Тушеный картофель с мясом на сковороде
порций: 8ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
360
13
24
26
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Картофель
1 кгСвиная лопатка
500 гЛук
1 головкаМорковь
150 гСоль
по вкусуПодсолнечное масло
75 млЧеснок
1 зубчикЛавровый лист
3 штукиВода
1 стаканИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Подготовить необходимые ингредиенты.
2Мясо хорошо вымыть под проточной водой, немного просушить, нарезать кубиками среднего размера и выложить в сковороду. Влить к мясу 75 мл подсолнечного масла и жарить под открытой крышкой на среднем огне.
3Лук и морковь очистить, хорошо вымыть, нарезать крупной соломкой или кубиками и выложить в сковороду к немного подрумянившемуся мясу.
4Посолить по вкусу мясо с луком и морковью в сковороде.
5Жарить мясо на сковороде без крышки с луком и морковью до золотистого цвета.
6Картофель очистить, хорошо вымыть под проточной водой, немного просушить, нарезать крупной соломкой или кубиками и выложить в сковороду на мясо.
7Чеснок очистить, хорошо вымыть под проточной водой, нарезать слайсами или соломкой и выложить в сковороду к картофелю.
8Посолить картофель по вкусу.
9Картофель с мясом немного перемешать и влить в сковороду 1 стакан воды.
10Выложить в сковороду к картофелю и мясу 3 лавровых листа. Накрыть сковороду крышкой и тушить до готовности, периодически помешивая, примерно 40–50 минут на слабом огне.
11Подавать к столу картофель в горячем виде.
спецпроекты
Похожие рецепты