Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Тушеная курица с сельдереем и кабачками

Тушеная курица с сельдереем и кабачками

АВТОР: Katya Makarova
порций:  5ГОТОВИТЬ:  
1 час 40 минут
1 час 40 минут
52
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
792
50
61
12
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
5
Кабачки
2 штуки
Курица
1 штука
Сельдерей
5 стеблей
Лимон
1 штука
Помидоры
3 штуки
Укроп
1 пучок
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Подсолнечное масло
5 столовых ложек
Инструкция приготовления
1 час 40 минут
Распечатать
1Части курицы натереть солью и перцем, слегка обжарить до появления золотистой корочки.
2Нарезать квадратиками кабачки, лимон, стебли сельдерея. Помидоры нарезать кружочками. Мелко порубить укроп.
3Уложить курицу в форму для запекания и хаотично засыпать овощами. Сверху выложить кружочки помидоров и посыпать укропом. Сбрызнуть подсолнечным маслом.
4Отправить в предварительно разогретую духовку (250 градусов) на час.
5Достать блюдо из духовки, перемешать ингредиенты лопаткой и достать курицу из-под овощей, чтобы она успела подрумяниться.
6Тушить еще минут пятнадцать.
Совет к рецептуЕсли вы возьмете молодые кабачки, они могут дать очень много сока. Тогда курица и овощи получатся вареными. Нужно периодически проверять блюдо, и если жидкости слишком много, сливать ее.
Комментарии (4):
0
вы знаете, я очень люблю кислое, поэтому один лимон как раз по мне :) и потом, он все-таки там нужен не для оттенка, а именно, как одна из ключевых составляющих наравне с сельдереем
0
У меня тоже получилось кислым и более того — горьким (от лимонной корки), хотя по комментарию «nee_ka» положила всего четвертинку лимона на большее кол-во ингредиентов, чем указано в рецепте.
1
Лимон заменил половинкой лайма, очищенной от кожуры и порезанной тонкими кружочками. И добавил пару сушёных перчиков-чили. Получилось очень вкусно! Спасибо за рецепт.
Читайте также:
Похожие рецепты
Судак с соусом из белого вина
Автор: Еда
4 порции
45 минут
0
0
0
Волжский сом с соусом ромеско
Автор: Еда
4 порции
1 час 40 минут
1
1
0
Волжский судак с картофелем
Автор: Еда
4 порции
2 часа
2
1
0
Павловский петух в красном вине
Автор: Еда
4 порции
25 минут
1
1
0
Свинина с карамелизованной морковью
Автор: Еда
4 порции
1 час
3
1
0
Вареники с тыквой и беконом
Автор: Еда
6 порций
2 часа
0
2
0
Овощное рагу «С грядки»
Автор: Еда
6 порций
1 час 30 минут
4
1
0
Запеканка из баклажанов
Автор: Еда
2 порции
1 час
0
1
0
Шотландское перлотто с грибами и митболами из баранины
Автор: Еда
3 порции
45 минут
0
1
0
Рататуй
Автор: Еда
6 порций
1 час
11
2
0
Перлотто с бараньими митболами и сезонными грибами
Автор: Еда
2 порции
1 час 15 минут
2
1
0
Жюльен из лисичек с творожным сыром
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
30 минут
4
1
0