Тушеная курица с грибами и овощами

Тушеная курица с грибами и овощами

Автор: Еда
порции: 6 готовить: 3 часа

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Еда

Автор: Еда

1863 рецепта

Рецепт из книги «Джулия Чайлд готовит со знаменитыми шеф-поварами».

Ингредиенты

Свежий эстрагон 6 стеблей

Шампиньоны 700 г

Бекон 25 г

Курица 1 штука

Сливочное масло 1 столовая ложка

Букет гарни 1 пучок

Лук репчатый 1 головка

Стебель сельдерея 2 штуки

Морковь 6 штук

Лук-порей 2 штуки

Репа 2 штуки

Картофель 400 г

Тимьян по вкусу

Базилик по вкусу

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Инструкция приготовления

3 часа Распечатать
  • 1. Измельчить в комбайне эстрагон, 450 грамм грибов и половину бекона. Другую половину бекона нарезать небольшим кубиком со стороной 2–3 мм. Смешать и приправить по вкусу. Шефский нож — универсальный и, в общем-то, незаменимый инструмент, который справится с любой резательной работой — от разделки огромного куска мяса до куда более тонкого измельчения петрушки. Любимец многих профессиональных поваров, японский Global, не подвержен ни ржавчине, ни пятнам, имеет очень острое лезвие и единственное, чего боится — неправильной заточки, которую лучше доверить профессионалам.
  • 2. Немного оттянуть кожу курицы на грудке и бедрах, просунув под нее пальцы. Распределить начинку под кожей. Кулинарную нить длиной около метра разместить по центру грудки, опустить концы вниз под лопатки, затем под мышками и наверх над лопатками. Спустить концы по бокам и пропустить их под коленками. Перекрестить концы и плотно затянуть их, потом дважды обмотать вокруг ног и завязать. Обмазать курицу сливочным маслом и завернуть в чистую марлю.
  • 3. В толстостенной кастрюле вскипятить 2 литра воды, добавить столовую ложку соли, букет гарни, мелко нарезанные лук, две моркови и сельдерей. Варить на медленном огне 15 минут, потом положить туда курицу, подлив воды, если это необходимо, чтобы вода покрывала курицу на 1–2 см. Дождаться, пока вода снова закипит, неплотно прикрыть крышку и тушить около двух часов, следя за количеством воды. Иногда придется снимать пенку и лишний жир.
  • 4. Порей нарезать кольцами толщиной по 2,5 см. Очистить репу, морковь и картофель, нарезать средними кубиками, которые удобно будет есть. Грибы разрезать пополам или на 4 части.
  • 5. Спустя 2 часа после начала варки курицы отлить часть бульона в другую кастрюлю, варить в нем сначала картофель около 5 минут, затем добавить остальные овощи и варить 15 минут. Курицу продолжать тушить в течение этих 20 минут.
  • 6. Достать курицу из бульона, бульон процедить, бросить в него нарубленную зелень и потомить 5 минут. Курицу разделать и подавать с тушеными овощами, полив бульоном с зеленью.

Похожие рецепты

Ирландское рагу из баранины с беконом

Автор: Ольга Худина
12 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Сливочное масло 20 г

Бараньи котлеты на косточке 8 штук

Растительное масло 1 столовая ложка

Бекон 4 куска

Пшеничная мука 1 чайная ложка

Картофель 600 г

Морковь 3 штуки

Лук репчатый 1 головка

Лук-порей 1 штука

Савойская капуста 150 г

Говяжий бульон 500 мл

Рубленая петрушка 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
62
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Бланкет

Автор: Елена Гнедовская
14 ингредиентов
6 порций 1 час 40 минут

Ингредиенты

Порции

Телятина 1,5 кг

Петрушка 1 пучок

Лук репчатый 2 головки

Морковь 4 штуки

Куриный бульонный кубик 2 штуки

Лук-порей 1 стебель

Репа 12 штук

Сливочное масло 10 г

Пшеничная мука 10 г

Крем-фреш 500 г

Кервель 3 штуки

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Букет гарни 1 штука

перейти на страницу рецепта
67
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Куриное рагу с репой, морковью, луком и…

Автор: Оля Давыдова
9 ингредиентов
2 порции 30 минут

Ингредиенты

Курица 400 г

Лук репчатый 120 г

Морковь 120 г

Репа 150 г

Помидоры 150 г

Сливочное масло 30 г

Петрушка 20 г

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

перейти на страницу рецепта
77
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Курица, запеченная со сливочным маслом и травами

Автор: Маргарита В.
5 ингредиентов
6 порций 1 час

Ингредиенты

Сливочное масло 100 г

Курица 1 штука

Свежий эстрагон 50 г

Бекон 100 г

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
25
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Запеканка картофельная с грибами

Автор: Елена Хрусталёва
6 ингредиентов
4 порции 1 час 20 минут

Ингредиенты

Картофель 500 г

Яйцо куриное 1 штука

Говяжий фарш 300 г

Лук репчатый 1 г

Сливочное масло 50 г

Шампиньоны 100 г

перейти на страницу рецепта
67
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Пуль-о-по

Автор: Еда
19 ингредиентов
6 порций 2 часа

Ингредиенты

Черствый батон 110 г

Ветчина 150 г

Бекон 150 г

Лук-шалот 2 штуки

Чеснок 5 зубчиков

Яйцо куриное 2 штуки

Петрушка 1 пучок

Курица 1,5 кг

Морская соль по вкусу

Свежемолотый черный перец по вкусу

Белая часть лука-порей 2 штуки

Морковь 2 штуки

Сельдерей 1 штука

Лук репчатый 2 головки

Гвоздика 8 штук

Букет гарни 1 пучок

Сливочное масло 120 г

Шампиньоны 300 г

Пшеничная мука 90 г

перейти на страницу рецепта
24
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов