
Утка с медом и папайей
порций: 6ГОТОВИТЬ:
20 минут
20 минут
90
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
545
26
42
18
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Мед
4 чайные ложкиУтиная грудка
4 штукиКунжутные семечки
2 столовые ложкиОливковое масло
50 млСоевый соус
1 столовая ложкаРастительное масло
20 млЛимон
1 штукаЛайм
1 штукаКинза
50 гПапайя
600 гИнструкция приготовления
20 минут
Распечатать
1Сделать на утиной шкурке глубокие надрезы острым ножом. Три-четыре надреза на всем протяжении грудки. Раскалить сковороду-гриль. Капнуть на нее растительного масла. Распределить равномерно по поверхности сковороды.
2Обжарить утиные грудки со стороны шкурки до тех пор, пока шкурка не станет золотистой.
3Приготовить соус, смешав оливковое масло, лимонный сок и сок лайма, цедру лайма, соевый соус, ложку меда, горсть кунжутных семечек и немного рубленой кинзы. Папайю очистить от кожицы и семечек, нарезать мелкими кубиками и перемешать с соусом.
4Утку вынуть из сковороды, слить из сковороды лишний утиный жир, грудку смазать медом и обвалять в кунжутных семечках. Обжарить еще пару минут, теперь уже со стороны мяса без шкурки. Потом нарезать тонкими ломтиками, залить соусом и подавать с папайей.
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты