ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Утиное филе в миндале с жареными вешенками и томленой редиской

Утиное филе в миндале с жареными вешенками и томленой редиской

АВТОР: Алексей Зимин
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
30 минут
30 минут
20
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
823
34
61
33
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Филе утки
4 штуки
Редис
200 г
Вешенки
500 г
Репчатый лук
½ головки
Чеснок
2 зубчика
Лимон
¼ штуки
Миндаль
40 г
Сахар
40 г
Смесь салатных листьев
100 г
Говяжий бульон
200 мл
Мед
1 столовая ложка
Топленое масло
50 г
Мадера
100 мл
Сливочное масло
20 г
Масло грецкого ореха
10 мл
Оливковое масло
20 мл
Хересный уксус
10 мл
Соль
по вкусу
Свежий перец
по вкусу
Инструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Для соуса уварить мадеру до сиропа, влить бульон, мед, готовить на слабом огне, пока не загустеет, посолить, поперчить, заправить соком лимона.
2В блендере смешать в мелкую крошку миндаль и сахар.
3Сделать на утиной коже параллельные надрезы, не задев мясо. Через них будет стекать лишний жир. Утку посолить.
4Разогреть сковороду, обжарить филе — вначале несколько минут кожицей вниз, пока она не станет хрустящей, затем перевернуть и жарить еще минуту.
5Переложить утку на противень кожей вверх, посыпать миндально-сахарной крошкой, отправить в духовку, разогретую до 180 гра­дусов, на семь минут.
6За это время приготовить грибы. На топленом масле обжарить до мягкости мелко нарубленный лук, добавить нарезанные грибы и жарить несколько минут, помешивая, пока грибы не приобретут аппетитную корочку. Добавить в сковородку измельченный чеснок, перемешать и снять с огня.
7В сотейнике растопить сливочное масло, три минуты потомить в нем половинки редиса, посолить и поперчить.
8Взбить уксус с оливковым маслом и маслом грецкого ореха, посыпать солью и перцем и заправить соусом листья салата.
9Разложить по тарелкам утку, грибы и салат, полить соусом и подавать.
спецпроекты
Похожие рецепты
Жареный «Оазис»
Автор: Vitaly Mikhaylov
4 порции
1 час
2
1
0
Куриная печень в специях
Автор: Еда
4 порции
20 минут
1
1
0
Куриная печень с помидорами
Автор: Еда
2 порции
40 минут
4
3
0
Имам-баялды	со сладким перцем
Автор: Еда
4 порции
45 минут
8
1
0
Сосиски в тесте «Мумии»
Автор: Еда
14 порций
40 минут
4
1
0
Лепешка с лисичками и страчателлой
Автор: Еда
4 порции
2 часа
2
1
0