
Утиная грудка в апельсиновом соусе
порции: 6
готовить: 35 минут
6
35 минут
Добавить в книгу рецептов
Добавлен в книгу рецептов
747
26
3




Добавить фото/видео
Отличный и очень простой рецепт, который украсит ваш стол.
ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ
-
Калорийность
361
ккал
-
Белки
19,7
грамм
-
Жиры
21,4
грамм
-
Углеводы
26,5
грамм
Ингредиенты
порции
Утиная грудка 2 штуки
Сахар 5 столовых ложек
Апельсины 4 штуки
Куриный бульон 180 мл
Соль по вкусу
Молотый черный перец по вкусу
Инструкция приготовления
35 минут
Распечатать
-
1. Начнем с апельсинового соуса. Возьмите глубокую сковороду (глубина не менее 9 см) для приготовления апельсинового соуса. Из 4 апельсинов выжмем сок, смешаем его в сковороде с куриным бульоном, сахаром и апельсиновой цедрой (я тонко срезала кожуру апельсинов и положила все в сковороду). Доводим смесь до кипения, а затем уменьшаем огонь и томим на огне до загустения около 30 минут.
Инструмент Пресс ручной для цитрусовых Стакан свежего сока или лимон для готовки можно выжать, не прибегая к громоздким приспособлениям. С этим справляются ручные прессы для цитрусовых. По результатам тестов, проведенных на редакционной кухне журнала «Афиша–Еда», лучшим из них оказалась эмалированная соковыжималка Amco — такая же слегка старомодная на вид и эффективная на деле, как большой чугунный пресс.
-
2. Берем утиную грудку, солим и перчим ее. Ставим на огонь и разогреваем сковороду. Никакого масла для жарки не требуется! Кладем утиную грудку на горячую сковороду, кожицей вниз. Жарим 12 минут. Филе получится средней обжарки, если вы любите хорошо прожаренную грудку, то тогда следует обжарить чуть дольше на 5 минут.
Шпаргалка Как подготовить утиную грудку
Совет к рецепту
Советую добавить его в вашу копилку рецептов.
Похожие рецепты
Комментарии: 7
Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.