ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Тушеная баранина с овощами

Тушеная баранина с овощами

АВТОР: Catherine Cherry
порции:  2ГОТОВИТЬ:  
1 час
1 час
01
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
649
34
43
15
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Морковь
1 штука
Баранина
400 г
Красный лук
1 штука
Помидоры черри
1 штука
Сладкий перец
1 штука
Красное сухое вино
1 стакан
Свежий тимьян
4 стебля
Свежий розмарин
2 стебля
Оливковое масло
1 столовая ложка
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Инструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Баранину хорошо промыть, по желанию удалить лишний жир, проверить на наличие мелких осколков костей. В глубокой сковороде на среднем огне разогреть оливковое масло и обжарить баранину со всех сторон, примерно, по минуте с каждой.
2Добавить вино, дождаться, когда исчезнет запах алкоголя, а затем добавить примерно 1,5 стакана горячей (!) воды. Посолить и поперчить по вкусу. Тушить примерно 40 минут.
3Тем временем, лук нарезать полукольцами, болгарский перец брусочками, морковь кружочками, а помидоры черри разрезать пополам.
4Возвращаемся к нашей баранине. Количество жидкости должно было уменьшиться примерно вдвое. Опускаем туда розмарин и тимьян, а затем (именно в этом порядке) — морковь, через 2 минуты — болгарский перец, через минуту — лук, и еще через 1,5–2 минуты — помидоры. Тушить все до готовности.
Совет к рецепту
Подавать хорошо с печеным картофелем или использовать тушеные овощи как единственный гарнир. Приятного аппетита!
Комментарии (1):
0
За 40 минут баранина успевает высушиться в вине, по итогу мясо было сухим несмотря на хорошую посуду и слабый огонь. Мясо отдает кислинкой от вина и теряет свой вкус (баранина была из деревни). ИМХО.
спецпроекты
Похожие рецепты
Креветки с имбирно-чесночным соусом
Автор: Еда
4 порции
45 минут
2
2
0
Жареные сморчки с пармезаном
Автор: Еда
4 порции
30 минут
0
1
0
Жареная редиска
Автор: Еда
2 порции
10 минут
3
1
0
Перец рамиро с соусом ромеско
Автор: Еда
6 порций
45 минут
2
1
0
Жареный «Оазис»
Автор: Vitaly Mikhaylov
4 порции
1 час
3
1
0
Куриная печень в специях
Автор: Еда
4 порции
20 минут
3
2
0
Куриная печень с помидорами
Автор: Еда
2 порции
40 минут
9
3
0