Утиные грудки с тимьяном
порции: 4ГОТОВИТЬ:
25 минут + 2 часа
25 минут + 2 часа
10
Никто пока не добавил сюда фотографии.
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
521
36
42
6
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Утиная грудка
4 штукиИзмельченный свежий тимьян
2 чайные ложкиМолотый черный перец
1 чайная ложкаСоль
½ чайные ложкиИнструкция приготовления
25 минут + 2 часа
Распечатать
1Кончиком ножа сделать на грудках надрезы в виде ромбиков.
2Посыпать утиные грудки с обеих сторон 1 чайной ложкой тимьяна, 1 чайной ложкой перца и 1 чайной ложкой соли. Накрыть и убрать в холодильник на пару часов.
3Разогреть на среднем огне 2 большие сковороды.
4Выложить 2 утиные грудки кожей вниз на каждую сковороду. Обжарить до золотистой и хрустящей корочки, около 7 минут. Перевернуть утиные грудки и готовить до желаемой степени готовности, около 8 минут для medium rare.
5Снять с огня и дать отдохнуть утке 5 минут. Нарезать грудки и разложить по тарелкам. Посыпать 1 ч.л. тимьяна и подавать.
спецпроекты
Похожие рецепты