Тунец с овощами
порции: 4ГОТОВИТЬ:
1 час 10 минут
1 час 10 минут
30
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
185
15
8
20
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Тунец
80 гМорковь
1 штукаЗамороженная брюссельская капуста
4 штуки Замороженная цветная мини капуста
4 штукиЗамороженная капуста брокколи
4 штукиЗеленая стручковая фасоль (замороженная)
30 гЛимон
2 штукиСоль
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуОливковое масло
5 млГрецкие орехи
30 гИнструкция приготовления
1 час 10 минут
Распечатать
1Тунец, фасоль, брюссельскую капусту, брокколи и капусту цветные готовим на пару 10 минут.
2Пока готовится рыба и овощи, чистим морковь и трем на крупной терке.
3Один лимон режем на кружочки, из второго лимона выдумаем сок.
4Орех мелко режем.
5Берем форму (у меня стеклянная, но можно использовать чугунную). Наливаем каплю оливково масла и на дно укладываем лимон. Поверх лимона высыпаем половину моркови и укладываем рыбу и овощи, соли и перчим. Затем сбрызгиваем соком лимона и высыпаем часть грецкого ореха и закрываем все морковкой, сбрызгиваем соком лимона.
6Ставим в духовку на 50 минут при 160 градусах.
7Вытаскиваем из духовки, снимаем фольгу и украшаем оставшимся орехом и подаем в этом же блюде.
спецпроекты
Похожие рецепты