Тушеная говядина в винном соусе
порции: 4ГОТОВИТЬ:
2 часа
2 часа
30
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
883
53
58
30
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Уксус
250 млСоевый соус
9 столовых ложекКрасное сухое вино
125 млГовяжья вырезка
1 кгЧерный перец горошком
½ чайные ложкиЛавровый лист
3 штукиЯгоды можжевельника
5 штукГвоздика
2 штукиРепчатый лук
2 головкиЗелень
1 пучокМолотый черный перец
по вкусуРастительное масло
4 столовые ложкиИзюм
100 гЯблочный уксус
2 столовые ложкиИнструкция приготовления
2 часа
Распечатать
1В кастрюле смешайте 375 мл воды, уксус, соевый соус, перец горошком, гвоздику, лавровый лист и ягоды можжевельника. Доведите до кипения и оставьте остывать.
2В маринад положите мясо и поставьте в холодильник на 2 дня.
3Разогрейте растительное масло в большой сковороде на среднем огне. Хорошо просушите мясо и выложите в разогретую сковороду, добавив мелко нарезанный лук и зелень. Обжарьте до румяной корочки.
4В сковороду с мясом влейте 250 мл процеженного маринада, доведите до кипения, уменьшите огонь, накройте крышкой и тушите примерно 1,5 часа, пока мясо не станем мягким. Добавьте вино и тушите еще 10 минут. Переложите мясо на тарелку.
5Соус из сковороды перелейте в бленде и хорошо измельчите. Верните в сковороду. Добавьте изюм, поперчите и влейте яблочный уксус. Поставьте на средний огонь и варите, помешивая, пока соус слегка не загустеет.
6Мясо порежьте небольшими кусочками и выложите на блюдо. Полейте соусом и подавайте.
спецпроекты
Похожие рецепты