Тушеные бобы
порций: 6ГОТОВИТЬ:
50 минут
50 минут
11
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
545
41
14
75
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Зеленые бобы
4 кгОливковое масло
4 столовые ложкиСода
¼ чайные ложкиБелый хлеб
50 гЧеснок
1 зубчикПаприка
1 чайная ложкаЛатук
1 пучокСоль
по вкусуБелый винный уксус
1 столовая ложкаИнструкция приготовления
50 минут
Распечатать
1Доведите большую кастрюлю подсоленной воды до кипения, добавьте бобы и соду и готовьте без крышки 15 минут. Слейте воду.
2Разогрейте масло в сковороде, добавьте хлеб (отрезав предварительно корочки) и зубчик чеснока – и готовьте, переворачивая хлеб, несколько минут, пока он не станет золотисто-коричневым. Снимите хлеб и чеснок со сковородки и сотрите их в ступке.
3На сковороду отправьте мелко нарезанный лук и готовьте на медленном огне, помешивая, 6 минут, пока он не станет мягким. Уберите сковороду с огня и вмешайте паприку, потом быстро добавьте мелко порезанные листья латука и бобы, и хорошо все перемешайте.
4Добавьте уксус в ступку, перемешайте с крошками хлеба и чеснока и вылейте все на сковороду. Посолите по вкусу. И добавьте 3-4 ложки воды. Готовьте на среднем огне еще 15 минут, пока бобы не станут мягкими – добавляйте немного воды, если смесь кажется слишком густой: бобы должны тушиться, а не жариться. Подавайте сразу.
спецпроекты
Похожие рецепты