Утка с тремя видами капусты и соусом карри
порции: 2ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
00
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
720
39
49
24
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Филе утки
2 штукиКапуста брокколи
150 гЦветная капуста
150 гБрюссельская капуста
150 гЖелтая паста карри
30 гСливки 20%-ные
150 млРом
50 млСоль
по вкусуИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Подготовить все ингредиенты. Духовку разогреть до 180 градусов.
2На утиной коже сделать насечки крест-накрест. При желании посолить и поперчить утку, учитывая, что соус карри будет достаточно соленым.
3Выложить утиную грудку на холодную сковороду, включить средний огонь и жарить до получения хрустящей золотистой корочки. На это уйдет около 7 минут. Затем перевернуть и жарить еще 2–3 минуты.
4В ковше вскипятить воду и подсолить ее.
5Брюссельскую капусту разрезать на половинки.
6Брокколи и цветную капусту разобрать на соцветия размером с половину брюссельской.
7Поджаренную утку отправить в духовку на 5 минут до прожарки medium.
8В кипящую воду бросить капусту и варить 2 минуты.
9Промыть капусту под холодной водой, чтобы остановить приготовление.
10В сковороду, в которой жарилась утка, влить ром и выпарить алкоголь в течение 2 минут.
11Добавить карри и перемешать до однородной консистенции.
12Влить сливки, перемешать венчиком и готовить до густоты нежирной сметаны.
13Подавать утку, нарезав ее ломтиками, с соусом карри и бланшированной капустой.
спецпроекты
Похожие рецепты