
Тушеная курица с грибами и овощами

НИКТО ПОКА НЕ ДОБАВИЛ СЮДА ФОТОГРАФИИ. ДОБАВИТЬ СВОЮ
Добавить фото/видео
Рецепт из книги «Джулия Чайлд готовит со знаменитыми шеф-поварами».
ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ
-
Калорийность
705
ккал
-
Белки
51,9
грамм
-
Жиры
42,1
грамм
-
Углеводы
32,6
грамм
Ингредиенты
Свежий эстрагон 6 стеблей
Шампиньоны 700 г
Бекон 25 г
Курица 1 штука
Сливочное масло 1 столовая ложка
Букет гарни 1 пучок
Репчатый лук 1 головка
Стебель сельдерея 2 штуки
Морковь 6 штук
Лук-порей 2 штуки
Репа 2 штуки
Картофель 400 г
Тимьян по вкусу
Базилик по вкусу
Соль по вкусу
Молотый черный перец по вкусу
Инструкция приготовления
-
1. Измельчить в комбайне эстрагон, 450 грамм грибов и половину бекона. Другую половину бекона нарезать небольшим кубиком со стороной 2–3 мм. Смешать и приправить по вкусу.
Инструмент Нож шефский Шефский нож — универсальный и, в общем-то, незаменимый инструмент, который справится с любой резательной работой — от разделки огромного куска мяса до куда более тонкого измельчения петрушки. Любимец многих профессиональных поваров, японский Global, не подвержен ни ржавчине, ни пятнам, имеет очень острое лезвие и единственное, чего боится — неправильной заточки, которую лучше доверить профессионалам.
-
2. Немного оттянуть кожу курицы на грудке и бедрах, просунув под нее пальцы. Распределить начинку под кожей. Кулинарную нить длиной около метра разместить по центру грудки, опустить концы вниз под лопатки, затем под мышками и наверх над лопатками. Спустить концы по бокам и пропустить их под коленками. Перекрестить концы и плотно затянуть их, потом дважды обмотать вокруг ног и завязать. Обмазать курицу сливочным маслом и завернуть в чистую марлю.
-
3. В толстостенной кастрюле вскипятить 2 литра воды, добавить столовую ложку соли, букет гарни, мелко нарезанные лук, две моркови и сельдерей. Варить на медленном огне 15 минут, потом положить туда курицу, подлив воды, если это необходимо, чтобы вода покрывала курицу на 1–2 см. Дождаться, пока вода снова закипит, неплотно прикрыть крышку и тушить около двух часов, следя за количеством воды. Иногда придется снимать пенку и лишний жир.
Шпаргалка Как нарезать репчатый лук
-
4. Порей нарезать кольцами толщиной по 2,5 см. Очистить репу, морковь и картофель, нарезать средними кубиками, которые удобно будет есть. Грибы разрезать пополам или на 4 части.
Шпаргалка Как подготовить шампиньоны
-
6. Достать курицу из бульона, бульон процедить, бросить в него нарубленную зелень и потомить 5 минут. Курицу разделать и подавать с тушеными овощами, полив бульоном с зеленью.
Шпаргалка Как нарезать зелень
Похожие рецепты
Комментарии: 0
Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.