Треска с фенхелем по-провански
порции: 4ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
10
Никто пока не добавил сюда фотографии.
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
344
39
11
18
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Филе трески
4 штукиОливковое масло extra virgin
2 столовые ложкиРепчатый лук
1 головкаКорень фенхеля
1 штукаЧеснок
4 зубчикаКонсервированные помидоры кусочками
600 гВермут
½ стаканаСушеный тимьян
½ чайные ложкиПетрушка
8 гСоль
1 чайная ложкаМолотый черный перец
щепоткаИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Масло разогреть в сковороде диаметром 30 см на умеренно сильном огне. Лук нарезать тонкими полукольцами. Фенхель почистить, разрезать напополам и затем на пластинки шириной 0,5 см. Обжарить овощи с половиной чайной ложки соли в течение 5 минут, пока они не станут мягкими. Затем положить измельченный чеснок и через 15 секунд добавить помидоры, предварительно слив жидкость, вермут, тимьян и щепотку молотого перца. Довести до кипения.
2Треску обсушить бумажными полотенцами и приправить солью с перцем. Положить треску в сковородку к соусу и полить им немного сверху. Накрыть крышкой, сделать огонь меньше среднего. Готовить в течение 10 минут.
3Разложить рыбу по тарелкам. Приправив соус нарезанной петрушкой, солью и перцем, выложить его поверх рыбы.
спецпроекты
Похожие рецепты