Утиная грудка с морковным кремом и мушмулой
порции: 4ГОТОВИТЬ:
40 минут + 1 сутки
40 минут + 1 сутки
21
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
546
21
43
23
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Морковь
300 гСливочное масло
100 гТимьян
4 веточкиРозмарин
2 веточкиСвежевыжатый морковный сок
250 млСоус демигляс
120 гУтиная грудка
2 штукиЧеснок
4 зубчикаМушмула
4 штукиКристаллизованный сахар
по вкусуЧеремша
10 гСоль
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуИнструкция приготовления
40 минут + 1 сутки
Распечатать
1Запечь морковь при 180 градусах с добавлением сливочного масла, тимьяна и розмарина, в течение 30 минут.
2Печеную морковь переложить в сотейник и поставить на огонь. Добавить свежевыжатый морковный сок и выпаривать на медленном огне в течение 5-7 минут. Пробить морковь с частью сока при помощи блендера до состояния пюре, добавить 20 гр. сливочного масла, немного соли и продолжить взбивать. Оставшийся сок выпарить.
3В другой сотейник влить демигляс и поставить на медленный огонь. Через 10 минут снять с огня, добавить 20 гр. масла и пробить блендером. Вернуть на медленный огонь.
4Утиную грудку, замоченную в соляном растворе на сутки, обсушить. Положить на сухую разогретую сковороду кожей вниз. Жарить на медленном огне, чтобы жир из кожи вытапливался, а кожа приобретала золотистый оттенок.
5К утке добавить целые зубчики чеснока, пару веточек тимьяна и розмарина, 50 гр. сливочного масла. Когда масло растопится, поливать им грудку, продолжая жарить ее со стороны кожи. Продолжить готовить ее на минимальном огне.
6Мушмулу, предварительно обсыпанную сахаром и оставленную на пару часов, очистить от кожи выложить на любую жаропрочную поверхность, обсыпать тонким слоем карамельного сахара и обжечь его горелкой до сильного карамельного оттенка.
7Черемшу слегка обжарить на сливочном масле, не более минуты.
8Утку нарезать ломтиками. На тарелку выложить морковное пюре в форме кнели, затем ломтики утки, поперчить их, добавить мушмулу, обжаренную черемшу, полить демиглясом и выпаренным морковным соком.
спецпроекты
Похожие рецепты