ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Утиная грудка с морковным кремом и мушмулой

Утиная грудка с морковным кремом и мушмулой

АВТОР: Еда
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
40 минут + 1 сутки
40 минут + 1 сутки
21
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
546
21
43
23
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Морковь
300 г
Сливочное масло
100 г
Тимьян
4 веточки
Розмарин
2 веточки
Свежевыжатый морковный сок
250 мл
Соус демигляс
120 г
Утиная грудка
2 штуки
Чеснок
4 зубчика
Мушмула
4 штуки
Кристаллизованный сахар
по вкусу
Черемша
10 г
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Инструкция приготовления
40 минут + 1 сутки
Распечатать
Фото шага рецепта Утиная грудка с морковным кремом и мушмулой 93126 шаг 1
1Запечь морковь при 180 градусах с добавлением сливочного масла, тимьяна и розмарина, в течение 30 минут.
Фото шага рецепта Утиная грудка с морковным кремом и мушмулой 93126 шаг 2
2Печеную морковь переложить в сотейник и поставить на огонь. Добавить свежевыжатый морковный сок и выпаривать на медленном огне в течение 5-7 минут. Пробить морковь с частью сока при помощи блендера до состояния пюре, добавить 20 гр. сливочного масла, немного соли и продолжить взбивать. Оставшийся сок выпарить.
Фото шага рецепта Утиная грудка с морковным кремом и мушмулой 93126 шаг 3
3В другой сотейник влить демигляс и поставить на медленный огонь. Через 10 минут снять с огня, добавить 20 гр. масла и пробить блендером. Вернуть на медленный огонь.
Фото шага рецепта Утиная грудка с морковным кремом и мушмулой 93126 шаг 4
4Утиную грудку, замоченную в соляном растворе на сутки, обсушить. Положить на сухую разогретую сковороду кожей вниз. Жарить на медленном огне, чтобы жир из кожи вытапливался, а кожа приобретала золотистый оттенок.
Фото шага рецепта Утиная грудка с морковным кремом и мушмулой 93126 шаг 5
5К утке добавить целые зубчики чеснока, пару веточек тимьяна и розмарина, 50 гр. сливочного масла. Когда масло растопится, поливать им грудку, продолжая жарить ее со стороны кожи. Продолжить готовить ее на минимальном огне.
Фото шага рецепта Утиная грудка с морковным кремом и мушмулой 93126 шаг 6
6Мушмулу, предварительно обсыпанную сахаром и оставленную на пару часов, очистить от кожи выложить на любую жаропрочную поверхность, обсыпать тонким слоем карамельного сахара и обжечь его горелкой до сильного карамельного оттенка.
Фото шага рецепта Утиная грудка с морковным кремом и мушмулой 93126 шаг 7
7Черемшу слегка обжарить на сливочном масле, не более минуты.
Фото шага рецепта Утиная грудка с морковным кремом и мушмулой 93126 шаг 8
8Утку нарезать ломтиками. На тарелку выложить морковное пюре в форме кнели, затем ломтики утки, поперчить их, добавить мушмулу, обжаренную черемшу, полить демиглясом и выпаренным морковным соком.
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты
Шампиньоны с ветчиной
Автор: Валентина
5 порций
40 минут
0
1
0
Закуска из кальмаров с рисом
Автор: Матильда Огурцова
6 порций
1 час
0
1
0
Аранчини по-сицилийски
Автор: Матильда Огурцова
6 порций
1 час
0
1
0