Тушеная баранина с овощами

Тушеная баранина с овощами

Автор: Catherine Cherry
порции: 2 готовить: 1 час

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Catherine Cherry

Автор: Catherine Cherry

21 рецепт

Ингредиенты

Морковь 1 штука

Баранина 400 г

Красный лук 1 штука

Помидоры черри 1 штука

Сладкий перец 1 штука

Красное сухое вино 1 стакан

Свежий тимьян 4 стебля

Свежий розмарин 2 стебля

Оливковое масло 1 столовая ложка

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Баранину хорошо промыть, по желанию удалить лишний жир, проверить на наличие мелких осколков костей. В глубокой сковороде на среднем огне разогреть оливковое масло и обжарить баранину со всех сторон, примерно, по минуте с каждой.
  • 2. Добавить вино, дождаться, когда исчезнет запах алкоголя, а затем добавить примерно 1,5 стакана горячей(!) воды. Посолить и поперчить по вкусу. Тушить примерно 40 минут.
  • 3. Тем временем, лук нарезать полукольцами, болгарский перец брусочками, морковь кружочками, а помидоры черри разрезать пополам.
  • 4. Возвращаемся к нашей баранине. Количество жидкости должно было уменьшиться примерно вдвое. Опускаем туда розмарин и тимьян, а затем (именно в этом порядке) — морковь, через 2 минуты — болгарский перец, через минуту — лук, и еще через 1,5–2 минуты — помидоры. Тушить все до готовности.

Совет к рецепту

Подавать хорошо с печеным картофелем или использовать тушеные овощи как единственный гарнир. Приятного аппетита!

Похожие рецепты

Осьминог с гарниром из поджаренного латука

Автор: Gastroporno Chekmarev
9 ингредиентов
2 порции 25 минут

Ингредиенты

Осьминог 2 штуки

Чеснок 1 головка

Лук-шалот 3 штуки

Сельдерей 1 пучок

Латук 2 штуки

Свежий тимьян 2 стебля

Морковь 2 штуки

Оливковое масло 3 столовые ложки

Красное сухое вино 300 мл

перейти на страницу рецепта
82
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Пепероната

Автор: elpukhova
9 ингредиентов
6 порций 1 час

Ингредиенты

Сладкий перец 600 г

Помидоры 300 г

Красный лук 300 г

Оливковое масло 6 столовых ложек

Красное сухое вино ¾ стакана

Перец черный молотый по вкусу

Соль по вкусу

Коричневый мягкий сахар 1 столовая ложка

Орегано ½ чайной ложки

перейти на страницу рецепта
192
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Запеченная свинина с картофелем и морковью

Автор: Н. Ш.
9 ингредиентов
2 порции 45 минут

Ингредиенты

Картофель 4 штуки

Свинина 400 г

Морковь 2 штуки

Свежий розмарин 2 стебля

Чеснок 3 зубчика

Морская соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Оливковое масло 3 столовые ложки

Красный лук 1 головка

перейти на страницу рецепта
25
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Курица в вине

Автор: Aleksey Varshavskiy
13 ингредиентов
6 порций 2 часа

Ингредиенты

Курица 1,5 кг

Красное сухое вино 0,699 л

Красный лук 6 штук

Сельдерей 500 г

Свежий тимьян 6 штук

Свежий розмарин 4 штуки

Чеснок 3 зубчика

Оливковое масло 100 мл

Сливочное масло 50 г

Морковь 2 штуки

Черный перец горошком 5 г

Соль по вкусу

Зеленая французская чечевица 300 г

перейти на страницу рецепта
79
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Овощи в красном вине и соевом соусе

Автор: Марго
10 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Цукини 1 штука

Кабачки 1 штука

Сладкий перец 1 штука

Баклажаны 1 штука

Красный лук 1 штука

Помидоры 2 штуки

Красное сухое вино 150 мл

Соевый соус 3 столовые ложки

Чили-пудра 1 чайная ложка

Оливковое масло 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
71
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Пшенная каша с запеченной морковью

Автор: Евгений Смирнов
7 ингредиентов
6 порций 50 минут

Ингредиенты

Морковь 400 г

Красный лук 2 штуки

Оливковое масло 3 столовые ложки

Соль ½ чайной ложки

Свежий розмарин 1 столовая ложка

Пшеничная крупа 2 стакана

Вода 4 стакана

перейти на страницу рецепта
6
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов