайной ложки

перейти на страницу рецепта
1
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Рис со шпинатом и брокколи в китайском стиле

Автор: Anita Ggdf
11 ингредиентов
4 порции 20 минут

Ингредиенты

Капуста брокколи 1 штука

Шпинат 150 г

Коричневый бурый рис 125 г

Морская соль 1 чайная ложка

Имбирь 1 штука

Лук-шалот 1 штука

Чеснок 2 зубчика

Ореховое масло 2 столовые ложки

Рыбный соус 1 столовая ложка

Соевый соус 1 чайная ложка

Сахар ½ чайной ложки

перейти на страницу рецепта
27
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Эдамаме с листами юба

Автор: Дарья Уварова
7 ингредиентов
2 порции 5 минут

Ингредиенты

Кунжутное масло 6 столовых ложек

Чеснок 20 г

Имбирь 4 чайные ложки

Лук-шалот 6 головок

Соус чили 2 чайные ложки

Соевый соус 2 столовые ложки

Бобы эдамаме 1 стакан

перейти на страницу рецепта
0
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Лапша с чили и шпинатом под кунжутным соусом

Автор: Дарья Уварова
10 ингредиентов
2 порции 20 минут

Ингредиенты

Яичная лапша 240 г

Растительное масло по вкусу

Красный перец чили 1 штука

Чеснок 1 зубчик

Шпинат 200 г

Кунжутные семечки 1 столовая ложка

Соевый соус ½ столовой ложки

Саке 1 столовая ложка

Сахар 1 чайная ложка

Вода ½ столовой ложки

перейти на страницу рецепта
0
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов