Тушеный козлобородник

Автор: Алексей Зимин
порции: 5 готовить: 1 час 50 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Алексей Зимин

Автор: Алексей Зимин

2248 рецептов

Ингредиенты

Красный лук 250 г

Стебель сельдерея 120 г

Козлобородник 900 г

Помидоры плам 4 штуки

Морковь 120 г

Лимон 1 штука

Чеснок 1 зубчик

Свежий розмарин 2 стебля

Оливковое масло extra virgin 140 мл

Крупная соль по вкусу

Томатная паста 1 чайная ложка

Свежемолотый черный перец по вкусу

Инструкция приготовления

1 час 50 минут Распечатать
  • 1. Лук, сельдерей и морковь (или фенхель) мелко нарубить, выложить в сковороду с высокими бортиками, добавить масло. Готовить мирпуа на среднем огне, помешивая, сорок пять минут.
  • 2. Выжать из лимона сок, смешать с 1,5 л воды, добавить цедру лимона. Очистить козлобородник, нарезать брусками толщиной 1 см и длиной 5–6 см, сложить в лимонную воду, чтобы не потемнели.
  • 3. В сковороду с мирпуа отправить раздавленный зубчик чеснока и розмарин, готовить, помешивая, пять минут, до появления яркого чесночного аромата.
  • 4. Добавить томатную пасту и размятые помидоры без кожицы (или консервированные), приправить солью и перцем, через минут десять бросить в сковороду козлобородник и влить 100 мл воды.
  • 5. Готовить под крышкой, на огне чуть ниже среднего, перевора­чивая козлобородник в овощах, до его мягкости, около сорока пяти минут; если нужно, подливать понемногу воду. Посолить, поперчить и подавать.

Похожие рецепты

Запеченная свинина с картофелем и морковью

Автор: Н. Ш.
9 ингредиентов
2 порции 45 минут

Ингредиенты

Картофель 4 штуки

Свинина 400 г

Морковь 2 штуки

Свежий розмарин 2 стебля

Чеснок 3 зубчика

Морская соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Оливковое масло 3 столовые ложки

Красный лук 1 головка

перейти на страницу рецепта
26
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Морепродукты в сливочном соусе, запеченные в…

Автор: Nina Serpionova
11 ингредиентов
5 порций 1 час

Ингредиенты

Морепродукты 500 г

Чеснок 2 зубчика

Лимон ½ штуки

Пшеничная мука 2 столовые ложки

Оливковое масло 1 столовая ложка

Красный лук 1 головка

Сливочное масло 1 столовая ложка

Томатная паста 2 столовые ложки

Сливки 25%-ные 500 мл

Сыр 150 г

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
193
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Рулет из свиной брюшины со скоблянкой из…

Автор: Алексей Зимин
14 ингредиентов
8 порций 3 часа 20 минут

Ингредиенты

Свиная брюшина 1 штука

Замороженная кукумария 320 г

Лук-шалот 80 г

Морковь 80 г

Стебель сельдерея 40 г

Чеснок 3 зубчика

Тимьян 15 г

Томатная паста 100 г

Сливочное масло 80 г

Оливковое масло extra virgin 4 столовые ложки

Горчица 60 г

Красное сухое вино 120 мл

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

перейти на страницу рецепта
19
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Говядина, тушеная в мультиварке

Автор: Cristina
8 ингредиентов
6 порций 2 часа

Ингредиенты

Говядина 600 г

Лук 2 штуки

Чеснок 2 зубчика

Стебель сельдерея 2 штуки

Морковь 2 штуки

Томатная паста 2 столовые ложки

Вода 300 мл

Специи по вкусу

перейти на страницу рецепта
396
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Тажин из морского окуня с черемулой

Автор: Иван Соколов
16 ингредиентов
4 порции 45 минут

Ингредиенты

Листья кинзы (кориандра) 1 пучок

Филе морского окуня 900 г

Чеснок 3 зубчика

Перец чили 1 штука

Молотый кумин (зира) 1 столовая ложка

Оливковое масло 5 столовых ложек

Лимон 1 штука

Морковь 2 штуки

Шафран щепотка

Стебель сельдерея 2 стебля

Цедра консервированного соленого лимона 1 столовая ложка

Консервированные помидоры кусочками 1 банка

Белое сухое вино 150 мл

Морская соль по вкусу

Красный лук 1 головка

Рыбный бульон 150 мл

перейти на страницу рецепта
4
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Тушеная говяжья голяшка оссобуко

Автор: Виктор
14 ингредиентов
6 порций 2 часа 30 минут

Ингредиенты

Говядина с костями 1,5 кг

Морковь 2 штуки

Лук 2 штуки

Стебель сельдерея 2 стебля

Чеснок 2 зубчика

Пшеничная мука 2 столовые ложки

Белое сухое вино 200 мл

Бульон 1 л

Сливочное масло 40 г

Оливковое масло 3 столовые ложки

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Свежий розмарин 2 веточки

Томатная паста 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
0
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов