Тыква сквош, фаршированная орехами и сыром
порции: 2ГОТОВИТЬ:
2 часа
2 часа
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
986
40
68
73
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Тыква сквош
1½ кгЧеснок
1 зубчикСливочное масло
50 гОливковое масло
по вкусуОрехи
80 гСыр
200 гТмин
щепоткаМед
1 столовая ложкаСоль
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуИнструкция приготовления
2 часа
Распечатать
1Тыкву разрезать вдоль на две части. Вычистить середину.
2В углубление положить измельченный зубчик чеснока и сливочное масло.
3Обмазать оливковым маслом, посолить и поперчить.
4Запекать в духовке при 190 градусах 45–60 минут. Тыква должна полностью пропечься и стать мягкой.
5Орехи (грецкие или пекан) слегка поджарить на сковороде и измельчить.
6Ложкой аккуратно снять мякоть со сквоша, оставляя 1 см от кожуры, чтобы тыква не потеряла форму.
7Мякоть немного раздавить и перемешать с орехами, сыром (козьим или голубым, какой больше нравится), тмином.
8Еще немного посолить и поперчить.
9Переложить смесь обратно в сквош, полить медом.
10Вернуть в духовку и запекать еще 10 минут.
спецпроекты
Похожие рецепты