
Упрощенный картофель дофине с луком-шалот
порции: 4ГОТОВИТЬ:
1 час 15 минут
1 час 15 минут
12
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
318
10
17
32
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Картофель
6 штукСливки 23%-ные
1 стаканЛук-шалот
2 штукиМускатный орех
по вкусуКуриный бульон
½ стаканаСоль
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуТертый сыр
3 столовые ложкиИнструкция приготовления
1 час 15 минут
Распечатать
1Очистите и нарежьте картофель и лук-шалот тонкими кружочками.
2Смажьте форму для запекания маслом и выложите картофель и лук, на дно налейте куриный бульон, он добавит аромата и не даст сливкам прикипеть к дну формы.
3Приправьте солью, перцем и молотым или натертым мускатным орехом. Чеснок и другие пряности можете также добавить по вкусу. Залейте равномерно все сливками, они должны закрывать большую часть картофеля.
4Накройте форму для выпекания крышкой или фольгой, в фольге лучше сделать пару небольших проколов, чтобы картофель не сварился. Поставьте в разогретую до 180 градусов духовку примерно на час.
5Выньте форму из духовки, снимите крышку или фольгу и посыпьте натертым сыром. оставьте форму открытой и поставьте в духовку еще на 15–20 минут.
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты