ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Утиные грудки в апельсиновом соусе

Утиные грудки в апельсиновом соусе

АВТОР: Катерина
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
1 час
1 час
01
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
579
37
42
14
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Сахар
20 г
Апельсины
1 штука
Коньяк
2 столовые ложки
Уксус
2 столовые ложки
Мясной бульон
1 стакан
Молотый черный перец
по вкусу
Кукурузный крахмал
1 г
Утиная грудка
4 штуки
Инструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Очистите от кожуры апельсины и, после удаления белого слоя, порежьте кожуру на тонкие полоски.
2Положите кожуру апельсинов в кастрюлю, добавьте одну чашку воды, закройте крышкой и поставьте на средний огонь.
3После закипания варите кожуру апельсинов в течение 30 секунд.
4Слейте воду.
5Повторите данную процедуру дважды для устранения горького привкуса.
6Положите сахар и налейте уксус в кастрюлю, поставьте на огонь и нагревайте, пока он не закарамелизуется в золотисто-коричневый цвет.
7Добавьте апельсиновый сок и кожуру апельсинов.
8Нагрейте сотейник, обжарьте утиные грудки, плотно прижав их ко дну, в течение 30 секунд.
9Переверните грудки и обжарьте другую сторону также в течение 30 секунд.
10Снимите с огня и поставьте мясо в теплое место на 10 минут.
11Вылейте мясной сок из кастрюли и добавьте кукурузный крахмал, затем коньяк и подожгите его.
12Добавьте апельсиново-карамельный соус с кожурой апельсинов и мясной бульон.
13Дайте соусу впитаться и увариться.
14Добавьте перец к мясу по вкусу, прежде чем полить соусом.
15Подавайте теплыми.
Совет к рецепту
Для приготовления данного блюда можно использовать утиные ножки, но процесс приготовления займет больше времени. Стоит отметить, что утиное мясо считается одним из самых диетических и легких для усвоения организмом человека. Приготовить здоровую пищу и сохранить ее питательную и биологическую ценность, а также органолептические свойства поможет посуда от Zepter. Благодаря превосходному Zepter металлу 316L, передовым технологиям и инновационному дизайну в посуде коллекции Masterpiece возможна варка без воды и жарка без жиров. Такая пища содержит меньше калорий и вредных веществ, она полезнее и вкуснее. Приготовление пищи в многофункциональной посуде коллекции Masterpiece экономит энергию, продукты, время и деньги и, что самое важное, сохраняет ваше здоровье. Пищевая ценность порции: 552 ккал, белки — 25, жиры — 42, углеводы — 16.
спецпроекты
Похожие рецепты
Крокеты из крабов с рисом
Автор: Матильда Огурцова
3 порции
30 минут
0
2
0
Арбуз на гриле с сыром и томатами
Автор: Еда
6 порций
20 минут
0
1
0
Кукуруза в молоке
Автор: Еда
4 порции
40 минут
5
4
0
Мапо-тофу
Автор: Еда
1 порция
20 минут
0
1
0
Тофу по-сычуаньски
Автор: Еда
2 порции
20 минут
0
1
0
Тофу с пряным куриным соусом
Автор: Еда
2 порции
25 минут
0
1
0
Кабачки по-японски
Автор: Еда
4 порции
20 минут
7
5
0
Печеный лук с соусом дорблю
Автор: Еда
8 порций
1 час
2
1
0
Карамелизованный лук к мясу
Автор: Еда
6 порций
3 часа
1
1
0
Фаршированные помидоры провансаль
Автор: Еда
4 порции
45 минут
4
3
0