Утиные грудки в апельсиновом соусе
порции: 4ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
01
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
579
37
42
14
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Сахар
20 гАпельсины
1 штукаКоньяк
2 столовые ложкиУксус
2 столовые ложкиМясной бульон
1 стаканМолотый черный перец
по вкусуКукурузный крахмал
1 гУтиная грудка
4 штукиИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Очистите от кожуры апельсины и, после удаления белого слоя, порежьте кожуру на тонкие полоски.
2Положите кожуру апельсинов в кастрюлю, добавьте одну чашку воды, закройте крышкой и поставьте на средний огонь.
3После закипания варите кожуру апельсинов в течение 30 секунд.
4Слейте воду.
5Повторите данную процедуру дважды для устранения горького привкуса.
6Положите сахар и налейте уксус в кастрюлю, поставьте на огонь и нагревайте, пока он не закарамелизуется в золотисто-коричневый цвет.
7Добавьте апельсиновый сок и кожуру апельсинов.
8Нагрейте сотейник, обжарьте утиные грудки, плотно прижав их ко дну, в течение 30 секунд.
9Переверните грудки и обжарьте другую сторону также в течение 30 секунд.
10Снимите с огня и поставьте мясо в теплое место на 10 минут.
11Вылейте мясной сок из кастрюли и добавьте кукурузный крахмал, затем коньяк и подожгите его.
12Добавьте апельсиново-карамельный соус с кожурой апельсинов и мясной бульон.
13Дайте соусу впитаться и увариться.
14Добавьте перец к мясу по вкусу, прежде чем полить соусом.
15Подавайте теплыми.
Совет к рецепту
Для приготовления данного блюда можно использовать утиные ножки, но процесс приготовления займет больше времени.
Стоит отметить, что утиное мясо считается одним из самых диетических и легких для усвоения организмом человека. Приготовить здоровую пищу и сохранить ее питательную и биологическую ценность, а также органолептические свойства поможет посуда от Zepter. Благодаря превосходному Zepter металлу 316L, передовым технологиям и инновационному дизайну в посуде коллекции Masterpiece возможна варка без воды и жарка без жиров. Такая пища содержит меньше калорий и вредных веществ, она полезнее и вкуснее. Приготовление пищи в многофункциональной посуде коллекции Masterpiece экономит энергию, продукты, время и деньги и, что самое важное, сохраняет ваше здоровье.
Пищевая ценность порции: 552 ккал, белки — 25, жиры — 42, углеводы — 16.
Комментарии (1):
спецпроекты
Похожие рецепты