Долма в виноградных листьях
порция: 1ГОТОВИТЬ:
45 минут
45 минут
10
Никто пока не добавил сюда фотографии.
Автор рецепта
Рецепт взят из книги А.Пирузяна «Армянская кулинария» (1960).Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
400
23
20
26
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
1
Баранина
100 гЛистья винограда
100 гРис
5 гРепчатый лук
20 гМацони
50 млЧеснок
2 гКорица
1 гСахар
10 гСоль
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуЧабрец
по вкусуМята
по вкусуКинза
по вкусуБазилик
по вкусуИнструкция приготовления
45 минут
Распечатать
1Мякоть баранины разрезать на небольшие кусочки, после чего пропустить через мясорубку.
2В измельченную массу добавить полуотваренный рис, мелконарезанный репчатый лук, соль, перец, зелень кинзы, мяты, базилика, чабреца.
3После этого фарш тщательно перемешать.
4Свежие виноградные листья положить в кипяток на 2–3 минуты (кипятить их нельзя, чтобы они не сварились), после чего удалить стебли. Взять 1–2 подготовленных виноградных листа, положить на них приготовленный мясной фарш и завернуть в виде конверта.
5В кастрюлю положить рубленые кости, оставшиеся после отделения от них мякоти, и виноградные листья.
6Сверху уложить рядами подготовленную толму, влить немного бульона или воды и плотно прикрыть опрокинутой тарелкой.
7Кастрюлю закрыть крышкой и на слабом огне довести долму до готовности.
8Подать долму политой соком, который образовался при тушении.
9Мацони с измельченным чесноком или с сахаром и корицей подать отдельно.
спецпроекты
Похожие рецепты