ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

Тушеная капуста с имбирем и медом

АВТОР: Elena Tan
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
1 час
1 час
20
КастрюляНикто пока не добавил сюда фотографии.
История к рецепту

         Вот уже почти год, как я отказалась от поребления мясных продуктов! Конечно я не супер фанатик веганской кухни и иногда грешу - а в поедении сыров и молочных продукотов не откажу себе никогда!

         Долгое время я ела сырую пищу- так как удивлять свои рецепторы тушеными овощами не очень то просто) Куда проще похрумчать морковкой, огурчиком и сельдереем на скорую руку!

        С недавнего времени я бросила безвкусные ужины-обеды и начала сама пробовать готовить овощи с яркими насыщенными вкусами!

Поздняя осень так и тянет нас к имбирным страстям! Пробуйте, эксперементируйте!

                                             Осенью бывает очень вкусно!

Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
260
6
10
39
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Белокочанная капуста
1 кг
Имбирь
80 г
Морковь
120 г
Светлый изюм
100 г
Кунжутное масло холодного отжима
2 столовые ложки
Вода
150 мл
Мед
2 столовые ложки
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Кедровые орехи
по вкусу
Инструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Берем небольшой качан капусты (примерно 800–900 грамм). Моем, я всегда так делаю, а любители не мыть — просто снимут верхние листья. Режем вдоль и поперек тонкой соломкой. Выкладываем в блюдо и мнем, чуть сока нам не помешает.
2В мойку отправляем имбирь и морковку. Чистим и то и другое.
3Замачиваем изюм в 100 мл воды. Я никогда не кладу сухофрукты в теплую воду. Не надо их подваривать заранее. Даже очень сухой изюм разбухнет достаточно быстро и в воде комнатной температуры.
4Трем морковь на средней терке. Выкладываем в блюдо.
5Имбирь можно пропустить через пресс, а я в этот раз его потерла прямо в смесь капусты и морковки, а остатки откинула к изюму, пока тот замачивался.
6Добавляем размоченный изюм.
7Кунжутное масло, соль перец по вкусу.
8Достаем сковородку, лучше с толстыми стенками, а у кого есть мультиварка можно использовать и ее. Там все проще — на час в режим тушения.
9На разогретую сковородку добавляем каплю кунжутного масла,выкладываем овощи и вливаем 50 мл. Тушить до готовности на слабом огне примерно 30 минут, если капуста не даст достаточно сока, добавить немного воды. Главное не переборщить — а то получится суп.
10Подавать с медом, а я к меду обязательно добавляю кедрое орешки.
Этот рецепт в статье:
Комментарии
Читайте также:
Похожие рецепты
Эноки на сковороде
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
10 минут
0
1
0
Закуска из колбасы
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
10 минут
0
1
0
Эноки
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
10 минут
3
1
0
Рулетики из кабачков с фетой
Автор: Еда
8 порций
30 минут
11
2
0
Багет с чесноком и сыром
Автор: Валентина
4 порции
30 минут
0
0
0
Бурятские буузы
Автор: Еда
4 порции
2 часа
0
1
0