Утка фаршированная

Утка фаршированная

Автор: Денис
порции: 8 готовить: 3 часа время подготовки:

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Денис

Автор: Денис

38 рецептов

Ингредиенты

Утка 1 штука

Фуа-гра 300 г

Свинина 300 г

Телятина 300 г

Яйцо куриное 3 штуки

Красный лук 1 штука

Брюссельская капуста 200 г

Зеленая стручковая фасоль 200 г

Картофель 2 штуки

Белые грибы 100 г

Сливочное масло 50 г

Мясной бульон 200 г

Белое сухое вино 100 мл

Лук 1 штука

Чернослив 50 г

Инструкция приготовления

3 часа Распечатать
  • 1. Утку вымыть, снять с костей, отбить, натереть солью и перцем, добавить лавровый лист, замотать в пленку и оставить в холодильнике на ночь.
  • 2. Говядину и свинину перекрутить в фарш и добавить к нему жареный рубленый лук, чернослив и тертые вареные яйца. Сделать несколько килограммов фарша на механической мясорубке можно, но, особенно с непривычки, это чревато вывихом плеча. Однако если масштабные задачи не стоят, она не так уж и плоха — по крайней мере занимает намного меньше места, чем любая электрическая.
  • 3. Утку нафаршировать, зашить и запекать 2 часа при 200 градусах, постоянно поливая образовавшимся жиром. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 4. За час до готовности добавить нарезанный дольками картофель, за 30 минут — капусту, фасоль и миной лук. Шефский нож — универсальный и, в общем-то, незаменимый инструмент, который справится с любой резательной работой — от разделки огромного куска мяса до куда более тонкого измельчения петрушки. Любимец многих профессиональных поваров, японский Global, не подвержен ни ржавчине, ни пятнам, имеет очень острое лезвие и единственное, чего боится — неправильной заточки, которую лучше доверить профессионалам.
  • 5. Для соуса нарубить и обжарить грибы, добавить бульон, масло, вино, прованские травы и уварить наполовину.
  • 6. Готовую утку нарезать как рулет и подавать с соусом и запеченными овощами.

Совет к рецепту

Ненавистникам чернослива, которых немало, можно использовать курагу.

Похожие рецепты

Картофельные котлеты с молочно-грибным соусом

Автор: Ольга Ушакова
8 ингредиентов
10 порций 1 час

Ингредиенты

Картофель 10 штук

Шампиньоны 400 г

Сливочное масло 50 г

Лук 1 штука

Соль по вкусу

Пшеничная мука 4 столовые ложки

Яйцо куриное 2 штуки

Молоко 400 мл

перейти на страницу рецепта
293
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Детская картофельная запеканка с мясом

Автор: keya
7 ингредиентов
1 порция 30 минут

Ингредиенты

Картофель 58 г

Говядина 23 г

Лук 5 г

Яйцо куриное 1 штука

Молоко 22 мл

Сливочное масло 2 г

Морская соль 1 г

перейти на страницу рецепта
55
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Вареники с грибами

Автор: Аня Древинская
8 ингредиентов
6 порций 1 час

Ингредиенты

Картофель 8 штук

Замороженные белые грибы 300 г

Пшеничная мука 3 стакана

Молоко 350 мл

Яйцо куриное 1 штука

Соль по вкусу

Сливочное масло 20 г

Лук 3 штуки

перейти на страницу рецепта
334
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Запеканка с рыбой и картофелем

Автор: Bumbacha
10 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Картофель 700 г

Филе красной рыбы 550 г

Молоко 500 мл

Сливочное масло 65 г

Лук 1 штука

Замороженный шпинат 75 г

Пшеничная мука 65 г

Яйцо куриное 2 штуки

Зеленая стручковая фасоль 75 г

Лавровый лист 2 штуки

перейти на страницу рецепта
53
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Паровые телячьи котлеты

Автор: Татьяна Казик
8 ингредиентов
8 порций 1 час

Ингредиенты

Телятина 450 г

Яйцо куриное 1 штука

Белый хлеб ⅓ штуки

Молоко 1 стакан

Картофель 1 штука

Лук 1 штука

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

перейти на страницу рецепта
26
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Жареный рис

Автор: Евгений Смирнов
8 ингредиентов
4 порции 25 минут

Ингредиенты

Сливочное масло 1 столовая ложка

Яйцо куриное 2 штуки

Лук 1 головка

Зеленый перец 1 штука

Рис 2 стакана

Свинина 130 г

Соевый соус ¼ стакана

Горох ½ стакана

перейти на страницу рецепта
1
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов