Тушеный козлобородник
порций: 5ГОТОВИТЬ:
1 час 50 минут
1 час 50 минут
10
Никто пока не добавил сюда фотографии.
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
445
8
29
37
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
5
Красный лук
250 гСтебель сельдерея
120 гКозлобородник
900 гСливовидные помидоры
4 штукиМорковь
120 гЛимон
1 штукаЧеснок
1 зубчикСвежий розмарин
2 стебляОливковое масло extra virgin
140 млКрупная соль
по вкусуТоматная паста
1 чайная ложкаСвежемолотый черный перец
по вкусуИнструкция приготовления
1 час 50 минут
Распечатать
1Лук, сельдерей и морковь (или фенхель) мелко нарубить, выложить в сковороду с высокими бортиками, добавить масло. Готовить мирпуа на среднем огне, помешивая, сорок пять минут.
2Выжать из лимона сок, смешать с 1,5 л воды, добавить цедру лимона. Очистить козлобородник, нарезать брусками толщиной 1 см и длиной 5–6 см, сложить в лимонную воду, чтобы не потемнели.
3В сковороду с мирпуа отправить раздавленный зубчик чеснока и розмарин, готовить, помешивая, пять минут, до появления яркого чесночного аромата.
4Добавить томатную пасту и размятые помидоры без кожицы (или консервированные), приправить солью и перцем, через минут десять бросить в сковороду козлобородник и влить 100 мл воды.
5Готовить под крышкой, на огне чуть ниже среднего, переворачивая козлобородник в овощах, до его мягкости, около сорока пяти минут; если нужно, подливать понемногу воду. Посолить, поперчить и подавать.
спецпроекты
Похожие рецепты