ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Тушеные говяжьи ребра с марокканскими специями

Тушеные говяжьи ребра с марокканскими специями

АВТОР: Алёна Казавчинская
порций:  10ГОТОВИТЬ:  
2 часа
2 часа
00
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
473
33
38
1
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
10
Вода
2 л
Помидоры
1 штука
Морковь
50 г
Лавровый лист
2 штуки
Зелень
3 стебля
Черный перец горошком
10 штук
Говяжьи ребра
2 кг
Рас-эль-ханут
по вкусу
Чесночная соль
1 чайная ложка
Инструкция приготовления
2 часа
Распечатать
Фото шага рецепта Тушеные говяжьи ребра с марокканскими специями 189126 шаг 1
1Подготовить ребра.
Фото шага рецепта Тушеные говяжьи ребра с марокканскими специями 189126 шаг 2
2Выложить их в раскаленную кастрюлю и обжаривать на сильном огне.
Фото шага рецепта Тушеные говяжьи ребра с марокканскими специями 189126 шаг 3
3Затем добавить воду.
Фото шага рецепта Тушеные говяжьи ребра с марокканскими специями 189126 шаг 4
4И чесночную соль.
Фото шага рецепта Тушеные говяжьи ребра с марокканскими специями 189126 шаг 5
5Затем лавровый лист.
Фото шага рецепта Тушеные говяжьи ребра с марокканскими специями 189126 шаг 6
6Добавить марокканскую специю рас-эль-ханут.
Фото шага рецепта Тушеные говяжьи ребра с марокканскими специями 189126 шаг 7
7Добавить черный перец.
Фото шага рецепта Тушеные говяжьи ребра с марокканскими специями 189126 шаг 8
8И немного моркови.
Фото шага рецепта Тушеные говяжьи ребра с марокканскими специями 189126 шаг 9
9Далее положить в кастрюлю зелень.
Фото шага рецепта Тушеные говяжьи ребра с марокканскими специями 189126 шаг 10
10Положить в кастрюлю помидор целиком.
Фото шага рецепта Тушеные говяжьи ребра с марокканскими специями 189126 шаг 11
11Оставить на среднем огне под крышкой.
Фото шага рецепта Тушеные говяжьи ребра с марокканскими специями 189126 шаг 12
12Тушить до полной готовности мяса (примерно 2 часа).
Совет к рецепту
Это блюдо становится марокканским благодаря приправе. Но будьте осторожны: это очень резкая специя, имеет активный вкус и запах, поэтому корректируйте ее количество. Тушить ребра долго, можно даже очень долго, чтобы мясо отходило от кости. Подавать к столу как самостоятельное блюдо, так и с гарниром.
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты
Свиная шея в сидре
Автор: Еда
8 порций
2 часа
2
1
0
Самса с говядиной
Автор: Валентина
12 порций
2 часа
1
1
0