Томленая утиная ножка с гарниром из тыквы и соусом из трав

Томленая утиная ножка с гарниром из тыквы и соусом из трав

Автор: Mary Lisovskaya
порции: 1 готовить: 2 часа

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Mary Lisovskaya

Автор: Mary Lisovskaya

9 рецептов

Ингредиенты

Утиные ножки 1 штука

Чеснок 2 зубчика

Эстрагон 5 г

Молотый душистый перец 2 г

Соль 2 г

Оливковое масло 4 мл

Тыква 120 г

Зелень 35 г

Инструкция приготовления

2 часа Распечатать
  • 1. Взять утиную ножку, посолить и поперчить с обеих сторон.
  • 2. Взять фольгу, нарезать 2 зубчика чеснока, 1 веточку тархуна положить на фольгу, вместе с одним зубчиком чеснока, сверху положить ножку и снова на ножку выложить чеснок и тархун, чтобы они были и снизу, и сверху.
  • 3. Полить ножку оливковым маслом и завернуть в фольгу.
  • 4. На противень налить немного воды и поместить в духовку на 1,5 часа, при этом температура разогретой духовки должна составлять 160 градусов. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 5. Взять тыкву, чуть посолить, полить оливковым маслом и запекать в духовке минут 15 или 20 при температуре около 200 градусов.
  • 6. Готовую тыкву выложить на тарелку, сверху на нее положить готовую ножку и украсить тархуном и соусом.

Похожие рецепты

Сливочный шпинат

Автор: Алексей Зимин
6 ингредиентов
6 порций 5 минут

Ингредиенты

Свежие листья шпината 500 г

Чеснок 1 зубчик

Оливковое масло 20 мл

Сливки 33%-ные 100 мл

Соль 1 чайная ложка

Молотый черный перец по вкусу

перейти на страницу рецепта
1099
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Жареная тыква

Автор: Наталья Горохова
6 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Соль по вкусу

Чеснок 3 зубчика

Белый хлеб 4 штуки

Оливковое масло 250 мл

Тыква 1,5 кг

Лук-порей 4 штуки

перейти на страницу рецепта
355
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Маринованные говяжьи ребра в корочке из чеснока…

Автор: Ольга Худина
5 ингредиентов
8 порций

Ингредиенты

Чеснок 30 зубчиков

Оливковое масло ¼ стакана

Хрен 0,3 стакана

Соль ½ чайной ложки

Говяжьи ребра 2,7 кг

перейти на страницу рецепта
217
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Запеченная целиком цветная капуста с чесноком

Автор: VegAnn
8 ингредиентов
6 порций 50 минут

Ингредиенты

Оливковое масло 30 мл

Цветная капуста 1 головка

Лимонный сок 3 столовые ложки

Чеснок 4 зубчика

Соль 1 чайная ложка

Молотая паприка 1 чайная ложка

Молотый черный перец щепотка

Зелень 1 пучок

перейти на страницу рецепта
39
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Оладьи из цукини

Автор: Яна Безганс
8 ингредиентов
1 порция 15 минут

Ингредиенты

Цукини 210 г

Пшеничная мука 40 г

Оливковое масло 20 мл

Сметана постная 75 г

Зелень 5 г

Чеснок 2 г

Соль 2 г

Молотый черный перец 1 г

перейти на страницу рецепта
20
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Курица гриль

Автор: Anna Annet
6 ингредиентов
6 порций 1 час 15 минут

Ингредиенты

Курица 1 штука

Паприка 1 столовая ложка

Базилик 1 столовая ложка

Оливковое масло 2 столовые ложки

Соль 1 чайная ложка

Чеснок 2 головки

перейти на страницу рецепта
8
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов