
Утиные грудки в апельсиновом соусе
Инструкция приготовления
-
1. Очистите от кожуры апельсины и, после удаления белого слоя, порежьте кожуру на тонкие полоски.
-
2. Положите кожуру апельсинов в кастрюлю, добавьте одну чашку воды, закройте крышкой и поставьте на средний огонь.
-
3. После закипания варите кожуру апельсинов в течение 30 секунд.
-
4. Слейте воду.
-
5. Повторите данную процедуру дважды для устранения горького привкуса.
-
6. Положите сахар и налейте уксус в кастрюлю, поставьте на огонь и нагревайте, пока он не закарамелизуется в золотисто-коричневый цвет.
-
7. Добавьте апельсиновый сок и кожуру апельсинов.
-
8. Нагрейте сотейник, обжарьте утиные грудки, плотно прижав их ко дну, в течение 30 секунд.
Шпаргалка Как подготовить утиную грудку
-
9. Переверните грудки и обжарьте другую сторону также в течение 30 секунд.
-
10. Снимите с огня и поставьте мясо в теплое место на 10 минут.
-
11. Вылейте мясной сок из кастрюли и добавьте кукурузный крахмал, затем коньяк и подожгите его.
-
12. Добавьте апельсиново-карамельный соус с кожурой апельсинов и мясной бульон.
-
13. Дайте соусу впитаться и увариться.
-
14. Добавьте перец к мясу по вкусу, прежде чем полить соусом.
-
15. Подавайте теплыми.
Совет к рецепту
Для приготовления данного блюда можно использовать утиные ножки, но процесс приготовления займет больше времени. Стоит отметить, что утиное мясо считается одним из самых диетических и легких для усвоения организмом человека. Приготовить здоровую пищу и сохранить ее питательную и биологическую ценность, а также органолептические свойства поможет посуда от Zepter. Благодаря превосходному Zepter металлу 316L, передовым технологиям и инновационному дизайну в посуде коллекции Masterpiece возможна варка без воды и жарка без жиров. Такая пища содержит меньше калорий и вредных веществ, она полезнее и вкуснее. Приготовление пищи в многофункциональной посуде коллекции Masterpiece экономит энергию, продукты, время и деньги и, что самое важное, сохраняет ваше здоровье. Пищевая ценность порции: 552 ккал, белки — 25, жиры — 42, углеводы — 16.
Похожие рецепты
Комментарии: 0
Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.