Тофу с соусом хойсин на гриле с обжаренным бурым рисом
порции: 4ГОТОВИТЬ:
1 час 30 минут + 1 час
1 час 30 минут + 1 час
10

Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
351
17
7
56
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Тертый имбирь
1 столовая ложкаЧеснок
2 зубчикаЛук-шалот
1 головкаСоевый соус
1 столовая ложкаКунжутное масло
по вкусуКапуста брокколи
200 гКунжутные семечки
2 чайные ложкиКрасный перец чили
1 штукаСоус хойсин
4 столовые ложкиКоричневый бурый рис
250 гТвердый тофу
400 гБобы эдамамэ
50 гИнструкция приготовления
1 час 30 минут + 1 час
Распечатать
1Разрежьте тофу на широкие полоски, положите между двумя кухонными полотенцами, придавите разделочной доской и оставьте на 1 час, чтобы выжать излишки жидкости.
2Установите гриль на сильный нагрев. Смажьте тофу половиной соуса хойсин, поместите на смазанный маслом противень и посыпьте кунжутом. Запекайте на гриле 6—8 минут до золотистой хрустящей корочки. Переверните тофу, смажьте другую сторону соусом хойсин, посыпьте кунжутом. Снова обжарьте на гриле до золотистой хрустящей корочки.
3Тем временем, обжарьте имбирь, чеснок и чили в 1 ч. л. кунжутного масла до появления приятного аромата. Добавьте половину лука-шалота и обжарьте, помешивая, еще 1 минуту. Добавьте рис и обжарьте еще 5 минут до прогревания. Затем добавьте бланшированную брокколи и эдамаме, полейте соевым соусом. Переложите в тарелки, сверху положите «Тофу» и посыпьте оставшимся луком-шалотом.
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты