
Утиное конфи с рисом


Добавить фото/видео
ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ
-
Калорийность
1375
ккал
-
Белки
65,6
грамм
-
Жиры
99,9
грамм
-
Углеводы
57,6
грамм
Ингредиенты
Утиные ножки 2 штуки
Утиная грудка с кожей 2 штуки
Длиннозерный рис 250 г
Рафинированное оливковое масло 10 столовых ложек
Соевый соус 3 столовые ложки
Смесь специй для птицы 1 столовая ложка
Хмели-сунели 1 чайная ложка
Карри порошок 1 чайная ложка
Помидоры 3 штуки
Соль по вкусу
Инструкция приготовления
-
-
-
-
4. Выжать в соус чеснок через пресс.
Инструмент Чеснокодавилка Когда нужно быстро измельчить чеснок, нет ничего лучше чеснокодавилки. Журнал «Афиша–Еда» провел их ревизию, и из восьми достойных соперников лучшей оказалась надежная и эргономичная немецкая Rösle, которая без усилий справляется даже с неочищенным чесноком.
-
-
-
-
-
9. Грудку выложить на раскаленную сковородку шкуркой вниз и жарить до румяной корочки на среднем огне.
Инструмент Сковорода алюминиевая Для приготовления ризотто и вообще жарки отлично подходят испанские сковороды Castey. Они делаются из литого алюминия и легко переносят духовку. Цены — от 60 евро.
-
10. Перевернуть грудку и обжаривать еще в течение 3–4 минут.
Шпаргалка Таймеры варочных поверхностей
-
11. Выложить обжаренную грудку в рукав для запекания.
Инструмент Рукав для запекания Прозрачный жаропрочный пакет, в котором можно запекать мясо, рыбу, птицу и овощи. В комплекте с рукавом всегда идут специальные зажимы: закреплять края надо плотно, чтобы не вытек сок при запекании. Такой рукав пострадает, только если будет касаться поверхности духовки, поэтому нужно заранее позаботиться о размерах блюда, ведь в процессе пакет немного приподнимется.
-
-
-
14. Ножки в маринаде упаковать в рукав для запекания, проделать несколько отверстий зубочисткой и закрепить. Отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 80 минут.
Инструмент Термометр для духовки Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
-
15. Для риса поставить воду на огонь и, после закипания, добавить столовую ложку оливкового масла.
Шпаргалка Как сварить рис
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
Похожие рецепты
Комментарии: 0
Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.