ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

Тушеная курица с грибами и овощами

АВТОР: Еда
порций:  6ГОТОВИТЬ:  
3 часа
3 часа
10
КастрюлиНикто пока не добавил сюда фотографии.
Рецепт из книги «Джулия Чайлд готовит со знаменитыми шеф-поварами».
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
705
52
42
33
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Свежий эстрагон
6 стеблей
Шампиньоны
700 г
Бекон
25 г
Курица
1 штука
Сливочное масло
1 столовая ложка
Букет гарни
1 пучок
Репчатый лук
1 головка
Стебель сельдерея
2 штуки
Морковь
6 штук
Лук-порей
2 штуки
Репа
2 штуки
Картофель
400 г
Тимьян
по вкусу
Базилик
по вкусу
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Инструкция приготовления
3 часа
Распечатать
1Измельчить в комбайне эстрагон, 450 грамм грибов и половину бекона. Другую половину бекона нарезать небольшим кубиком со стороной 2–3 мм. Смешать и приправить по вкусу.
2Немного оттянуть кожу курицы на грудке и бедрах, просунув под нее пальцы. Распределить начинку под кожей. Кулинарную нить длиной около метра разместить по центру грудки, опустить концы вниз под лопатки, затем под мышками и наверх над лопатками. Спустить концы по бокам и пропустить их под коленками. Перекрестить концы и плотно затянуть их, потом дважды обмотать вокруг ног и завязать. Обмазать курицу сливочным маслом и завернуть в чистую марлю.
3В толстостенной кастрюле вскипятить 2 литра воды, добавить столовую ложку соли, букет гарни, мелко нарезанные лук, две моркови и сельдерей. Варить на медленном огне 15 минут, потом положить туда курицу, подлив воды, если это необходимо, чтобы вода покрывала курицу на 1–2 см. Дождаться, пока вода снова закипит, неплотно прикрыть крышку и тушить около двух часов, следя за количеством воды. Иногда придется снимать пенку и лишний жир.
4Порей нарезать кольцами толщиной по 2,5 см. Очистить репу, морковь и картофель, нарезать средними кубиками, которые удобно будет есть. Грибы разрезать пополам или на 4 части.
5Спустя 2 часа после начала варки курицы отлить часть бульона в другую кастрюлю, варить в нем сначала картофель около 5 минут, затем добавить остальные овощи и варить 15 минут. Курицу продолжать тушить в течение этих 20 минут.
6Достать курицу из бульона, бульон процедить, бросить в него нарубленную зелень и потомить 5 минут. Курицу разделать и подавать с тушеными овощами, полив бульоном с зеленью.
Комментарии
Читайте также:
спецпроекты
Похожие рецепты
Крем-суп из белой фасоли
Автор: Еда
4 порции
20 минут
0
1
0
Рагу Туччи
Автор: Еда
8 порций
4 часа
1
2
0
Спагетти с чечевицей
Автор: Еда
4 порции
40 минут
0
2
0