Тушеная со шпинатом чечевица
порции: 2ГОТОВИТЬ:
45 минут
45 минут
20
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
102
9
1
16
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Шпинат
300 гЧечевица
½ стаканаКуркума
½ чайные ложкиМолотый сушеный чеснок
¼ чайные ложкиСоль
½ чайные ложкиМолотый черный перец
¼ чайные ложкиВода
2 стаканаИнструкция приготовления
45 минут
Распечатать
1Добавить сушеную чечевицу в сотейник и залить 2-3 чашками воды.
2Добавить специи и варить под крышкой 20 минут на среднем огне, проверяя время от времени количество жидкости.
3Снять крышку и добавить шпинат, и еще воды, если потребуется.
4Вновь накрыть крышкой и продолжать варить еще 15 минут.
5Снять крышку, перемешать и варить еще 5-10 минут, пока вода полностью не впитается. Приправить по вкусу солью и перцем.
спецпроекты
Похожие рецепты