Тушеные куриные бедра в соевом соусе с овощами в духовке
порций: 12ГОТОВИТЬ:
2 часа + 1 час
2 часа + 1 час
20
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
161
16
9
6
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
12
Куриные бедра
1 кгЛук
2 головкиМорковь
200 гКрасный сладкий перец
150 гЧеснок
1 головкаСоевый соус
100 млСоль
1 чайная ложкаСмесь молотых перцев
1 чайная ложкаПриправа для курицы
1 чайная ложкаИнструкция приготовления
2 часа + 1 час
Распечатать
1Подготовить необходимые ингредиенты.
2Куриные бедра хорошо вымыть под проточной водой, убрать все лишнее, выложить в форму для запекания.
3Лук очистить, хорошо вымыть, нарезать крупной соломкой или кубиком, выложить в форму к куриным бедрам.
4Морковь очистить, хорошо вымыть под проточной водой, нарезать крупной соломкой, выложить к бедрам и луку.
5В отдельную емкость влить 100 мл соевого соуса, добавить к соусу 1 чайную ложку соли и 1 чайную ложку смеси молотых перцев.
6Чеснок очистить, хорошо вымыть и выдавить через пресс к соевому соусу.
7Все ингредиенты хорошо перемешать.
8Сладкий красный болгарский перец очистить от семян и ножек, хорошо вымыть под проточной водой, нарезать крупной соломкой или кубиком и выложить в форму к овощам.
9Влить в форму к куриным бедрам и овощам подготовленный соевый соус.
10Все аккуратно перемешать.
11Добавить 1 чайную ложку приправы для курицы. Накрыть крышкой и оставить мариноваться на 1 час в прохладном месте.
12Запекать куриные бедра в духовке при температуре 180 градусов примерно 1 час. Охлаждать при комнатной температуре под закрытой крышкой. Подавать к столу теплыми или горячими.
спецпроекты
Похожие рецепты