ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Тушеная говядина с черносливом

Тушеная говядина с черносливом

АВТОР: ОЛЬГА ЦЫГАНКОВА
порций:  6ГОТОВИТЬ:  
1 час 30 минут
1 час 30 минут
10
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
436
26
27
24
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Говядина без кости
800 г
Чернослив без косточек
250 г
Вода
300 мл
Растительное масло
60 мл
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления
1 час 30 минут
Распечатать
Фото шага рецепта Тушеная говядина с черносливом 187918 шаг 1
1Подготовить все продукты.
Фото шага рецепта Тушеная говядина с черносливом 187918 шаг 2
2Мясо помыть, обсушить бумажным полотенцем, нарезать кубиками среднего размера.
Фото шага рецепта Тушеная говядина с черносливом 187918 шаг 3
3Сотейник (или глубокую сковороду) поставить на средний огонь, разогреть, добавить растительное масло, выложить мясо, обжарить его со всех сторон.
Фото шага рецепта Тушеная говядина с черносливом 187918 шаг 4
4Чернослив промыть теплой водой, разрезать пополам.
Фото шага рецепта Тушеная говядина с черносливом 187918 шаг 5
5Добавить чернослив к мясу и тушить без крышки 5 минут.
Фото шага рецепта Тушеная говядина с черносливом 187918 шаг 6
6Добавить соль, перемешать.
Фото шага рецепта Тушеная говядина с черносливом 187918 шаг 7
7Продолжать жарить, помешивая, пока не выпарится вся жидкость.
Фото шага рецепта Тушеная говядина с черносливом 187918 шаг 8
8Долить воды, чтобы она покрыла говядину с черносливом на 1 см, тушить на слабом огне 30 минут.
Фото шага рецепта Тушеная говядина с черносливом 187918 шаг 10
10Через 30 минут увеличить огонь до среднего, накрыть сотейник крышкой, тушить еще 30 минут, при необходимости досолить.
Фото шага рецепта Тушеная говядина с черносливом 187918 шаг 11
11Подавать говядину с черносливом горячей, с гарниром на усмотрение.
Похожие рецепты
Холодец из трех видов мяса
Автор: Алиса
10 порций
10 часов 30 минут
0
2
0
Заливное из говядины с яйцом
Автор: ОЛЬГА ЦЫГАНКОВА
8 порций
2 часа 30 минут
0
2
0