
Утка с яблоками запеченная в рукаве
порций: 12ГОТОВИТЬ:
2 часа + 10 часов
2 часа + 10 часов
10

Купер привезёт продукты, доставит еду из ресторана, сходит в аптеку, сбегает за цветами.
Попробуй со скидкой 40% на первый заказ с промо ЕДА40
Реклама
О рекламодателе
12+ Рекламодатель: ООО «Инстамарт Сервис» - ИНН: 9705118142, ОГРН: 1187746494980, адрес: г. Москва
2RanynuSat9
Правила акции: Скидка до 40% при заказе от 500 ₽ (определяется после сборки заказа) на первый заказ, кроме товаров с оплатой «На кассе». Максимальный размер скидки - 900 ₽. Подробности и точные сроки акции: ЕДА40
Автор рецепта

Всё для этого рецепта можно заказать в Купере! А ещё лекарства, косметику, цветы, подарки и даже новенький смартфон. Выбирай и покупай нужное со скидкой 40% на первый заказ с промо ЕДА40
Реклама
О рекламодателе
12+ Рекламодатель: ООО «Инстамарт Сервис» - ИНН: 9705118142, ОГРН: 1187746494980, адрес: г. Москва
2RanynytYjB
Правила акции: Скидка до 40% при заказе от 500 ₽ (определяется после сборки заказа) на первый заказ, кроме товаров с оплатой «На кассе». Максимальный размер скидки - 900 ₽. Подробности и точные сроки акции: ЕДА40
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
563
23
48
10
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
12
Утка
2 кгЯблоко
1 кгСоль
100 гЧеснок
1 головкаЛавровый лист
5 штукЧерный перец горошком
10 гДушистый перец горошком
10 гМолотый кориандр
по вкусуИнструкция приготовления
2 часа + 10 часов
Распечатать

1Подготовить необходимые ингредиенты.

2В отдельную емкость влить 2 литра воды, довести до кипения, добавить 100 грамм соли, 1 головку чеснока, 5 лавровых листов, 10 горошин душистого перца, 10 горошин черного перца, молотый кориандр по вкусу, прокипятить специи примерно 5–7 минут под закрытой крышкой. Остудить до комнатной температуры, не снимая крышку.

3Утку замочить на 1,5 часа в холодной воде.

4Слить воду с утки. Утку хорошо вымыть, удалить все лишнее.

5Залить утку остывшим рассолом примерно на 8–10 часов. Оставить мариноваться в прохладном месте.

6Перед тем как достать утку из рассола, яблоки хорошо вымыть, разрезать на четыре части, удалить сердцевину.

7Достать утку из рассола и выложить в нее подготовленные яблоки.

8Выложить утку и оставшиеся яблоки в рукав для запекания, завязать края рукава и сделать зубочисткой сверху несколько отверстий. Утку в рукаве поместить на противень и отправить в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов.

9Запекать утку с яблоками в духовке примерно 1 час 50 минут.

10Готовую утку достать из духовки, осторожно разрезать рукав.

11Подавать утку с яблоками в горячем или теплом виде.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Комментарии
Читайте также:
Похожие рецепты