Тыква, жаренная с кускусом
порций: 6ГОТОВИТЬ:
34 минуты
34 минуты
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
215
3
19
12
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Тыква
500 гКускус
100 гСоль
по вкусуРастительное масло
100 млСпеции
1 столовая ложкаВода
300 млСмесь семечек
2 столовые ложкиМолотый сушеный чеснок
1 чайная ложкаИнструкция приготовления
34 минуты
Распечатать
1Подготовить тыкву: вынуть семена, очистить от кожуры.
2Нарезать на дольки.
3Тыквенные дольки нарезать на кубики.
4На сковороду налить растительное масло.
5Кусочки тыквы выложить на разогретую сковороду с маслом.
6Посолить.
7Подготовить кускус, насыпать в глубокую тарелку или миску.
8В сухой кускус добавить специи.
9Посолить.
10Залить горячей водой.
11Перемешать.
12Сверху накрыть тарелкой или крышкой, оставить набухать.
13Через 10 минут кускус будет готов (впитает всю воду и станет мягким).
14К готовой тыкве добавить кускус.
15Все перемешать.
16Добавить смесь семечек.
17Также добавить сушеного чеснока.
18Разложить порционно.
Совет к рецепту
Данный рецепт относится к постной или вегетарианской кухне. Достаточно сытное блюдо, оно может быть также гарниром к любым видам мяса. Вместо кускуса можно использовать киноа или пшено, рис или подавать вовсе без крупы. Количество соли и специй можно контролировать в зависимости от количества тыквы. Кускус готовится очень просто и быстро; если вы заметили, что воды в готовящемся кускусе недостаточно, а он еще сырой, то вполне можно добавить еще кипяток. А специи берите любые, по вашему вкусу. Приятного аппетита!
спецпроекты
Похожие рецепты