
Толма летняя (Фаршированные овощи)
Рецепт приготовлении летней толмы. Очень вкусное, красивое, яркое и популярное на Кавказе блюдо.Основными ингредиентами данного блюда армянской кухни являются свежие летние овощи, мясо и зелень.
Самым большим приимуществом этого блюда является то, что его можно наготовить сразу много и оно вам не надоест. Мы обычно готовим его на выходные, чтобы оставить побольше времени на себя.
В детстве мать с отцом возили меня в Арцах на целые выходные, а до этого готовили казанок летней толмы и брали её с собой. Вкус холодной толмы, сидя где-то под деревом в знойный день, навевает мысли о путешествиях и отважных поступках, особенно у 10ти летнего мальчишки. В время я, как и многие дети не любил тушеный перец и этот каприз не нравился моему отцу. В Арцахе, чудесным образом я стал просить маму готовить Толму каждые выходные. Попробуйте и вы поесть это блюдо наслаждаясь вдохновляющими видами родных краев, тем более скоро лето.)) Выбирайтесь почаще на природу, кушайте фрукты и овощи, насыщайте свой организм витаминами чтобы было больше сил на освоение новых земель.)) Приятного аппетита!