Утиные грудки в апельсиновом соусе

Автор: Катерина
порции: 4 готовить: 1 час

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Катерина

Автор: Катерина

16 рецептов

Ингредиенты

Сахар 20 г

Апельсины 1 штука

Коньяк 2 столовые ложки

Уксус 2 столовые ложки

Мясной бульон 1 стакан

Перец черный молотый по вкусу

Кукурузный крахмал 1 г

Утиная грудка 4 штуки

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Очистите от кожуры апельсины и, после удаления белого слоя, порежьте кожуру на тонкие полоски.
  • 2. Положите кожуру апельсинов в кастрюлю, добавьте одну чашку воды, закройте крышкой и поставьте на средний огонь.
  • 3. После закипания варите кожуру апельсинов в течение 30 секунд.
  • 4. Слейте воду.
  • 5. Повторите данную процедуру дважды для устранения горького привкуса.
  • 6. Положите сахар и налейте уксус в кастрюлю, поставьте на огонь и нагревайте, пока он не закарамелизуется в золотисто-коричневый цвет.
  • 7. Добавьте апельсиновый сок и кожуру апельсинов.
  • 8. Нагрейте сотейник, обжарьте утиные грудки, плотно прижав их ко дну, в течение 30 секунд.
  • 9. Переверните грудки и обжарьте другую сторону также в течение 30 секунд.
  • 10. Снимите с огня и поставьте мясо в теплое место на 10 минут.
  • 11. Вылейте мясной сок из кастрюли и добавьте кукурузный крахмал, затем коньяк и подожгите его.
  • 12. Добавьте апельсиново-карамельный соус с кожурой апельсинов и мясной бульон.
  • 13. Дайте соусу впитаться и увариться.
  • 14. Добавьте перец к мясу по вкусу, прежде чем полить соусом.
  • 15. Подавайте теплыми.

Совет к рецепту

Для приготовления данного блюда можно использовать утиные ножки, но процесс приготовления займет больше времени. Стоит отметить, что утиное мясо считается одним из самых диетических и легких для усвоения организмом человека. Приготовить здоровую пищу и сохранить ее питательную и биологическую ценность, а также органолептические свойства поможет посуда от Zepter. Благодаря превосходному Zepter металлу 316L, передовым технологиям и инновационному дизайну в посуде коллекции Masterpiece возможна варка без воды и жарка без жиров. Такая пища содержит меньше калорий и вредных веществ, она полезнее и вкуснее. Приготовление пищи в многофункциональной посуде коллекции Masterpiece экономит энергию, продукты, время и деньги и, что самое важное, сохраняет ваше здоровье. Пищевая ценность порции: 552 ккал, белки — 25, жиры — 42, углеводы — 16.

Похожие рецепты

Курица в кисло-сладком соусе по‑китайски

Автор: Ким Черотов
9 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Куриное филе 500 г

Соевый соус 10 столовых ложек

Яблочный уксус 8 столовых ложек

Сахар 5 чайных ложек

Вода ½ стакана

Томатная паста 2 столовые ложки

Сладкий перец 1 штука

Консервированный ананас 1 кусок

Помидоры 2 штуки

перейти на страницу рецепта
12552
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Макароны, запеченные с помидорами, под сыром

Автор: Lena Ivanova
6 ингредиентов
2 порции 20 минут

Ингредиенты

Макароны 300 г

Чеснок 1 зубчик

Черный перец горошком 10 штук

Сыр 100 г

Помидоры 1 штука

Майонез 150 г

перейти на страницу рецепта
11746
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Азу по‑татарски

Автор: Галина Хафизова
7 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Говядина 500 г

Лук репчатый 5 головок

Соленые огурцы 3 штуки

Томатная паста 2 столовые ложки

Картофель 1 кг

Мясной бульон 1 стакан

Чеснок 3 зубчика

перейти на страницу рецепта
11493
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Картофель, запеченный в мундире

Автор: Петр Голавский
10 ингредиентов
4 порции 2 часа

Ингредиенты

Картофель 4 штуки

Чеснок 4 зубчика

Сливочное масло 100 г

Сметана 2 столовые ложки

Бекон 4 штуки

Укроп по вкусу

Твердый сыр 200 г

Зеленый лук по вкусу

Соль по вкусу

Свежемолотый черный перец по вкусу

перейти на страницу рецепта
12133
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Курица «Пикассо»

Автор: naomi
15 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Куриная грудка 4 штуки

Лук 2 штуки

Сладкий перец 3 штуки

Чеснок 3 зубчика

Помидоры 4 штуки

Овощной бульонный кубик 1 штука

Сыр 100 г

Смесь итальянских трав 1 столовая ложка

Вода ½ стакана

Сливки ½ стакана

Оливковое масло 2 столовые ложки

Мускатный орех щепотка

Соль по вкусу

Сливочное масло 1 столовая ложка

Перец черный молотый по вкусу

перейти на страницу рецепта
14582
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Свинина с овощами, тушеная в сливках

Автор: Сергей Панишев
8 ингредиентов
5 порций 35 минут

Ингредиенты

Шампиньоны 300 г

Свиная вырезка 400 г

Сладкий перец 100 г

Помидоры 100 г

Сливки 25%-ные 150 мл

Перец черный молотый по вкусу

Молотый белый перец по вкусу

Оливковое масло 100 мл

перейти на страницу рецепта
8613
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов