ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Утиная грудка с рисом ширатаки

Утиная грудка с рисом ширатаки

АВТОР: Лоскутова Марианна
порции:  2ГОТОВИТЬ:  
40 минут
40 минут
10
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
1188
61
94
37
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Утиная грудка с кожей
2 штуки
Рис Ширатаки
200 г
Репчатый лук
1 штука
Помидоры черри
10 штук
Оливковое масло
3 столовые ложки
Соевый соус
30 мл
Горчица
1 столовая ложка
Молотый имбирь
1 чайная ложка
Специи для птицы
1 чайная ложка
Чеснок
2 штуки
Лимон
1 кусок
Кунжут
по вкусу
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления
40 минут
Распечатать
Изображение материала
1Смешать в глубокой емкости чеснок, выдавленный через пресс, оливковое масло, соевый соус, лимон, горчицу, имбирь и приправу для птицы.
Изображение материала
2Обильно смазать грудку с обеих сторон и выложить на раскаленную сковороду кожей вверх.
Изображение материала
3Через 4-5 минут перевернуть. Обжаривать еще около 5 минут на сильном огне.
Изображение материала
4Упаковать утку в рукав для запекания и отправить в духовку на 25 минут при 180 градусах.
Изображение материала
5В соусе, оставшимся на сковороде обжарить до румяности лук. Затем переложить его в миску.
Изображение материала
6Там же обжарить в течение 3-4 минут черри. Тоже отложить в миску.
Изображение материала
7Выложить рис ширатаки на сковороду, обжарить в течение 3 минут на сильном огне, периодически помешивая.
Изображение материала
8Объединить ширатаки с луком и помидорами, присыпать кунжутом. При необходимости посолить.
Изображение материала
9Перед подачей нарезать толстыми слайсами утку и присыпать кунжутом.
Комментарии
Читайте также:
Похожие рецепты
Мцвади — настоящий грузинский шашлык
Автор: Еда
6 порций
1 час
6
1
0
Лодочки из цукини для первокурсников
Автор: Еда
8 порций
45 минут
2
2
0
Секрет Хагрида — «Яйца дракона»
Автор: Еда
6 порций
1 час
2
1
0
Свиная шея, запеченная с луком и специями
Автор: Лоскутова Марианна
6 порций
1 час 40 минут
3
2
0
Брюссельская капуста со сливками и сыром
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
20 минут
1
1
0
Куриные ножки карри на солевой подложке
Автор: Лоскутова Марианна
3 порции
35 минут
1
1
0
Грибной жюльен с творожным сыром и пармезаном
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
30 минут
2
2
0
Свиная корейка с острыми специями
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
15 минут
0
1
0
Мидии в чесночно-сливочном соусе с лимонным соком
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
15 минут
0
2
0
Телячье рагу с лимонным соусом
Автор: Еда
6 порций
45 минут
2
2
0
Горчичный цыпленок
Автор: Еда
1 порция
30 минут
7
1
0
Курица на соли с хрустящей чесночной корочкой
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
45 минут
3
1
0