ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Тушеная со шпинатом чечевица

Тушеная со шпинатом чечевица

АВТОР: Динара Бадретдинова
порции:  2ГОТОВИТЬ:  
45 минут
45 минут
20
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
102
9
1
16
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Шпинат
300 г
Чечевица
½ стакана
Куркума
½ чайные ложки
Молотый сушеный чеснок
¼ чайные ложки
Соль
½ чайные ложки
Молотый черный перец
¼ чайные ложки
Вода
2 стакана
Инструкция приготовления
45 минут
Распечатать
1Добавить сушеную чечевицу в сотейник и залить 2-3 чашками воды.
2Добавить специи и варить под крышкой 20 минут на среднем огне, проверяя время от времени количество жидкости.
3Снять крышку и добавить шпинат, и еще воды, если потребуется.
4Вновь накрыть крышкой и продолжать варить еще 15 минут.
5Снять крышку, перемешать и варить еще 5-10 минут, пока вода полностью не впитается. Приправить по вкусу солью и перцем.
Комментарии
Читайте также:
Похожие рецепты
Томленый медовый цыпленок
Автор: Телеканал Суббота!
4 порции
1 час 40 минут
4
1
0
Сливочный жюльен с грибами и мидиями
Автор: Лоскутова Марианна
3 порции
30 минут
0
0
0
Сливочный жюльен с паприкой
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
30 минут
0
0
0
Велосипедная курица
Автор: Еда
2 порции
1 час
0
1
0
Плов из утки в мультиварке
Автор: Easy Cooking
8 порций
1 час 30 минут
0
1
0
Токпокки с кальмаром на воке
Автор: Еда
4 порции
45 минут
8
1
0
Куриные крылышки в медово-горчичном маринаде
Автор: Евгений Кесарев
2 порции
35 минут
4
1
0
Куриные тефтели с булгуром и овощами
Автор: Андрей Зырянов
4 порции
1 час
4
1
0
Кучмачи из говяжьих потрохов
Автор: Еда
10 порций
1 час
0
1
0
Кролик с картошкой в духовке
Автор: Андрей Зырянов
4 порции
1 час 20 минут
1
1
0
Окунь в панировке
Автор: Еда
1 порция
1 час
2
2
0
Котлеты из говядины с картофельным пюре и клюквенным соусом
Автор: Еда
5 порций
1 час
0
1
0