Тушеная говядина с черносливом
порций: 6ГОТОВИТЬ:
1 час 30 минут
1 час 30 минут
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
436
26
27
24
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Говядина без кости
800 гЧернослив без косточек
250 гВода
300 млРастительное масло
60 млСоль
по вкусуИнструкция приготовления
1 час 30 минут
Распечатать
1Подготовить все продукты.
2Мясо помыть, обсушить бумажным полотенцем, нарезать кубиками среднего размера.
3Сотейник (или глубокую сковороду) поставить на средний огонь, разогреть, добавить растительное масло, выложить мясо, обжарить его со всех сторон.
4Чернослив промыть теплой водой, разрезать пополам.
5Добавить чернослив к мясу и тушить без крышки 5 минут.
6Добавить соль, перемешать.
7Продолжать жарить, помешивая, пока не выпарится вся жидкость.
8Долить воды, чтобы она покрыла говядину с черносливом на 1 см, тушить на слабом огне 30 минут.
9Пену снимать.
10Через 30 минут увеличить огонь до среднего, накрыть сотейник крышкой, тушить еще 30 минут, при необходимости досолить.
11Подавать говядину с черносливом горячей, с гарниром на усмотрение.
спецпроекты
Похожие рецепты