Тушеный козлобородник
порций: 5ГОТОВИТЬ:
1 час 50 минут
1 час 50 минут
10

Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
445
8
29
37
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
5
Лимон
1 штукаЧеснок
1 зубчикМорковь
120 гТоматная паста
1 чайная ложкаКрасный лук
250 гСтебель сельдерея
120 гСвежий розмарин
2 стебляКрупная соль
по вкусуСливовидные помидоры
4 штукиСвежемолотый черный перец
по вкусуОливковое масло extra virgin
140 млКозлобородник
900 гИнструкция приготовления
1 час 50 минут
Распечатать
1Лук, сельдерей и морковь (или фенхель) мелко нарубить, выложить в сковороду с высокими бортиками, добавить масло. Готовить мирпуа на среднем огне, помешивая, сорок пять минут.
2Выжать из лимона сок, смешать с 1,5 л воды, добавить цедру лимона. Очистить козлобородник, нарезать брусками толщиной 1 см и длиной 5–6 см, сложить в лимонную воду, чтобы не потемнели.
3В сковороду с мирпуа отправить раздавленный зубчик чеснока и розмарин, готовить, помешивая, пять минут, до появления яркого чесночного аромата.
4Добавить томатную пасту и размятые помидоры без кожицы (или консервированные), приправить солью и перцем, через минут десять бросить в сковороду козлобородник и влить 100 мл воды.
5Готовить под крышкой, на огне чуть ниже среднего, переворачивая козлобородник в овощах, до его мягкости, около сорока пяти минут; если нужно, подливать понемногу воду. Посолить, поперчить и подавать.
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты