Утка с яблоками запеченная в рукаве
порций: 12ГОТОВИТЬ:
2 часа + 10 часов
2 часа + 10 часов
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
563
23
48
10
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
12
Утка
2 кгЯблоко
1 кгСоль
100 гЧеснок
1 головкаЛавровый лист
5 штукЧерный перец горошком
10 гДушистый перец горошком
10 гМолотый кориандр
по вкусуИнструкция приготовления
2 часа + 10 часов
Распечатать
1Подготовить необходимые ингредиенты.
2В отдельную емкость влить 2 литра воды, довести до кипения, добавить 100 грамм соли, 1 головку чеснока, 5 лавровых листов, 10 горошин душистого перца, 10 горошин черного перца, молотый кориандр по вкусу, прокипятить специи примерно 5–7 минут под закрытой крышкой. Остудить до комнатной температуры, не снимая крышку.
3Утку замочить на 1,5 часа в холодной воде.
4Слить воду с утки. Утку хорошо вымыть, удалить все лишнее.
5Залить утку остывшим рассолом примерно на 8–10 часов. Оставить мариноваться в прохладном месте.
6Перед тем как достать утку из рассола, яблоки хорошо вымыть, разрезать на четыре части, удалить сердцевину.
7Достать утку из рассола и выложить в нее подготовленные яблоки.
8Выложить утку и оставшиеся яблоки в рукав для запекания, завязать края рукава и сделать зубочисткой сверху несколько отверстий. Утку в рукаве поместить на противень и отправить в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов.
9Запекать утку с яблоками в духовке примерно 1 час 50 минут.
10Готовую утку достать из духовки, осторожно разрезать рукав.
11Подавать утку с яблоками в горячем или теплом виде.
Похожие рецепты