
Тушеная баранина с овощами
порции: 2ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
01
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
649
34
43
15
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Молотый черный перец
по вкусуСоль
по вкусуМорковь
1 штукаСладкий перец
1 штукаБаранина
400 гОливковое масло
1 столовая ложкаПомидоры черри
1 штукаКрасное сухое вино
1 стаканКрасный лук
1 штукаСвежий тимьян
4 стебляСвежий розмарин
2 стебляИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Баранину хорошо промыть, по желанию удалить лишний жир, проверить на наличие мелких осколков костей. В глубокой сковороде на среднем огне разогреть оливковое масло и обжарить баранину со всех сторон, примерно, по минуте с каждой.
2Добавить вино, дождаться, когда исчезнет запах алкоголя, а затем добавить примерно 1,5 стакана горячей(!) воды. Посолить и поперчить по вкусу. Тушить примерно 40 минут.
3Тем временем, лук нарезать полукольцами, болгарский перец брусочками, морковь кружочками, а помидоры черри разрезать пополам.
4Возвращаемся к нашей баранине. Количество жидкости должно было уменьшиться примерно вдвое. Опускаем туда розмарин и тимьян, а затем (именно в этом порядке) — морковь, через 2 минуты — болгарский перец, через минуту — лук, и еще через 1,5–2 минуты — помидоры. Тушить все до готовности.
Совет к рецепту
Подавать хорошо с печеным картофелем или использовать тушеные овощи как единственный гарнир.
Приятного аппетита!
Этот рецепт в статье:
Комментарии (1):
0
За 40 минут баранина успевает высушиться в вине, по итогу мясо было сухим несмотря на хорошую посуду и слабый огонь. Мясо отдает кислинкой от вина и теряет свой вкус (баранина была из деревни). ИМХО.
Похожие рецепты