
Тушеная курица с сельдереем и кабачками
порций: 5ГОТОВИТЬ:
1 час 40 минут
1 час 40 минут
52
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
792
50
61
12
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
5
Кабачки
2 штукиКурица
1 штукаСельдерей
5 стеблейЛимон
1 штукаПомидоры
3 штукиУкроп
1 пучокСоль
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуПодсолнечное масло
5 столовых ложекИнструкция приготовления
1 час 40 минут
Распечатать
1Части курицы натереть солью и перцем, слегка обжарить до появления золотистой корочки.
2Нарезать квадратиками кабачки, лимон, стебли сельдерея. Помидоры нарезать кружочками. Мелко порубить укроп.
3Уложить курицу в форму для запекания и хаотично засыпать овощами. Сверху выложить кружочки помидоров и посыпать укропом. Сбрызнуть подсолнечным маслом.
4Отправить в предварительно разогретую духовку (250 градусов) на час.
5Достать блюдо из духовки, перемешать ингредиенты лопаткой и достать курицу из-под овощей, чтобы она успела подрумяниться.
6Тушить еще минут пятнадцать.
Совет к рецепту
Если вы возьмете молодые кабачки, они могут дать очень много сока. Тогда курица и овощи получатся вареными. Нужно периодически проверять блюдо, и если жидкости слишком много, сливать ее.
Этот рецепт в статье:
Комментарии (4):
0
вы знаете, я очень люблю кислое, поэтому один лимон как раз по мне :)
и потом, он все-таки там нужен не для оттенка, а именно, как одна из ключевых составляющих наравне с сельдереем
0
У меня тоже получилось кислым и более того - горьким (от лимонной корки), хотя по комментарию «nee_ka» положила всего четвертинку лимона на большее кол-во ингредиентов, чем указано в рецепте.
1
Лимон заменил половинкой лайма, очищенной от кожуры и порезанной тонкими кружочками. И добавил пару сушёных перчиков-чили. Получилось очень вкусно! Спасибо за рецепт.
Похожие рецепты