
Утиное филе в миндале с жареными вешенками и томленой редиской
порции: 4ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
20
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
823
34
61
33
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Мед
1 столовая ложкаСахар
40 гСливочное масло
20 гРепчатый лук
½ головкиСоль
по вкусуЛимон
¼ штукиРедис
200 гЧеснок
2 зубчикаТопленое масло
50 гМиндаль
40 гОливковое масло
20 млМадера
100 млГовяжий бульон
200 млВешенки
500 гМасло грецкого ореха
10 млФиле утки
4 штукиСмесь салатных листьев
100 гХересный уксус
10 млСвежий перец
по вкусуИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Для соуса уварить мадеру до сиропа, влить бульон, мед, готовить на слабом огне, пока не загустеет, посолить, поперчить, заправить соком лимона.
2В блендере смешать в мелкую крошку миндаль и сахар.
3Сделать на утиной коже параллельные надрезы, не задев мясо. Через них будет стекать лишний жир. Утку посолить.
4Разогреть сковороду, обжарить филе — вначале несколько минут кожицей вниз, пока она не станет хрустящей, затем перевернуть и жарить еще минуту.
5Переложить утку на противень кожей вверх, посыпать миндально-сахарной крошкой, отправить в духовку, разогретую до 180 градусов, на семь минут.
6За это время приготовить грибы. На топленом масле обжарить до мягкости мелко нарубленный лук, добавить нарезанные грибы и жарить несколько минут, помешивая, пока грибы не приобретут аппетитную корочку. Добавить в сковородку измельченный чеснок, перемешать и снять с огня.
7В сотейнике растопить сливочное масло, три минуты потомить в нем половинки редиса, посолить и поперчить.
8Взбить уксус с оливковым маслом и маслом грецкого ореха, посыпать солью и перцем и заправить соусом листья салата.
9Разложить по тарелкам утку, грибы и салат, полить соусом и подавать.
Этот рецепт в статье:
Комментарии (1):
Похожие рецепты