ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Утка, запеченная с яблоками и молодым картофелем

Утка, запеченная с яблоками и молодым картофелем

АВТОР: ЛЮДМИЛА БЫКОВА
порций:  8ГОТОВИТЬ:  
2 часа 30 минут
2 часа 30 минут
20
фото
Купер привезёт продукты, доставит еду из ресторана, сходит в аптеку, сбегает за цветами. Попробуй со скидкой 40% на первый заказ с промо ЕДА40
Реклама
О рекламодателе
12+ Рекламодатель: ООО «Инстамарт Сервис» - ИНН: 9705118142, ОГРН: 1187746494980, адрес: г. Москва
2RanynuSat9
Правила акции: Скидка до 40% при заказе от 500 ₽ (определяется после сборки заказа) на первый заказ, кроме товаров с оплатой «На кассе». Максимальный размер скидки - 900 ₽. Подробности и точные сроки акции: ЕДА40
История к рецепту

Делаю утку очень давно. В основном запекаю целиком с яблоками, с капустой, предварительно обмазав медом с горчицей. Волшебный аромат, незабываемый вкус, нежное мясо... Недавно в магазине наткнулась на утенка весом 1800гр. Решила попробовать приготовить его не целиком, а кусочками. Получилось очень вкусно, сочно и, как всегда, ароматно.

 

фото
Всё для этого рецепта можно заказать в Купере! А ещё лекарства, косметику, цветы, подарки и даже новенький смартфон. Выбирай и покупай нужное со скидкой 40% на первый заказ с промо ЕДА40
Реклама
О рекламодателе
12+ Рекламодатель: ООО «Инстамарт Сервис» - ИНН: 9705118142, ОГРН: 1187746494980, адрес: г. Москва
2RanynytYjB
Правила акции: Скидка до 40% при заказе от 500 ₽ (определяется после сборки заказа) на первый заказ, кроме товаров с оплатой «На кассе». Максимальный размер скидки - 900 ₽. Подробности и точные сроки акции: ЕДА40
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
1072
45
91
22
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Утка
1 штука
Зеленые яблоки
4 штуки
Молодой картофель
5 штук
Мед
2 столовые ложки
Горчица
2 столовые ложки
Соль
по вкусу
Замороженная клюква
½ стакана
Инструкция приготовления
2 часа 30 минут
Распечатать
1Утку вымыть, обсушить. Если есть неощипанные перья, удалить. Срезать лишний жир на брюхе. Разделать на порционные куски и сложить в утятницу или другую посуду для запекания.
2Духовку включить на 180 градусов.
3К утке добавить крупно нарезанные яблоки. Добавить соль, мед, горчицу, клюкву и хорошо размешать руками. Оставить на 30–50 минут.
4Распределить утку в посуде так, чтобы яблоки оказались под кусочками утки, закрыть и поставить в духовку на 2 часа. Через час, после начала, уменьшить температуру до 150 градусов.
5Картофель хорошенько вымыть и не очищая нарезать кольцами или полукольцами толщиной 1–1,5 см.
6Достать утку из духовки, добавить нарезанный картофель, распределяя между уткой, покрывая получившимся соусом и поставить в духовку еще на 30 минут.
7За 10–15 минут до окончания времени запекания, открыть крышку и запечь утку до румяной корочки, поливая 2–3 раза соусом из-под утки.
Этот рецепт в статье:
Комментарии
Читайте также:
Похожие рецепты
Лисички на сковороде
Автор: Еда
4 порции
20 минут
5
1
0
Помидоры с фаршем в духовке
Автор: Еда
8 порций
1 час
0
1
0
Сыр с помидорами в духовке
Автор: Еда
6 порций
35 минут
0
2
0
Эноки на сковороде
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
10 минут
0
1
0
Закуска из колбасы
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
10 минут
1
1
0
Эноки
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
10 минут
3
1
0