ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Тушеная свинина с яблоками, грибами и кальвадосом

Тушеная свинина с яблоками, грибами и кальвадосом

АВТОР: Ольга Худина
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
30 минут
30 минут
10
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
665
45
41
17
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Грибы шиитаке
100 г
Желтый лук
240 г
Панчетта
110 г
Чеснок
3 зубчика
Сливочное масло
2 столовые ложки
Крупная соль
по вкусу
Свинина
700 г
Свежемолотый черный перец
по вкусу
Листья эстрагона
1 столовая ложка
Мак
½ чайные ложки
Измельченный свежий тимьян
1 столовая ложка
Белое сухое вино
¼ стакана
Кальвадос
0,3 стаканов
Сметана
5 столовых ложек
Куриный бульон
1 стакан
Жареный миндаль
по вкусу
Яблоко
200 г
Рубленая петрушка
по вкусу
Инструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1В сковороде растопите сливочное масло на среднем огне и обжарьте тонко нарезанные грибы, мелко нарезанный лук, мелко нарезанную ветчину и измельченный чеснок 5-7 минут. Снимите с огня, переложите в миску и накройте крышкой.
2Порежьте мясо небольшими кусочками, посолите и поперчите. Выложите мясо в сковороду вместе с маком и подрумяньте 8-10 минут. Добавьте нарезанные эстрагон и тимьян, вино, кальвадос, бульон и грибную смесь. Доведите до кипения, уменьшите огонь, накройте крышкой и тушите 1,5-2 часа до мягкости мяса.
3Добавьте сметану, откройте крышку и тушите еще 15 минут. Тем временем, очистите яблоки от сердцевины и кожицы и мелко нарежьте кубиками. Добавьте к мясу и тушите еще 3-4 минуты (они должны остаться слегка хрустящими). Посолите и поперчите по вкусу, разложите по тарелкам и посыпьте слегка измельченным миндалем и петрушкой.
Комментарии (0):
Читайте также:
Похожие рецепты
Перцы рамиро c сыром и фундуком
Автор: Еда
4 порции
30 минут
10
2
0
Пряный осьминог с картофельным гратеном
Автор: Еда
4 порции
45 минут
4
2
0
Овощное рагу с сыром сулугуни в духовке
Автор: Солнцева Марианна
6 порций
30 минут
16
1
0
Стейк из рыбы-меча с луком-пореем, тушенным в вине
Автор: Солнцева Марианна
1 порция
15 минут
5
2
0
Стейк из тыквы со шпинатом и мягким сыром
Автор: Еда
1 порция
1 час
3
1
0
Палочки из трески в овсяном кляре и лимонно-горчичном соусе
Автор: Солнцева Марианна
2 порции
15 минут
7
2
0
Израильский шницель с куриным попкорном
Автор: Еда
2 порции
40 минут
3
1
0
Рыба в соли с соусом аква-пацца
Автор: Еда
4 порции
1 час
6
1
0
Феттучини с рагу из грибов, томатов и телячьих хвостов
Автор: Ресторан LESNOY
1 порция
50 минут
2
1
0
Жареный редис в качестве гарнира
Автор: Солнцева Марианна
1 порция
10 минут
7
2
0
Жареная брюссельская капуста с чесноком
Автор: Константин Шишлов
1 порция
15 минут
9
3
0
Жареные яблоки с ароматными травами
Автор: Солнцева Марианна
2 порции
15 минут
5
1
0