ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Утка, запеченная с яблоками и молодым картофелем

Утка, запеченная с яблоками и молодым картофелем

АВТОР: Ludmila795
порций:  6ГОТОВИТЬ:  
2 часа 30 минут
2 часа 30 минут
20
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
1430
60
121
30
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Утка
1 штука
Зеленые яблоки
4 штуки
Молодой картофель
5 штук
Мед
2 столовые ложки
Горчица
2 столовые ложки
Соль
по вкусу
Замороженная клюква
½ стакана
Инструкция приготовления
2 часа 30 минут
Распечатать
1Утку вымыть, обсушить. Если есть неощипанные перья, удалить. Срезать лишний жир на брюхе. Разделать на порционные куски и сложить в утятницу или другую посуду для запекания.
2Духовку включить на 180 градусов.
3К утке добавить крупно нарезанные яблоки. Добавить соль, мед, горчицу, клюкву и хорошо размешать руками. Оставить на 30–50 минут.
4Распределить утку в посуде так, чтобы яблоки оказались под кусочками утки, закрыть и поставить в духовку на 2 часа. Через час, после начала, уменьшить температуру до 150 градусов.
5Картофель хорошенько вымыть и не очищая нарезать кольцами или полукольцами толщиной 1–1,5 см.
6Достать утку из духовки, добавить нарезанный картофель, распределяя между уткой, покрывая получившимся соусом и поставить в духовку еще на 30 минут.
7За 10–15 минут до окончания времени запекания, открыть крышку и запечь утку до румяной корочки, поливая 2–3 раза соусом из-под утки.
спецпроекты
Похожие рецепты
Жареный «Оазис»
Автор: Vitaly Mikhaylov
4 порции
1 час
2
1
0
Куриная печень в специях
Автор: Еда
4 порции
20 минут
1
1
0
Куриная печень с помидорами
Автор: Еда
2 порции
40 минут
4
3
0
Имам-баялды	со сладким перцем
Автор: Еда
4 порции
45 минут
8
1
0
Сосиски в тесте «Мумии»
Автор: Еда
14 порций
40 минут
4
1
0
Лепешка с лисичками и страчателлой
Автор: Еда
4 порции
2 часа
2
1
0