Утка с медом и папайей

Автор: Алексей Зимин
порции: 4 готовить: 20 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Алексей Зимин

Автор: Алексей Зимин

2248 рецептов

Ингредиенты

Мед 4 чайные ложки

Утиная грудка 4 штуки

Кунжутные семечки 2 столовые ложки

Оливковое масло 50 мл

Соевый соус 1 столовая ложка

Растительное масло 20 мл

Лимон 1 штука

Лайм 1 штука

Кинза 50 г

Папайя 600 г

Инструкция приготовления

20 минут Распечатать
  • 1. Сделать на утиной шкурке глубокие надрезы острым ножом. Три-четыре надреза на всем протяжении грудки. Раскалить сковороду-гриль. Капнуть на нее растительного масла. Распределить равномерно по поверхности сковороды.
  • 2. Обжарить утиные грудки со стороны шкурки до тех пор, пока шкурка не станет золотистой.
  • 3. Приготовить соус, смешав оливковое масло, лимонный сок и сок лайма, цедру лайма, соевый соус, ложку меда, горсть кунжутных семечек и немного рубленой кинзы. Папайю очистить от кожицы и семечек, нарезать мелкими кубиками и перемешать с соусом.
  • 4. Утку вынуть из сковороды, слить из сковороды лишний утиный жир, грудку смазать медом и обвалять в кунжутных семечках. Обжарить еще пару минут, теперь уже со стороны мяса без шкурки. Потом нарезать тонкими ломтиками, залить соусом и подавать с папайей.

Похожие рецепты

Лосось на ложе из запеченных томатов

Автор: Василий Остряков
8 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Сухой херес 50 мл

Мед 2 столовые ложки

Чеснок 1 зубчик

Лайм 1 штука

Соевый соус 3 столовые ложки

Филе лосося 750 г

Помидоры 600 г

Оливковое масло 5 столовых ложек

перейти на страницу рецепта
81
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Широкая рисовая лапша с тыквенным карри

Автор: Алексей Зимин
12 ингредиентов
4 порции 20 минут

Ингредиенты

Рисовая лапша 250 г

Тыква 400 г

Красная паста карри 2 столовые ложки

Кокосовое молоко 400 мл

Соевый соус 4 столовые ложки

Лайм 2 штуки

Растительное масло 50 мл

Кинза 50 г

Тростниковый сахар 2 столовые ложки

Кунжутные семечки 1 столовая ложка

Имбирь 50 г

Кунжутное масло 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
465
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Куриные окорочка в медово-лимонном маринаде

Автор: Татьяна Федорова
8 ингредиентов
6 порций 1 час

Ингредиенты

Куриные окорочка 6 штук

Соевый соус 1 столовая ложка

Свежие листья розмарина по вкусу

Растительное масло 50 мл

Листья тимьяна по вкусу

Лимон 4 штуки

Перец черный молотый по вкусу

Мед 4 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
318
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Пряная утка с рагу из зеленого лука и…

Автор: Алексей Зимин
12 ингредиентов
4 порции 20 минут

Ингредиенты

Анис (бадьян) 2 штуки

Филе утиной грудки 4 штуки

Зеленый лук перья 18 штук

Сладкий перец 2 штуки

Оливковое масло 50 мл

Лимон 1 штука

Растительное масло 50 мл

Соевый соус 1 столовая ложка

Мед 1 чайная ложка

Сахар 1 чайная ложка

Палочки корицы 1 штука

Гвоздика 4 штуки

перейти на страницу рецепта
628
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Запеченые утиные грудки в соево-медовом соусе

Автор: Анастасия Старикова
3 ингредиента
6 порций 50 минут

Ингредиенты

Соевый соус 150 мл

Утиная грудка 6 штук

Мед 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
48
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Курица с чатни из йогурта и кинзы

Автор: Еда
13 ингредиентов
4 порции 25 минут

Ингредиенты

Порции

Картофель 300 г

Растительное масло 25 мл

Перец чили 1 штука

Мед 50 г

Соевый соус 25 мл

Лайм 3 штуки

Куриная грудка с кожей 4 штуки

Морская соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Греческий йогурт 250 мл

Засахаренный имбирь 3 куска

Кинза 1 пучок

Сладкий соус чили 25 мл

перейти на страницу рецепта
75
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов