ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

Тушеные креветки по-венски

АВТОР: Матильда Огурцова
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
30 минут
30 минут
10
КастрюляНикто пока не добавил сюда фотографии.
Рецепт взят из книги «Морепродукты. Очень просто».
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
315
42
8
9
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Сахар
щепотка
Сливочное масло
1 столовая ложка
Соль
по вкусу
Растительное масло
¼ стакана
Пшеничная мука
1 столовая ложка
Лук-шалот
2 головки
Бренди
¼ стакана
Креветки
900 г
Томатное пюре
1 столовая ложка
Кайенский перец
по вкусу
Белое вино
½ стакана
Инструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Вымыть и очистить креветки.
2Обжарить лук-шалот в растительном масле.
3Добавить креветки, залить бренди и поджечь.
4Когда пламя погаснет, добавить белое вино, сахар, томатное пюре, соль, кайенский перец и тушить 15 минут.
5Вынуть креветки.
6Растопить сливочное масло, смешать его с мукой, добавить 3 столовые ложки соуса, в котором тушились креветки, и размешать.
7Влить оставшийся соус, довести до кипения и процедить.
8В полученный соус переложить креветки и немного подогреть.
Этот рецепт в статье:
Комментарии
Читайте также:
Похожие рецепты
Рулетики из кабачков с фетой
Автор: Еда
8 порций
30 минут
5
2
0
Багет с чесноком и сыром
Автор: Валентина
4 порции
30 минут
0
0
0
Бурятские буузы
Автор: Еда
4 порции
2 часа
0
1
0
Батат фри в аэрогриле
Автор: Еда
2 порции
30 минут
0
1
0
Нем-га с курицей и ананасом
Автор: Еда
4 порции
1 час
1
1
0