Утка фаршированная
порций: 10ГОТОВИТЬ:
3 часа
3 часа
10
Никто пока не добавил сюда фотографии.
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
1110
54
94
13
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
10
Утка
1 штукаФуа-гра
300 гСвинина
300 гТелятина
300 гКуриное яйцо
3 штукиКрасный лук
1 штукаБрюссельская капуста
200 гЗеленая стручковая фасоль
200 гКартофель
2 штукиБелые грибы
100 гСливочное масло
50 гМясной бульон
200 гБелое сухое вино
100 млЛук
1 штукаЧернослив
50 гИнструкция приготовления
3 часа
Распечатать
1Утку вымыть, снять с костей, отбить, натереть солью и перцем, добавить лавровый лист, замотать в пленку и оставить в холодильнике на ночь.
2Говядину и свинину перекрутить в фарш и добавить к нему жареный рубленый лук, чернослив и тертые вареные яйца.
3Утку нафаршировать, зашить и запекать 2 часа при 200 градусах, постоянно поливая образовавшимся жиром.
4За час до готовности добавить нарезанный дольками картофель, за 30 минут — капусту, фасоль и миной лук.
5Для соуса нарубить и обжарить грибы, добавить бульон, масло, вино, прованские травы и уварить наполовину.
6Готовую утку нарезать как рулет и подавать с соусом и запеченными овощами.
Совет к рецепту
Ненавистникам чернослива, которых немало, можно использовать курагу.
спецпроекты
Похожие рецепты