ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Вальдшнеп весенний

Вальдшнеп весенний

АВТОР: ABS_SPB
порции:  3ГОТОВИТЬ:  
1 час
1 час
10
История к рецепту

«Люблю повеселиться, особенно пожрать» (Неизвестный мне автор)

Наверное, каждый люби (или профи) имеет свой взгляд на то, как надо приготавливать то или иное блюдо. И это совершенно правильно! Нашинские среднеполосные голубцы, например, отличаются от кавказской долмы только тем, что у нас растет много капусты, а у них много винограда. Или вот кильки в томате (они же ржавые). 70 лет комми скрывали от населения, что оно закусывает анчоусами. Вопрос высоты над уровнем моря.

А посему предложу Вам своё видение нескольких, особо вкуснющих закусонов и запивонов, а может и не только.

 

Вальдшнеп

 

Люблю весенние охоты. Сборы, дорога, лес, табор, лагерная жизнь, палатки, охотничьи истории и, наконец, сами охоты! В нашей компании они называются тургеневскими. К окончанию сезона мы можем произнести только му-му. Вальдшнеп – эпилог весеннего дня. Он же зачинатель утренней зорьки. Вальдшнеп первым пролётает над лесной просекой и будит своим цвирканьем и хорканьем от крепкого трудового сна глухаря и тетерева. Днем у птичек перерыв, рабочий полдень, так сказать. Тянуть по-взрослому вальдшнеп начинает  вечером, часиков около 10. Тянуть он может до глубокой ночи, да не видно его уже, подлеца. На старой полузаросшей просеке или опушке вы, как пить дать, добудете двух-трех самчиков, а больше брать и не положено. Готовим!!

 

Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
1300
49
123
1
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
3
Свиное сало
100 г
Вальдшнеп
2 штуки
Топленое масло
4 столовые ложки
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Лавровый лист
по вкусу
Инструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Держим вальдшнепов в подполе или на нижней полке холодильника 2–3 дня. Щиплем тушку, отрезаем крылья и голову. Если вы — француз, то первичная обработка закончена. Однако, будучи истинным русаком, кишки из птички предпочитаю выкинуть. Птичек солим, перчим, обматываем салом. Нитку брать лучше суровую.
2Быстро обжариваем на сильном огне. Когда сало даст слезу, убавляем огонь и томим птичек под крышкой минут 10–15. Ворочаем деликатес с боку на бок.
3Через 15 минут перекладываем птичек в заранее разогретую латку. Добавляем топленого масла, полстакана воды, полбанки сметаны, соль, перец, лаврушку. Тушим 20 минут.
Совет к рецепту
Сервировать лучше с пареной брусникой и охлажденной водкой. Приятного аппетита.
спецпроекты
Похожие рецепты
Жульен в тарталетках
Автор: Еда
30 порций
1 час
9
1
0
Креветки по-итальянски
Автор: Матильда Огурцова
3 порции
45 минут
1
1
0
Креветки с ананасами
Автор: Матильда Огурцова
3 порции
45 минут
0
2
0
Жюльен из креветок с белым вином
Автор: Матильда Огурцова
2 порции
30 минут
2
1
0
Запеченные шампиньоны
Автор: Матильда Огурцова
6 порций
30 минут
1
1
0
Жареный сыр
Автор: Матильда Огурцова
2 порции
30 минут
1
1
0
Гусиная печень в винограде
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
30 минут
1
2
0
Горячие груши
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
30 минут
0
2
0
Галактик из курицы
Автор: Матильда Огурцова
6 порций
1 час
0
2
0
Буженина, шпигованная чесноком и луком
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
1 час 30 минут
0
1
0
Баклажан «Лакомый кусочек»
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
1 час
1
1
0