
Тушеный кролик в винно-лимонном маринаде с брусникой
порций: 6ГОТОВИТЬ:
2 часа 40 минут
2 часа 40 минут
20
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
687
57
37
19
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Белое сухое вино
500 млСоль
по вкусуЛимон
1 штукаПшеничная мука
½ стаканаЗелень
1 пучокКролик
1½ кгКуркума
щепоткаСвежий розмарин
по вкусуСметана 20%-ная
500 гСвежий имбирь
1 чайная ложкаСмесь перцев
по вкусуСушеный барбарис
50 гСвежемороженая брусника
100 гИнструкция приготовления
2 часа 40 минут
Распечатать
1Разделываем кролика на несколько частей. Кладем части в глубокую миску.
2Натираем мясо кролика солью и смесью перцев.
3Выдавливаем на мясо сок половины лимона.
4Добавляем в миску с мясом белое сухое вино. Кладем в маринад розмарин, имбирь, розмарин, барбарис. Можно добавлять различные травы и специи по вкусу.
5Отправляем кролика в маринаде в холодильник на ночь.
6Достаем мясо из маринада, промакиваем до сухого бумажным полотенцем.
7Смешиваем муку с куркумой, обваливаем кролика в полученном кляре. (Мука необходима для придания соусу густоты).
8Обжариваем на оливковом масле до румяной корочки.
9Добавляем в сотейник с обжаренным в муке кроликом маринад. Тушим на слабом огне 1,5–2 часа. До отделения мяса от костей.
10За 10 минут до готовности добавляем в соус сметану. Посыпаем все сверху брусникой и зеленью. Томим на очень слабом огне еще 10 минут.
Совет к рецепту
У кролика получается пикантный насыщенный вкус. Поэтому хорошим гарниром будет пресный рис. Подавать с бокалом белого сухого вина.
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты