ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Утиная грудка с морковным кремом и мушмулой

Утиная грудка с морковным кремом и мушмулой

АВТОР: Еда
порции:  2ГОТОВИТЬ:  
40 минут + 1 сутки
40 минут + 1 сутки
21
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
1346
60
107
48
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Морковь
300 г
Сливочное масло
100 г
Тимьян
4 веточки
Розмарин
2 веточки
Свежевыжатый морковный сок
250 мл
Соус демигляс
120 г
Утиная грудка
2 штуки
Чеснок
4 зубчика
Мушмула
4 штуки
Кристаллизованный сахар
по вкусу
Черемша
10 г
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Инструкция приготовления
40 минут + 1 сутки
Распечатать
Фото шага рецепта   шаг 1
1Запечь морковь при 180 градусах с добавлением сливочного масла, тимьяна и розмарина, в течение 30 минут.
Фото шага рецепта   шаг 2
2Печеную морковь переложить в сотейник и поставить на огонь. Добавить свежевыжатый морковный сок и выпаривать на медленном огне в течение 5-7 минут. Пробить морковь с частью сока при помощи блендера до состояния пюре, добавить 20 гр. сливочного масла, немного соли и продолжить взбивать. Оставшийся сок выпарить.
Фото шага рецепта   шаг 3
3В другой сотейник влить демигляс и поставить на медленный огонь. Через 10 минут снять с огня, добавить 20 гр. масла и пробить блендером. Вернуть на медленный огонь.
Фото шага рецепта   шаг 4
4Утиную грудку, замоченную в соляном растворе на сутки, обсушить. Положить на сухую разогретую сковороду кожей вниз. Жарить на медленном огне, чтобы жир из кожи вытапливался, а кожа приобретала золотистый оттенок.
Фото шага рецепта   шаг 5
5К утке добавить целые зубчики чеснока, пару веточек тимьяна и розмарина, 50 гр. сливочного масла. Когда масло растопится, поливать им грудку, продолжая жарить ее со стороны кожи. Продолжить готовить ее на минимальном огне.
Фото шага рецепта   шаг 6
6Мушмулу, предварительно обсыпанную сахаром и оставленную на пару часов, очистить от кожи выложить на любую жаропрочную поверхность, обсыпать тонким слоем карамельного сахара и обжечь его горелкой до сильного карамельного оттенка.
Фото шага рецепта   шаг 7
7Черемшу слегка обжарить на сливочном масле, не более минуты.
Фото шага рецепта   шаг 8
8Утку нарезать ломтиками. На тарелку выложить морковное пюре в форме кнели, затем ломтики утки, поперчить их, добавить мушмулу, обжаренную черемшу, полить демиглясом и выпаренным морковным соком.
спецпроекты
Похожие рецепты
Жареный «Оазис»
Автор: Vitaly Mikhaylov
4 порции
1 час
1
1
0
Куриная печень в специях
Автор: Еда
4 порции
20 минут
2
1
0
Куриная печень с помидорами
Автор: Еда
2 порции
40 минут
6
3
0
Имам-баялды	со сладким перцем
Автор: Еда
4 порции
45 минут
10
2
0
Сосиски в тесте «Мумии»
Автор: Еда
14 порций
40 минут
5
1
0
Лепешка с лисичками и страчателлой
Автор: Еда
4 порции
2 часа
2
1
0