
Утиное конфи с рисом
порций: 6ГОТОВИТЬ:
1 час 30 минут + 8 часов
1 час 30 минут + 8 часов
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
917
44
67
38
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Утиные ножки
2 штукиУтиная грудка с кожей
2 штукиДлиннозерный рис
250 гРафинированное оливковое масло
10 столовых ложекСоевый соус
3 столовые ложкиСмесь специй для птицы
1 столовая ложкаХмели-сунели
1 чайная ложкаКарри-порошок
1 чайная ложкаПомидоры
3 штукиСоль
по вкусуИнструкция приготовления
1 час 30 минут + 8 часов
Распечатать

1Выложить мясо в огнеупорное блюдо.

2Влить в емкость масло и добавить к нему соевый соус.

3Добавить к соусу приправу для птицы.

4Выжать в соус чеснок через пресс.

5Тщательно перемешать ингредиенты.

6Полить соусом утку и перемешать так, чтобы она полностью была в нем.

7Накрыть блюдо пищевой пленкой и убрать в холодильник на несколько часов (можно оставить на ночь).

8Достать замаринованную птицу из холодильника.

9Грудку выложить на раскаленную сковородку шкуркой вниз и жарить до румяной корочки на среднем огне.

10Перевернуть грудку и обжаривать еще в течение 3–4 минут.

11Выложить обжаренную грудку в рукав для запекания.

12Добавить в грудку немного маринада (2–3 ст. л).

13Закрепить рукав и пока отложить блюдо.

14Ножки в маринаде упаковать в рукав для запекания, проделать несколько отверстий зубочисткой и закрепить. Отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 80 минут.

15Для риса поставить воду на огонь и, после закипания, добавить столовую ложку оливкового масла.

16Затем добавить соль в кипящую воду.

17Всыпать рис в воду, перемешать и уменьшить огонь.

18Через 15 минут добавить в кастрюлю хмели-сунели.

19Затем добавить карри-порошок.

20Перемешать и варить еще 5 минут.

21Слить воду и отложить рис на некоторое время, накрыв его.

22Через час после отправки ножек в духовку добавить к ним грудку и выпекать еще в течение 15 минут.

23Тем временем помыть помидоры.

24Нарезать помидоры на четыре части, оставив нетронутой нижнюю часть, и посыпать солью и прованскими травами.

25Разрезать рукав с ножками, выложить к ним помидоры и полить кипящим маринадом, выпекать еще 5 минут.

26Готовую птицу переложить в блюдо, а рис переложить в маринад, тщательно перемешав.
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты