ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Тушеная курица с сельдереем и кабачками

Тушеная курица с сельдереем и кабачками

АВТОР: Katya Makarova
порций:  5ГОТОВИТЬ:  
1 час 40 минут
1 час 40 минут
52
фото
Купер привезёт продукты, доставит еду из ресторана, сходит в аптеку, сбегает за цветами. Попробуй со скидкой 40% на первый заказ с промо ЕДА40
Реклама
О рекламодателе
12+ Рекламодатель: ООО «Инстамарт Сервис» - ИНН: 9705118142, ОГРН: 1187746494980, адрес: г. Москва
2RanynuSat9
Правила акции: Скидка до 40% при заказе от 500 ₽ (определяется после сборки заказа) на первый заказ, кроме товаров с оплатой «На кассе». Максимальный размер скидки - 900 ₽. Подробности и точные сроки акции: ЕДА40
фото
Всё для этого рецепта можно заказать в Купере! А ещё лекарства, косметику, цветы, подарки и даже новенький смартфон. Выбирай и покупай нужное со скидкой 40% на первый заказ с промо ЕДА40
Реклама
О рекламодателе
12+ Рекламодатель: ООО «Инстамарт Сервис» - ИНН: 9705118142, ОГРН: 1187746494980, адрес: г. Москва
2RanynytYjB
Правила акции: Скидка до 40% при заказе от 500 ₽ (определяется после сборки заказа) на первый заказ, кроме товаров с оплатой «На кассе». Максимальный размер скидки - 900 ₽. Подробности и точные сроки акции: ЕДА40
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
792
50
61
12
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
5
Кабачки
2 штуки
Курица
1 штука
Сельдерей
5 стеблей
Лимон
1 штука
Помидоры
3 штуки
Укроп
1 пучок
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Подсолнечное масло
5 столовых ложек
Инструкция приготовления
1 час 40 минут
Распечатать
1Части курицы натереть солью и перцем, слегка обжарить до появления золотистой корочки.
2Нарезать квадратиками кабачки, лимон, стебли сельдерея. Помидоры нарезать кружочками. Мелко порубить укроп.
3Уложить курицу в форму для запекания и хаотично засыпать овощами. Сверху выложить кружочки помидоров и посыпать укропом. Сбрызнуть подсолнечным маслом.
4Отправить в предварительно разогретую духовку (250 градусов) на час.
5Достать блюдо из духовки, перемешать ингредиенты лопаткой и достать курицу из-под овощей, чтобы она успела подрумяниться.
6Тушить еще минут пятнадцать.
Совет к рецепту
Если вы возьмете молодые кабачки, они могут дать очень много сока. Тогда курица и овощи получатся вареными. Нужно периодически проверять блюдо, и если жидкости слишком много, сливать ее.
Этот рецепт в статье:
Комментарии (4):
1
Лимон заменил половинкой лайма, очищенной от кожуры и порезанной тонкими кружочками. И добавил пару сушёных перчиков-чили. Получилось очень вкусно! Спасибо за рецепт.
0
У меня тоже получилось кислым и более того - горьким (от лимонной корки), хотя по комментарию «nee_ka» положила всего четвертинку лимона на большее кол-во ингредиентов, чем указано в рецепте.
0
вы знаете, я очень люблю кислое, поэтому один лимон как раз по мне :) и потом, он все-таки там нужен не для оттенка, а именно, как одна из ключевых составляющих наравне с сельдереем
Читайте также:
Похожие рецепты
Вареная кукуруза
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
25 минут
0
0
0
ПП-бургер
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
20 минут
0
0
0
Перцы с фаршем
Автор: Лоскутова Марианна
4 порции
1 час 30 минут
0
0
0