Тушеная утка с красным вином и оливками
порций: 6ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
20
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
1287
53
111
11
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Утка
2 кгКопченый бекон
150 гРепчатый лук
1 головкаМорковь
2 штукиСтебель сельдерея
2 штукиЧеснок
3 зубчикаКрасное сухое вино
400 млСвежий розмарин
1 штукаШалфей
1 штукаТмин
1 штукаЛавровый лист
1 штукаЯгоды можжевельника
1 чайная ложкаСливочное масло
25 гПшеничная мука
25 гОливки
по вкусуИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Сделайте пасту из сливочного масла и муки и охладите.
2Разогрейте духовку до 180 градусов и поставьте противень на некоторое время нагреться.
3Выложите на противень утку, спиной вверх и поставьте в духовку на 20 минут, пока не начнет выделяться жир.
4Выньте утку из духовки и слейте вытопившийся жир.
5Порежьте и обжарьте бекон примерно 5 минут, добавьте мелко нарезанные овощи, чеснок и 1 чайную ложку соли и примерно 10 минут, пока овощи не станут золотистыми. Выложите овощи в кастрюлю.
6Утку положите на овощи, спиной вниз, и щедро натрите солью и перцем.
7Налейте вино (оно должно доходить до середины курицы; если не хватает, то долейте воды).
8Свяжите веточки трав и лавровый лист вместе и положите в кастрюлю.
9Добавьте ягоды и сливочную пасту, разделив на несколько кусочков.
10Накройте крышкой или фольгой и тушите в духовки 2-3 часа. Время будет варьироваться в зависимости от размера и возраста утки.
11Поднимите утку немного выше в духовке, где больше температура и добавьте оливки. Готовьте, не закрывая, около 10 минут, пока утка не подрумянится. Подавайте с пюре или полентой.
Комментарии (3):
0
паста из муки там оказалась однозначно лишней или ее надо добавлять на конечном этапе
0
Добавлять надо, как сказано в рецепте. Благодаря ей, соус получается густой.
0
Ольга, за это время мука начинает пригорать вместе с тем самым соусом, слишком длительный период тушения. Загустить соус логичнее в конце блюда, ну или указан не совсем верный температурный режим, возможно при медленном томлении такого исхода не получится.
спецпроекты
Похожие рецепты