
Тушеные говяжьи ребра с марокканскими специями
порций: 10ГОТОВИТЬ:
2 часа
2 часа
00
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
473
33
38
1
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
10
Вода
2 лПомидоры
1 штукаМорковь
50 гЛавровый лист
2 штукиЗелень
3 стебляЧерный перец горошком
10 штукГовяжьи ребра
2 кгРас-эль-ханут
по вкусуЧесночная соль
1 чайная ложкаИнструкция приготовления
2 часа
Распечатать

1Подготовить ребра.

2Выложить их в раскаленную кастрюлю и обжаривать на сильном огне.

3Затем добавить воду.

4И чесночную соль.

5Затем лавровый лист.

6Добавить марокканскую специю рас-эль-ханут.

7Добавить черный перец.

8И немного моркови.

9Далее положить в кастрюлю зелень.

10Положить в кастрюлю помидор целиком.

11Оставить на среднем огне под крышкой.

12Тушить до полной готовности мяса (примерно 2 часа).
Совет к рецепту
Это блюдо становится марокканским благодаря приправе. Но будьте осторожны: это очень резкая специя, имеет активный вкус и запах, поэтому корректируйте ее количество. Тушить ребра долго, можно даже очень долго, чтобы мясо отходило от кости. Подавать к столу как самостоятельное блюдо, так и с гарниром.
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты