Тыква, запеченная со сладким перцем и луком
порций: 6ГОТОВИТЬ:
45 минут
45 минут
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
336
12
12
69
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Тыква
1 штукаСладкий перец
1 штукаРепчатый лук
1 головкаСоль с травами
1 чайная ложкаПриправа для овощей
1 чайная ложкаМолотый сушеный чеснок
1 чайная ложкаГорчичное масло
3 столовые ложкиИнструкция приготовления
45 минут
Распечатать
1Подготовить продукты.
2Разрезать тыкву на несколько частей.
3Вынуть семена из тыквы.
4Порезать все части.
5Очистить все части от кожуры.
6Сложить в миску очищенную тыкву.
7Лук и перец также очистить.
8Перец и лук нарезать соломкой и кубиками.
9Нарезанные овощи выложить в противень или форму для запекания.
10Добавить соль с травами.
11Добавить специи для овощей.
12Добавить сушеный чеснок.
13Полить горчичным маслом.
14Все перемешать.
15Поставить в духовку на 30 минут при температуре 180 градусов.
16Готовые овощи не должны расползаться.
17Разложить порционно или подать в качестве гарнира.
Совет к рецепту
В данном рецепте используются сочетаемые по цвету и фактуре, а также по времени приготовления овощи. Тыква и перец одного цвета, время приготовления овощей небольшое, так как овощи должны быть слегка аль денте, это позволит сохранить максимум пользы. На ваш вкус можно брать еще какие-то сочетаемые для данного блюда овощи, но в принципе оно самодостаточно и пóлно. Горчичное масло придаст пикантности, специи можно заменить на любимые — например, просто соль и прованские травы.
спецпроекты
Похожие рецепты