ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Тушеная курица с сельдереем и кабачками
Тушеная курица с сельдереем и кабачками
АВТОР: Katya Makarova
порций:  5ГОТОВИТЬ:  1 час 40 минут
52
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
792
50
61
12
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
5
Кабачки
2 штуки
Курица
1 штука
Сельдерей
5 стеблей
Лимон
1 штука
Помидоры
3 штуки
Укроп
1 пучок
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Подсолнечное масло
5 столовых ложек
Инструкция приготовления
1 час 40 минут
Распечатать
1Части курицы натереть солью и перцем, слегка обжарить до появления золотистой корочки.
2Нарезать квадратиками кабачки, лимон, стебли сельдерея. Помидоры нарезать кружочками. Мелко порубить укроп.
3Уложить курицу в форму для запекания и хаотично засыпать овощами. Сверху выложить кружочки помидоров и посыпать укропом. Сбрызнуть подсолнечным маслом.
4Отправить в предварительно разогретую духовку (250 градусов) на час.
5Достать блюдо из духовки, перемешать ингредиенты лопаткой и достать курицу из-под овощей, чтобы она успела подрумяниться.
6Тушить еще минут пятнадцать.
Совет к рецептуЕсли вы возьмете молодые кабачки, они могут дать очень много сока. Тогда курица и овощи получатся вареными. Нужно периодически проверять блюдо, и если жидкости слишком много, сливать ее.
Комментарии (4):
0
вы знаете, я очень люблю кислое, поэтому один лимон как раз по мне :) и потом, он все-таки там нужен не для оттенка, а именно, как одна из ключевых составляющих наравне с сельдереем
0
У меня тоже получилось кислым и более того — горьким (от лимонной корки), хотя по комментарию «nee_ka» положила всего четвертинку лимона на большее кол-во ингредиентов, чем указано в рецепте.
1
Лимон заменил половинкой лайма, очищенной от кожуры и порезанной тонкими кружочками. И добавил пару сушёных перчиков-чили. Получилось очень вкусно! Спасибо за рецепт.
Читайте также:
Похожие рецепты
Классический стейк из красной рыбы со свежими травами
Автор: Солнцева Марианна
1 порция
15 минут
1
1
0
Бастардо из курицы
Автор: Еда
6 порций
1 час 20 минут
4
2
0
Лосось, зажаренный с морскими водорослями, цукини и пшеничными зернами
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
40 минут
0
1
0
Маринованная свиная корейка с конфи из томатов и жемчужного лука
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
1 час
1
1
0
Стейк по-деревенски
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
30 минут
1
1
0
Баранина под грибным соусом с картофельным пюре и чичарронес
Автор: Матильда Огурцова
5 порций
40 минут
2
1
0
Глазированная свинина с жареными яблоками, картофелем и красным луком
Автор: Матильда Огурцова
6 порций
2 часа 40 минут
0
1
0
Баранья лопатка с сезонными овощами
Автор: Еда
4 порции
10 часов
0
1
0
Стейк из судака с цветной капустой и соусом карри
Автор: Еда
4 порции
45 минут
1
1
0
Трофи с рагу из кролика и копченым сыром
Автор: Еда
2 порции
1 час
0
1
0
Кокосовый чечевичный карри с томатами
Автор: Еда
4 порции
40 минут
2
4
0