Треска на мацони с овощами в духовке
порций: 6ГОТОВИТЬ:
1 час + 2 часа
1 час + 2 часа
20
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
400
56
14
13
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Мацони
300 млТреска
1800 гЛимон
2 штукиМорковь
1 штукаЧеснок
4 зубчикаПомидоры
4 штукиРепчатый лук
2 штукиОливковое масло
3 столовые ложкиЗелень
2 гМолотый черный перец
по вкусуИнструкция приготовления
1 час + 2 часа
Распечатать
1Репчатый лук нарезать тонкими кольцами.
2Треска. Можно взять сразу филе и нарезать на средние кусочки. Если рыба целая, нарезаем ее на стейки и избавляем по максимуму от костей и кожицы.
3Берем мацони, нарезанный лук и маринуем треску. Оставляем на час-два.
4Помидоры нарезаем кубиками.
5Морковь натираем на крупной терке.
6Соус. Берем чашу, выжимаем туда лимонный сок, измельчаем чеснок, добавляем приправы (сушенную зелень) и оливковое масло. Полученную суспензию тщательно перемешиваем ложкой.
7Теперь берем посуду для запекания (у меня это квадратная стеклянная посуда для выпекания), выкладываем туда, морковь, помидоры, лук от маринада, перемешиваем. Затем, выкладываем туда рыбу, сверху поливаем полученным соусом. Закрываем все фольгой и ставим в разогретую до средней температуры (180-200 градусов) духовку. Готовим треску примерно полчаса, потом, снимаем фольгу и еще 15 минут для подрумянивания оставляем
Совет к рецепту
Рыба получается сочной и ароматной нямнямкой
спецпроекты
Похожие рецепты