ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Упрощенный картофель дофине с луком-шалот

Упрощенный картофель дофине с луком-шалот

АВТОР: Tanya Ternovskaya
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
1 час 15 минут
1 час 15 минут
12
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
318
10
17
32
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Картофель
6 штук
Сливки 23%-ные
1 стакан
Лук-шалот
2 штуки
Мускатный орех
по вкусу
Куриный бульон
½ стакана
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Тертый сыр
3 столовые ложки
Инструкция приготовления
1 час 15 минут
Распечатать
1Очистите и нарежьте картофель и лук-шалот тонкими кружочками.
2Смажьте форму для запекания маслом и выложите картофель и лук, на дно налейте куриный бульон, он добавит аромата и не даст сливкам прикипеть к дну формы.
3Приправьте солью, перцем и молотым или натертым мускатным орехом. Чеснок и другие пряности можете также добавить по вкусу. Залейте равномерно все сливками, они должны закрывать большую часть картофеля.
4Накройте форму для выпекания крышкой или фольгой, в фольге лучше сделать пару небольших проколов, чтобы картофель не сварился. Поставьте в разогретую до 180 градусов духовку примерно на час.
5Выньте форму из духовки, снимите крышку или фольгу и посыпьте натертым сыром. оставьте форму открытой и поставьте в духовку еще на 15–20 минут.
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты
Шампиньоны с ветчиной
Автор: Валентина
5 порций
40 минут
0
1
0
Закуска из кальмаров с рисом
Автор: Матильда Огурцова
6 порций
1 час
0
1
0
Аранчини по-сицилийски
Автор: Матильда Огурцова
6 порций
1 час
0
1
0