Тушеные креветки по-венски
порции: 4ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
10
Никто пока не добавил сюда фотографии.
Автор рецепта
Рецепт взят из книги «Морепродукты. Очень просто».Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
315
42
8
9
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Креветки
900 гЛук-шалот
2 головкиРастительное масло
¼ стаканаБренди
¼ стаканаБелое вино
½ стаканаСахар
щепоткаТоматное пюре
1 столовая ложкаСливочное масло
1 столовая ложкаПшеничная мука
1 столовая ложкаКайенский перец
по вкусуСоль
по вкусуИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Вымыть и очистить креветки.
2Обжарить лук-шалот в растительном масле.
3Добавить креветки, залить бренди и поджечь.
4Когда пламя погаснет, добавить белое вино, сахар, томатное пюре, соль, кайенский перец и тушить 15 минут.
5Вынуть креветки.
6Растопить сливочное масло, смешать его с мукой, добавить 3 столовые ложки соуса, в котором тушились креветки, и размешать.
7Влить оставшийся соус, довести до кипения и процедить.
8В полученный соус переложить креветки и немного подогреть.
спецпроекты
Похожие рецепты