Утиное конфи с рисом
порций: 6ГОТОВИТЬ:
1 час 30 минут + 8 часов
1 час 30 минут + 8 часов
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
917
44
67
38
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Утиные ножки
2 штукиУтиная грудка с кожей
2 штукиДлиннозерный рис
250 гРафинированное оливковое масло
10 столовых ложекСоевый соус
3 столовые ложкиСмесь специй для птицы
1 столовая ложкаХмели-сунели
1 чайная ложкаКарри-порошок
1 чайная ложкаПомидоры
3 штукиСоль
по вкусуИнструкция приготовления
1 час 30 минут + 8 часов
Распечатать
1Выложить мясо в огнеупорное блюдо.
2Влить в емкость масло и добавить к нему соевый соус.
3Добавить к соусу приправу для птицы.
4Выжать в соус чеснок через пресс.
5Тщательно перемешать ингредиенты.
6Полить соусом утку и перемешать так, чтобы она полностью была в нем.
7Накрыть блюдо пищевой пленкой и убрать в холодильник на несколько часов (можно оставить на ночь).
8Достать замаринованную птицу из холодильника.
9Грудку выложить на раскаленную сковородку шкуркой вниз и жарить до румяной корочки на среднем огне.
10Перевернуть грудку и обжаривать еще в течение 3–4 минут.
11Выложить обжаренную грудку в рукав для запекания.
12Добавить в грудку немного маринада (2–3 ст. л).
13Закрепить рукав и пока отложить блюдо.
14Ножки в маринаде упаковать в рукав для запекания, проделать несколько отверстий зубочисткой и закрепить. Отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 80 минут.
15Для риса поставить воду на огонь и, после закипания, добавить столовую ложку оливкового масла.
16Затем добавить соль в кипящую воду.
17Всыпать рис в воду, перемешать и уменьшить огонь.
18Через 15 минут добавить в кастрюлю хмели-сунели.
19Затем добавить карри-порошок.
20Перемешать и варить еще 5 минут.
21Слить воду и отложить рис на некоторое время, накрыв его.
22Через час после отправки ножек в духовку добавить к ним грудку и выпекать еще в течение 15 минут.
23Тем временем помыть помидоры.
24Нарезать помидоры на четыре части, оставив нетронутой нижнюю часть, и посыпать солью и прованскими травами.
25Разрезать рукав с ножками, выложить к ним помидоры и полить кипящим маринадом, выпекать еще 5 минут.
26Готовую птицу переложить в блюдо, а рис переложить в маринад, тщательно перемешав.
спецпроекты
Похожие рецепты