Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Тушеная свинина с яблоками, грибами и кальвадосом

Тушеная свинина с яблоками, грибами и кальвадосом

АВТОР: Ольга Худина
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
30 минут
30 минут
10
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
665
45
41
17
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Грибы шиитаке
100 г
Желтый лук
240 г
Панчетта
110 г
Чеснок
3 зубчика
Сливочное масло
2 столовые ложки
Крупная соль
по вкусу
Свинина
700 г
Свежемолотый черный перец
по вкусу
Листья эстрагона
1 столовая ложка
Мак
½ чайные ложки
Измельченный свежий тимьян
1 столовая ложка
Белое сухое вино
¼ стакана
Кальвадос
0,3 стаканов
Сметана
5 столовых ложек
Куриный бульон
1 стакан
Жареный миндаль
по вкусу
Яблоко
200 г
Рубленая петрушка
по вкусу
Инструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1В сковороде растопите сливочное масло на среднем огне и обжарьте тонко нарезанные грибы, мелко нарезанный лук, мелко нарезанную ветчину и измельченный чеснок 5-7 минут. Снимите с огня, переложите в миску и накройте крышкой.
2Порежьте мясо небольшими кусочками, посолите и поперчите. Выложите мясо в сковороду вместе с маком и подрумяньте 8-10 минут. Добавьте нарезанные эстрагон и тимьян, вино, кальвадос, бульон и грибную смесь. Доведите до кипения, уменьшите огонь, накройте крышкой и тушите 1,5-2 часа до мягкости мяса.
3Добавьте сметану, откройте крышку и тушите еще 15 минут. Тем временем, очистите яблоки от сердцевины и кожицы и мелко нарежьте кубиками. Добавьте к мясу и тушите еще 3-4 минуты (они должны остаться слегка хрустящими). Посолите и поперчите по вкусу, разложите по тарелкам и посыпьте слегка измельченным миндалем и петрушкой.
Комментарии
Читайте также:
Похожие рецепты
Жареная мурманская треска с картофелем и спаржей
Автор: Еда
2 порции
1 час
0
0
0
Настоящие сибирские пельмени
Автор: Еда
6 порций
1 час 20 минут
0
0
0
Кальмары, жаренные с чесноком и маслинами
Автор: Еда
2 порции
20 минут
1
0
0
Запеченные креветки с фетой в греческом стиле
Автор: Daria Kay Flavors
1 порция
25 минут
3
1
0
Батат с авокадо, фетой, грецким орехом и гранатом
Автор: Daria Kay Flavors
2 порции
1 час
1
1
0
Мидии в яблочном сидре с орегано и сметаной
Автор: Daria Kay Flavors
2 порции
1 час
1
1
0
Печень по-строгановски
Автор: Еда
4 порции
40 минут
4
2
0
Овощная лазанья
Автор: Alexxx Ivanov
6 порций
45 минут
1
1
0
Говяжьи фрикадельки в томатном соусе
Автор: Еда
4 порции
45 минут
15
1
0
Рагу из брюссельской капусты с перцем рамиро
Автор: Лоскутова Марианна
3 порции
25 минут
0
2
0
Кетороллы с лососем
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
40 минут
0
1
0
Кетороллы из цветной капусты с тунцом
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
45 минут
2
1
0