Тушеная капуста с имбирем и медом
порции: 4ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
20

Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
260
6
10
39
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Белокочанная капуста
1 кгИмбирь
80 гМорковь
120 гСветлый изюм
100 гКунжутное масло холодного отжима
2 столовые ложкиВода
150 млМед
2 столовые ложкиСоль
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуКедровые орехи
по вкусуИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Берем небольшой качан капусты (примерно 800–900 грамм). Моем, я всегда так делаю, а любители не мыть — просто снимут верхние листья. Режем вдоль и поперек тонкой соломкой. Выкладываем в блюдо и мнем, чуть сока нам не помешает.
2В мойку отправляем имбирь и морковку. Чистим и то и другое.
3Замачиваем изюм в 100 мл воды. Я никогда не кладу сухофрукты в теплую воду. Не надо их подваривать заранее. Даже очень сухой изюм разбухнет достаточно быстро и в воде комнатной температуры.
4Трем морковь на средней терке. Выкладываем в блюдо.
5Имбирь можно пропустить через пресс, а я в этот раз его потерла прямо в смесь капусты и морковки, а остатки откинула к изюму, пока тот замачивался.
6Добавляем размоченный изюм.
7Кунжутное масло, соль перец по вкусу.
8Достаем сковородку, лучше с толстыми стенками, а у кого есть мультиварка можно использовать и ее. Там все проще — на час в режим тушения.
9На разогретую сковородку добавляем каплю кунжутного масла,выкладываем овощи и вливаем 50 мл.
Тушить до готовности на слабом огне примерно 30 минут, если капуста не даст достаточно сока, добавить немного воды. Главное не переборщить — а то получится суп.
10Подавать с медом, а я к меду обязательно добавляю кедрое орешки.
Похожие рецепты