Толма летняя (Фаршированные овощи)
порций: 6ГОТОВИТЬ:
2 часа
2 часа
111
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
536
35
28
35
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Говядина
700 гБаранина
300 гКруглый рис
100 гСладкий перец
5 штукПомидоры
500 гЧеснок
4 зубчикаРепчатый лук
2 штукиКумин (зира)
1 чайная ложкаБаклажаны
500 гБазилик
70 гКинза
70 гРастительное масло
30 млСоль
2½ чайные ложкиМолотый черный перец
1 чайная ложкаИнструкция приготовления
2 часа
Распечатать
1В первую очередь нужно приготовить фарш. Через мясорубку перекручиваем мясо (для фарша лучше брать жирную говядину, а к ней добавлять свинину или баранину. Мы берем говядину — 70%, и баранину с жирком — 30%).
2Теперь до полуготовности отварим круглый рис, воду сольем, а рис промоем в холодной воде. Мелко нарежем луковицу и немного кинзы (можно воспользоваться блендером). Все это добавим к мясу.
3Растолчем в ступке зиру и, вместе с другими специями, черным перцем и солью, добавим к мясу. Фарш хорошо вымешиваем руками.
4Теперь займемся овощами. Верхушки перцев отрезаем, внутренности вынимаем, так же очищаем от внутренностей баклажаны, вырезаем у помидоров верхушки и чайной ложкой аккуратно вычищаем серединку (выбрасывать мякоть не надо, а выложим в миску). Овощи плотно и аккуратно фаршируем.
5Наливаем в казанок растительного масла, от дна примерно на палец. Помидоры, баклажаны и перец укладываем слоями — они должны лежать достаточно плотно.
6Для заливки измельчим мякоть помидоров, выдавим сюда чеснока, добавим половину стакана воды и немного соли. Зальем всем этим овощи, посыпем сверху измельченным базиликом, варим на среднем огне. После того, как закипит, уменьшаем огонь и часа полтора–два варим с закрытой крышкой.
спецпроекты
Похожие рецепты