ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Утиная грудка с рисом ширатаки

Утиная грудка с рисом ширатаки

АВТОР: Лоскутова Марианна
порции:  2ГОТОВИТЬ:  
40 минут
40 минут
10
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
1188
61
94
37
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Утиная грудка с кожей
2 штуки
Рис ширатаки
200 г
Репчатый лук
1 штука
Помидоры черри
10 штук
Оливковое масло
3 столовые ложки
Соевый соус
30 мл
Горчица
1 столовая ложка
Молотый имбирь
1 чайная ложка
Специи для птицы
1 чайная ложка
Чеснок
2 штуки
Лимон
1 кусок
Кунжут
по вкусу
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления
40 минут
Распечатать
Фото шага рецепта Утиная грудка с рисом ширатаки 152294 шаг 1
1Смешать в глубокой емкости чеснок, выдавленный через пресс, оливковое масло, соевый соус, лимон, горчицу, имбирь и приправу для птицы.
Фото шага рецепта Утиная грудка с рисом ширатаки 152294 шаг 2
2Обильно смазать грудку с обеих сторон и выложить на раскаленную сковороду кожей вверх.
Фото шага рецепта Утиная грудка с рисом ширатаки 152294 шаг 3
3Через 4-5 минут перевернуть. Обжаривать еще около 5 минут на сильном огне.
Фото шага рецепта Утиная грудка с рисом ширатаки 152294 шаг 4
4Упаковать утку в рукав для запекания и отправить в духовку на 25 минут при 180 градусах.
Фото шага рецепта Утиная грудка с рисом ширатаки 152294 шаг 5
5В соусе, оставшимся на сковороде обжарить до румяности лук. Затем переложить его в миску.
Фото шага рецепта Утиная грудка с рисом ширатаки 152294 шаг 6
6Там же обжарить в течение 3-4 минут черри. Тоже отложить в миску.
Фото шага рецепта Утиная грудка с рисом ширатаки 152294 шаг 7
7Выложить рис ширатаки на сковороду, обжарить в течение 3 минут на сильном огне, периодически помешивая.
Фото шага рецепта Утиная грудка с рисом ширатаки 152294 шаг 8
8Объединить ширатаки с луком и помидорами, присыпать кунжутом. При необходимости посолить.
Фото шага рецепта Утиная грудка с рисом ширатаки 152294 шаг 9
9Перед подачей нарезать толстыми слайсами утку и присыпать кунжутом.
Комментарии
Читайте также:
спецпроекты
Похожие рецепты
Жареный «Оазис»
Автор: Vitaly Mikhaylov
4 порции
1 час
1
1
0
Куриная печень в специях
Автор: Еда
4 порции
20 минут
2
1
0
Куриная печень с помидорами
Автор: Еда
2 порции
40 минут
6
3
0
Имам-баялды	со сладким перцем
Автор: Еда
4 порции
45 минут
10
2
0
Сосиски в тесте «Мумии»
Автор: Еда
14 порций
40 минут
5
1
0
Лепешка с лисичками и страчателлой
Автор: Еда
4 порции
2 часа
2
1
0