Утиная грудка с рисом ширатаки
порции: 3ГОТОВИТЬ:
40 минут
40 минут
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
792
41
63
24
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
3
Утиная грудка с кожей
2 штукиРис ширатаки
200 гРепчатый лук
1 штукаПомидоры черри
10 штукОливковое масло
3 столовые ложкиСоевый соус
30 млГорчица
1 столовая ложкаМолотый имбирь
1 чайная ложкаСпеции для птицы
1 чайная ложкаЧеснок
2 штукиЛимон
1 кусокКунжут
по вкусуСоль
по вкусуИнструкция приготовления
40 минут
Распечатать
1Смешать в глубокой емкости чеснок, выдавленный через пресс, оливковое масло, соевый соус, лимон, горчицу, имбирь и приправу для птицы.
2Обильно смазать грудку с обеих сторон и выложить на раскаленную сковороду кожей вверх.
3Через 4-5 минут перевернуть. Обжаривать еще около 5 минут на сильном огне.
4Упаковать утку в рукав для запекания и отправить в духовку на 25 минут при 180 градусах.
5В соусе, оставшимся на сковороде обжарить до румяности лук. Затем переложить его в миску.
6Там же обжарить в течение 3-4 минут черри. Тоже отложить в миску.
7Выложить рис ширатаки на сковороду, обжарить в течение 3 минут на сильном огне, периодически помешивая.
8Объединить ширатаки с луком и помидорами, присыпать кунжутом. При необходимости посолить.
9Перед подачей нарезать толстыми слайсами утку и присыпать кунжутом.
спецпроекты
Похожие рецепты