Тушеная капуста с черносливом

Тушеная капуста с черносливом

Автор: Старина Сем
порции: 4 готовить: 30 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Старина Сем

Автор: Старина Сем

32 рецепта

Ингредиенты

Капуста 1,5 кг

Чернослив 150 г

Лук 1 штука

Специи 2 чайные ложки

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать
  • 1. Предварительно замочить чернослив в холодной воде.
  • 2. Нашинковать капусту. Также нарезать лук кубиками.
  • 3. Нарезать чернослив. Шефский нож — универсальный и, в общем-то, незаменимый инструмент, который справится с любой резательной работой — от разделки огромного куска мяса до куда более тонкого измельчения петрушки. Любимец многих профессиональных поваров, японский Global, не подвержен ни ржавчине, ни пятнам, имеет очень острое лезвие и единственное, чего боится — неправильной заточки, которую лучше доверить профессионалам.
  • 4. Обжарить лук на подсолнечном масле, затем уложить капусту и чернослив слоями. Слой капусты, слой чернослива. Посолить каждый слой. Жарить на среднем огне, помешивая. Для приготовления ризотто и вообще жарки отлично подходят испанские сковороды Castey. Они делаются из литого алюминия и легко переносят духовку. Цены — от 60 евро.
  • 5. Добавить специи по вкусу.

Похожие рецепты

Свинина, тушеная с черносливом и луком

Автор: Katya Makarova
6 ингредиентов
4 порции 50 минут

Ингредиенты

Свинина 400 г

Чернослив 16 штук

Лук 1 штука

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Растительное масло 5 столовых ложек

перейти на страницу рецепта
1103
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Тушеная капуста с курицей

Автор: Кулинар 1805665
6 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Курица 1 штука

Капуста 1 штука

Лук 1 штука

Морковь 1 штука

Специи по вкусу

Томатная паста по вкусу

перейти на страницу рецепта
143
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Гуляш с черносливом

Автор: msbonus
6 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Говядина 300 г

Чернослив 80 г

Лук ¼ головки

Красное вино 3 столовые ложки

Базилик по вкусу

Томатная паста 8 столовых ложек

перейти на страницу рецепта
111
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Куриные котлеты с отрубями

Автор: Кристина Леонова
6 ингредиентов
2 порции 30 минут

Ингредиенты

Куриное филе 400 г

Куриное яйцо 2 штуки

Лук 1 г

Чеснок 2 зубчика

Специи 2 г

Отруби 30 г

перейти на страницу рецепта
9
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Горшочки по‑домашнему с курицей

Автор: Vladimir VS
6 ингредиентов
3 порции 1 час

Ингредиенты

Копченая курица 600 г

белый картофель 500 г

Лук 200 г

Морковь 200 г

Масло для фритюра 50 мл

Специи 10 г

перейти на страницу рецепта
1
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Картофель с копченой грудинкой

Автор: Екатерина ***
6 ингредиентов
4 порции 45 минут

Ингредиенты

Картофель 500 г

Капуста 200 г

Лук 2 штуки

Майонез 50 г

Морковь 300 г

Копченая свиная грудинка 1 штука

перейти на страницу рецепта
4
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов