Тушеные бобы

Тушеные бобы

Автор: Варвара
порции: 6 готовить: 50 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Варвара

Автор: Варвара

154 рецепта

Ингредиенты

Зеленые бобы 4 кг

Оливковое масло 4 столовые ложки

Сода ¼ чайной ложки

Белый хлеб 50 г

Чеснок 1 зубчик

Паприка 1 чайная ложка

Латук 1 пучок

Соль по вкусу

Белый винный уксус 1 столовая ложка

Инструкция приготовления

50 минут Распечатать
  • 1. Доведите большую кастрюлю подсоленной воды до кипения, добавьте бобы и соду и готовьте без крышки 15 минут. Слейте воду. Главное правило хорошей кастрюли для варки пасты — она должна быть большой. Для того чтобы сварить всего полкило спагетти, нужно минимум пять литров воды. Еще одна проблема — слить такое количество горячей воды. Проблему можно решить, купив кастрюлю со специальной вставкой, которую можно вынуть вместе со спагетти, а вся вода останется в кастрюле.
  • 2. Разогрейте масло в сковороде, добавьте хлеб (отрезав предварительно корочки) и зубчик чеснока – и готовьте, переворачивая хлеб, несколько минут, пока он не станет золотисто-коричневым. Снимите хлеб и чеснок со сковородки и сотрите их в ступке. Бельгийцы из Green Pan восстали против тефлона. Они со страстью проповедника рассказывают, что раскаленный больше чем на 260 градусов политетрафторэтилен токсичен и некоторых птичек вообще убивает на месте. Взамен предлагается новое антипригарное покрытие термолон, которое не содержит вредных для здоровья химикатов и позволяет при этом жарить в малом количестве масла.
  • 3. На сковороду отправьте мелко нарезанный лук и готовьте на медленном огне, помешивая, 6 минут, пока он не станет мягким. Уберите сковороду с огня и вмешайте паприку, потом быстро добавьте мелко порезанные листья латука и бобы, и хорошо все перемешайте.
  • 4. Добавьте уксус в ступку, перемешайте с крошками хлеба и чеснока и вылейте все на сковороду. Посолите по вкусу. И добавьте 3-4 ложки воды. Готовьте на среднем огне еще 15 минут, пока бобы не станут мягкими – добавляйте немного воды, если смесь кажется слишком густой: бобы должны тушиться, а не жариться. Подавайте сразу.

Похожие рецепты

Тушеная чечевица

Автор: Анастасия Зотова
9 ингредиентов
6 порций 2 часа 15 минут

Ингредиенты

Лук репчатый 1 головка

Чечевица 600 г

Лавровый лист 1 штука

Чеснок 2 зубчика

Оливковое масло 275 мл

Белый хлеб 2 штуки

Помидоры 1 штука

Паприка ½ чайной ложки

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
654
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Пюре с чоризо, беконом и паприкой

Автор: Алина
8 ингредиентов
6 порций 45 минут

Ингредиенты

Белый хлеб 150 г

Паприка 1 чайная ложка

Бекон 120 г

Чоризо 120 г

Оливковое масло 175 мл

Лавровый лист 3 штуки

Чеснок 1 зубчик

Картофель 1,5 кг

перейти на страницу рецепта
4
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Жареная тыква

Автор: Наталья Горохова
6 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Соль по вкусу

Чеснок 3 зубчика

Белый хлеб 4 штуки

Оливковое масло 250 мл

Тыква 1,5 кг

Лук-порей 4 штуки

перейти на страницу рецепта
339
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Бобы с ветчиной

Автор: Елена П.
6 ингредиентов
6 порций 1 час 15 минут

Ингредиенты

Зеленые бобы 2 кг

Оливковое масло 6 столовых ложек

Чеснок 2 зубчика

Петрушка 2 стебля

Ветчина серрано 100 г

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
5
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Курица гриль

Автор: Anna Annet
6 ингредиентов
6 порций 1 час 15 минут

Ингредиенты

Курица 1 штука

Паприка 1 столовая ложка

Базилик 1 столовая ложка

Оливковое масло 2 столовые ложки

Соль 1 чайная ложка

Чеснок 2 головки

перейти на страницу рецепта
5
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Шпинат с изюмом, кедровыми орешками и сухариками

Автор: Мария Ларионова
6 ингредиентов
4 порции 10 минут

Ингредиенты

Оливковое масло 1 столовая ложка

Белый хлеб 1 кусок

Чеснок 1 зубчик

Обжаренные кедровые орехи 25 г

Изюм 50 г

Шпинат 250 г

перейти на страницу рецепта
1
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов