ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Тушеная говядина с черносливом

Тушеная говядина с черносливом

АВТОР: ОЛЬГА ЦЫГАНКОВА
порций:  6ГОТОВИТЬ:  
1 час 30 минут
1 час 30 минут
10
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
436
26
27
24
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Говядина без кости
800 г
Чернослив без косточек
250 г
Вода
300 мл
Растительное масло
60 мл
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления
1 час 30 минут
Распечатать
Фото шага рецепта Тушеная говядина с черносливом 187918 шаг 1
1Подготовить все продукты.
Фото шага рецепта Тушеная говядина с черносливом 187918 шаг 2
2Мясо помыть, обсушить бумажным полотенцем, нарезать кубиками среднего размера.
Фото шага рецепта Тушеная говядина с черносливом 187918 шаг 3
3Сотейник (или глубокую сковороду) поставить на средний огонь, разогреть, добавить растительное масло, выложить мясо, обжарить его со всех сторон.
Фото шага рецепта Тушеная говядина с черносливом 187918 шаг 4
4Чернослив промыть теплой водой, разрезать пополам.
Фото шага рецепта Тушеная говядина с черносливом 187918 шаг 5
5Добавить чернослив к мясу и тушить без крышки 5 минут.
Фото шага рецепта Тушеная говядина с черносливом 187918 шаг 6
6Добавить соль, перемешать.
Фото шага рецепта Тушеная говядина с черносливом 187918 шаг 7
7Продолжать жарить, помешивая, пока не выпарится вся жидкость.
Фото шага рецепта Тушеная говядина с черносливом 187918 шаг 8
8Долить воды, чтобы она покрыла говядину с черносливом на 1 см, тушить на слабом огне 30 минут.
Фото шага рецепта Тушеная говядина с черносливом 187918 шаг 10
10Через 30 минут увеличить огонь до среднего, накрыть сотейник крышкой, тушить еще 30 минут, при необходимости досолить.
Фото шага рецепта Тушеная говядина с черносливом 187918 шаг 11
11Подавать говядину с черносливом горячей, с гарниром на усмотрение.
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты
Свиные ребрышки
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
1 час 45 минут
2
1
0
Оссобуко
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
3 часа 10 минут
0
1
0
Чалагач
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
20 минут
1
2
0
Рулька в пиве
Автор: Юлия Тимофеева
4 порции
3 часа
2
2
0
Тушеные говяжьи ребра в скороварке
Автор: Валентина
6 порций
1 час 30 минут
1
1
0