ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Тушеная со шпинатом чечевица

Тушеная со шпинатом чечевица

АВТОР: Динара Бадретдинова
порции:  2ГОТОВИТЬ:  
45 минут
45 минут
20
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
102
9
1
16
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Шпинат
300 г
Чечевица
½ стакана
Куркума
½ чайные ложки
Молотый сушеный чеснок
¼ чайные ложки
Соль
½ чайные ложки
Молотый черный перец
¼ чайные ложки
Вода
2 стакана
Инструкция приготовления
45 минут
Распечатать
1Добавить сушеную чечевицу в сотейник и залить 2-3 чашками воды.
2Добавить специи и варить под крышкой 20 минут на среднем огне, проверяя время от времени количество жидкости.
3Снять крышку и добавить шпинат, и еще воды, если потребуется.
4Вновь накрыть крышкой и продолжать варить еще 15 минут.
5Снять крышку, перемешать и варить еще 5-10 минут, пока вода полностью не впитается. Приправить по вкусу солью и перцем.
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты
Шампиньоны с ветчиной
Автор: Валентина
5 порций
40 минут
3
2
0
Закуска из кальмаров с рисом
Автор: Матильда Огурцова
6 порций
1 час
1
1
0
Аранчини по-сицилийски
Автор: Матильда Огурцова
6 порций
1 час
0
1
0