Тушеная свинина с яблоками, грибами и кальвадосом
порции: 4ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
666
45
41
17
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Грибы шиитаке
100 гЖелтый лук
240 гПанчетта
110 гЧеснок
3 зубчикаСливочное масло
2 столовые ложкиКрупная соль
по вкусуСвинина
700 гСвежемолотый черный перец
по вкусуЛистья эстрагона
1 столовая ложкаМак
½ чайные ложкиИзмельченный свежий тимьян
1 столовая ложкаБелое сухое вино
¼ стаканаКальвадос
0,3 стакановСметана
5 столовых ложекКуриный бульон
1 стаканЖареный миндаль
по вкусуЯблоко
200 гРубленая петрушка
по вкусуИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1В сковороде растопите сливочное масло на среднем огне и обжарьте тонко нарезанные грибы, мелко нарезанный лук, мелко нарезанную ветчину и измельченный чеснок 5-7 минут. Снимите с огня, переложите в миску и накройте крышкой.
2Порежьте мясо небольшими кусочками, посолите и поперчите. Выложите мясо в сковороду вместе с маком и подрумяньте 8-10 минут. Добавьте нарезанные эстрагон и тимьян, вино, кальвадос, бульон и грибную смесь. Доведите до кипения, уменьшите огонь, накройте крышкой и тушите 1,5-2 часа до мягкости мяса.
3Добавьте сметану, откройте крышку и тушите еще 15 минут. Тем временем, очистите яблоки от сердцевины и кожицы и мелко нарежьте кубиками. Добавьте к мясу и тушите еще 3-4 минуты (они должны остаться слегка хрустящими). Посолите и поперчите по вкусу, разложите по тарелкам и посыпьте слегка измельченным миндалем и петрушкой.
спецпроекты
Похожие рецепты