Треска с фенхелем по‑провански

Автор: Анастасия Пуританова
порции: 4 готовить: 30 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Анастасия Пуританова

Автор: Анастасия Пуританова

208 рецептов

Ингредиенты

Филе трески 4 штуки

Оливковое масло extra virgin 2 столовые ложки

Лук репчатый 1 головка

Корень фенхеля 1 штука

Чеснок 4 зубчика

Консервированные помидоры кусочками 600 г

Вермут ½ стакана

Сушеный тимьян ½ чайной ложки

Петрушка 8 г

Соль 1 чайная ложка

Перец молотый черный щепотка

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать
  • 1. Масло разогреть в сковороде диаметром 30 см на умеренно сильном огне. Лук нарезать тонкими полукольцами. Фенхель почистить, разрезать напополам и затем на пластинки шириной 0,5 см. Обжарить овощи с половиной чайной ложки соли в течение 5 минут, пока они не станут мягкими. Затем положить измельченный чеснок и через 15 секунд добавить помидоры, предварительно слив жидкость, вермут, тимьян и щепотку молотого перца. Довести до кипения.
  • 2. Треску обсушить бумажными полотенцами и приправить солью с перцем. Положить треску в сковородку к соусу и полить им немного сверху. Накрыть крышкой, сделать огонь меньше среднего. Готовить в течение 10 минут.
  • 3. Разложить рыбу по тарелкам. Приправив соус нарезанной петрушкой, солью и перцем, выложить его поверх рыбы.

Похожие рецепты

Филе трески с фенхелем и картофелем

Автор: Ольга Худина
10 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Оливковое масло extra virgin 1 столовая ложка

Лук репчатый 1 головка

Чеснок 3 зубчика

Фенхель 1 штука

Картофель 500 г

Куриный бульон 500 мл

Цедра апельсина 3 куска

Томатная паста 2 столовые ложки

Крупная соль по вкусу

Филе трески 700 г

перейти на страницу рецепта
20
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Курица в сметане с луком

Автор: Mashulya Borisova
9 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Курица 800 г

Лук репчатый 3 штуки

Чеснок 2 зубчика

Сметана 200 г

Растительное масло 30 мл

Соль 2 чайные ложки

Карри 1 чайная ложка

Молотый красный перец 2 г

Петрушка 20 г

перейти на страницу рецепта
95
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Гедлибже с карри

Автор: Альбина Юнусова
9 ингредиентов
4 порции 45 минут

Ингредиенты

Курица 800 г

Лук репчатый 3 штуки

Чеснок 2 головки

Сметана 200 г

Подсолнечное масло 30 мл

Соль 2 чайные ложки

Карри 1 чайная ложка

Молотый красный перец 3 г

Петрушка 20 г

перейти на страницу рецепта
13
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Фасоль с зеленью по‑сицилийски

Автор: Анастасия Пуританова
13 ингредиентов
6 порций 35 минут

Ингредиенты

Оливковое масло extra virgin ¼ стакана

Лук репчатый 1 головка

Морковь 1 штука

Чеснок 4 зубчика

Красный перец хлопьями ¼ чайной ложки

Куриный бульон 1 стакан

Изюм 60 г

Эндивий 450 г

Петрушка 8 г

Лимонный сок 2 чайные ложки

Соль ½ чайной ложки

Перец молотый черный по вкусу

Фасоль каннеллини ⅓ кг

перейти на страницу рецепта
1
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Тушеная чечевица с колбасой по‑испански

Автор: Анастасия Пуританова
14 ингредиентов
6 порций 1 час 10 минут

Ингредиенты

Растительное масло 1 чайная ложка

Краковская колбаса 450 г

Лук репчатый 1 головка

Чеснок 2 зубчика

Сладкая паприка 1 чайная ложка

Чили-пудра 1 чайная ложка

Сушеный тимьян ¼ чайной ложки

Консервированные помидоры кусочками 400 г

Куриный бульон 1,5 стакана

Вода 1,5 стакана

Зеленая французская чечевица 200 г

Зеленый лук 10 г

Соль ½ чайной ложки

Перец молотый черный по вкусу

перейти на страницу рецепта
1
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Треска с пеперонатой

Автор: Анастасия Пуританова
13 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Филе трески 4 штуки

Оливковое масло extra virgin 2 столовые ложки

Лук репчатый 1 головка

Красный сладкий перец 2 штуки

Чеснок 4 зубчика

Консервированные помидоры кусочками 600 г

Вермут ½ стакана

Паприка 2 чайные ложки

Свежие листья орегано 8 г

Сушеный тимьян по вкусу

Бальзамический уксус 2 столовые ложки

Соль 1 чайная ложка

Перец молотый черный по вкусу

перейти на страницу рецепта
0
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов